Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 31241 - 31260
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
брать 2-ую версию 24-70...?

+1
Re[xTerra]:
Варианты использования 1 и 2 -ой версии были?Преимущества 2-ой версии явные..в чем? здесь в ветке были высказывания...давно..лень пенсионеру лопатить заново..Заранее буду благодарен...
Re[Владимир Русских]:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&FLI=0&API=0&LensComp=101&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[OlAf]:
OlAf,хотелось бы услышать мнение профи по моей проблеме...и твои предложения,как практика,тем боле мы давно на этой ветке...а ссылочку я прочту...спасибо заранее...
Re[Владимир Русских]:
Я не профи, поэтому ответ короткий - у меня была первая версия, на редкость удачный экземпляр, но вторая оптически лучше.
Re[OlAf]:
виньетирования ярко выраженного по краям нет?
Re[Владимир Русских]:
На открытой диафрагме заметно. На первой версии тоже.
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
OlAf,хотелось бы услышать мнение профи по моей проблеме...и твои предложения,как практика,тем боле мы давно на этой ветке...а ссылочку я прочту...спасибо заранее...

Владимир, картинка просто по умолчанию должна быть лучше. Заметил более резкая и цветастая...
Но я лично ничего больше такого не покупал, зумами перестал интересоваться после покупки первых фиксов.
Это я про себя.
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
Замечаю....и как с этой болячкой бороться?..юстировка?...рядом нигде нет таких мастерских? брать 2-ую версию 24-70...? на своём я уже менял шлейф...давно.....ваши предложения?

Владимир здравствуйте. Здесь я смотрю уже наши ребята ответили вам. Я тоже конечно отвечу, а точнее озвучу свой вариант, скажем точнее как я поступил сам.
1) при решении о покупке я брал у коллег и снимал им для полного представления , что покупаю, понял что есть свои минусы, как и в прочем в любом стекле альтернативный производителей, но меня подкупила быстрота автофокуса и светосила и то, что родное Canon. Хотя не смотрю так узко и глупо, что раз Canon, то всё надо брать, не являюсь "узколобым" "кенонистом". И кстати в то время когда я покупал не было ещё и в по мине второй версии.

Понял после съёмки, что мне придётся при приобретении выбирать экземпляр, меня это конечно расстроило, так как я фотографирую давно и естественно начинал с плёнки, было у меня несколько тушек плёночный Canon и тогдашний 24-80 и все кто не покупали его почему то ни когда не жаловались, за редким исключением, на промахи фокуса и сильное виньетирование и дисторсию, это говорит о том, что раньше было качественнее стёкла.
Извините Владимир и уважаемые форумчане за лирическое отступление и ностальгию.

Теперь ближе к делу. В общем при покупке нового объектива мне удалось выбрать не плохой экземпляр, но я на лаврах не почивал и сразу новым возил его к Арсену Дерунцу на тест и юстировку если по надобиться.
В связи с вашим вопросом скажу, что в вашем случае юстировка не поможет, потому как она на нерезкость по краям кадра не влияет, это у вас такой экземпляр, к сожалению. По этому только замена на другой решит вашу проблему.
На счёт покупки второй версии, я скажу от себя, что если только финансы карманы жмут, лично я пользуюсь первой до сих пор и всем доволен.

Моё личное мнение было бы в пользу второй версии если бы Canon вставил стабилизатор ко всем минимальным преимуществом второй версии над первой.

P.S. про сравнение версий есть на форуме хорошая статья Андрея Сахтерова
Re[medman]:
а где статейку глянуть,добрый человек?..а может это виньетирование получиться после падения аппаратуры..мб сдвиг линз?
Re[Владимир Русских]:
Виньетирование есть у любого объектива на открытой диафрагме.
Re[Владимир Русских]:
Предлагаю продолжить здесьhttps://club.foto.ru/forum/11/631388
Re[Владимир Русских]:
Не поленитесь воспользоваться поиском пожалуйста. А по поводу падения, то да мне Арсен Дерунц сказал, что если будешь бить, ронять линзу, то вези опять на проверку-юстировку.
Re[OlAf]:
 A16K8493 by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
 A16K8573 by Alex Veto, on Flickr
Re[xTerra]:
Просто супер... Шикарно.
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
Замечаю....и как с этой болячкой бороться?..юстировка?...рядом нигде нет таких мастерских? брать 2-ую версию 24-70...? на своём я уже менял шлейф...давно.....ваши предложения?

широкий конец проблема для всех 24-70(для старых совсем беда), с 28-30мм она пропадает, предложения либо клеить панорамы либо обзавестись 16-35 :D
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
Просто супер... Шикарно.

Не помню, показывал или нет

A16K5250 — копия by Alex Veto, on Flickr
Re[OlAf]:
Если повтор, то сорри.

Фронтовой бомбардировщик Су-24М. Помимо функций фронтового бомбардировщика предназначен для прорыва и подавления эшелонированной системы ПВО и нанесения ударов высокоточным оружием.

Su-24M frontline (tactical) bomber of the Russian Air Force by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
Варианты использования 1 и 2 -ой версии были?Преимущества 2-ой версии явные..в чем? здесь в ветке были высказывания...давно..лень пенсионеру лопатить заново..Заранее буду благодарен...

Если будете брать 24-70/2,8 2-й версии, то обратите внимание, нет ли у него явного падения резкости в диапазоне от 50-ти до 70-ти мм. Он должен быть резок во всем диапазоне.
Штука в том, что такие объективы были только первых серий и сейчас их не должно быть в продаже. Если вторичный рынок, то смотрите обязательно. Другой дефект 24-70/2,8л2 первых серий - через какое-то время ослабевала резинка кольца трансфокатора. Если попадется с такими дефектами, лучше отказаться. Их уже давно не должно существовать.
Гарантийные "белые" объективы бесплатно юстировались и заменялось резиновое кольцо в сервисе. Так что даже первых серий давно должны быть исправлены. Так что если попадется такой, это очень подозрительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.