Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 27681 - 27700
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
мне нужны Йорки

:D
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
так я поэтому и не приезжаю в Питер или в Москву, потому что я не умею снимать и никогда не говорил о том, что умею :D :!: Мне в общем интересно этим заниматься!

Да причем тут умею-не умею...снимать то ты умеешь,просто работа сложнее,потому что дополнять нужно опытом работы в том,с чем ты работаешь.
Да и натуральный цвет не всегда людям нравится,говорят ,что фотографии не обработаны.Приходится тонгировать,сводить цвета и т.д
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Да и натуральный цвет не всегда людям нравится,говорят ,что фотографии не обработаны.Приходится тонировать,сводить цвета и т.д

Предположу, что натуральный цвет не все умеют получать, вот и тонируют под предлогом моды, фишки. Эту же моду и распространяют через массы, замкнутый круг получается
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Предположу, что натуральный цвет не все умеют получать, вот и тонируют под предлогом моды, фишки. Эту же моду и распространяют через массы, замкнутый круг получается
очень я в этом с вами согласен
:D
Re[Dialeg]:
Я тоже так думаю
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

Тоже с Вами согласен и сам имею такое мнение, что мало кто может получать правильный цвет и навязывают клиенту всякие тонировки и обработки - за моду и за крутой результат))))

НО, я согласен и с Алексеем, т.к. мне не раз говорили, что я не обрабатываю и поэтому НЕТ! :D так что тут да... на вкус и цвет ....

Re[OlAf]:
35 1,4 DPP

Dx0200 by Vitaliy Baranenkov, on Flickr
Re[Vitalik_565]:
И мне не нравится тонирование, но допускаю, что могут быть случаи, когда без него не обойтись. А вот обработку, цветокоррекцию, ретушь надо обязательно осваивать и использовать, порой удивляют кадры с комментариями, что мол без обработки, хотя очевидно, что именно её и не хватает.
Re[OlAf]:
определенная работа с цветом, не помешает, при наличии у фотографа, художественного вкуса. а главное, чувства меры :D
IMHO

позвольте посоветовать участникам дискуссии прочитать книжку Павла Косенко "Живая цифра".
Хотя думаю, что многие ее уже прочитали. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
И мне не нравится тонирование, но допускаю, что могут быть случаи, когда без него не обойтись. А вот обработку, цветокоррекцию, ретушь надо обязательно осваивать и использовать, порой удивляют кадры с комментариями, что мол без обработки, хотя очевидно, что именно её и не хватает.

Подробнее

Я думаю, что "правильный" / "чистый" цвет (ну я так его называю и как могу понимаю), будет всегда в моде + с ним потом всегда можно работать: играться с обработкой, тонировать и т.п. :D Я помню когда впервые в 2009 году купил первую зеркалку 20Д и снял друзьям свадьбу (как говооиться для себя) и накрутил там такого мыла и цвета :D .... что сейчас просто смешно и стыдно на это смотреть! Да, я тогда не умел совсем ничего, но все же... были бы эти снимки сейчас хотябы чистыми и ровными, то можно было бы худо бедно сейчас что то вытянуть на любой вкус и моду ))))

Мне нравятся и тонированные, красиво обработанные снимки, но далеко не все.... я просто так и не умею и некогда уметь.... а например сейчас мода свадебная особенно на Майведе.... для меня это УЖАС ((( (я именно про обработку), хотя клиентам это нравится больше!!!!!
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
позвольте посоветовать участникам дискуссии прочитать книжку Павла Косенко "Живая цифра".
Хотя думаю, что многие ее уже прочитали. :)

Надо почитать на досуге :D
Re[Vitalik_565]:
Виталий, у вас хороший именно чистый цвет, не надо его портить ), другое дело что пиплу нужны - моды, тренды и тп, благо есть рав, для коммерческих съемок , как вариант, можно отдать ретушеру и пусть он модно заретачит и по тонирует - сегодня в синюшку, завтра в какашку как клиенту нравится, а для себя и для нас оставьте честные качественные снимки!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Виталий, у вас хороший именно чистый цвет, не надо его портить ), другое дело что пиплу нужны - моды, тренды и тп, благо есть рав, для коммерческих съемок , как вариант, можно отдать ретушеру и пусть он модно заретачит и по тонирует - сегодня в синюшку, завтра в какашку как клиенту нравится, а для себя и для нас оставьте честные качественные снимки!

Подробнее

у вас какое-то плохое и дешевое представление о тонировке! Бывает очень хорошая и не синюшная тонировка.Под тонировкой обычно подразумевается сведение цвета по цветовому кругу,чтобы упростить цвет на всех фотографиях и сделать так,чтобы серии смотрелись едино ,где белый воспринимается как белый,а черный является черным,а не "синюшным"
Re[OlAf]:
Друзья, столкнулся с такой проблемой. Светлая полоса на коротких выдержках (1/800 и короче, чем короче, тем заметнее) в правом верхнем углу кадра. С разными объективами. Особенно заметно при съёмке неба. Кто сталкивался? Что за артефакт? Фотоаппарат Canon EOS 1D X. Про темные полосы куча инфы, про светлые не нашел даже на английском.

Re[Алексей Коровкин]:
Это вы сейчас про цветокор написали и/или приведение серии к единой цветовой гамме, а я именно про направления модных художественных подкрасок и тонировки фото, необязательно синюшную покраску делать, можно же и в "какашку" покрасить (коричневый шифт, теплая гамма), еще чего придумать..., да это вообще к качеству фото никакого отношения на самом деле не имеет, это же пост процесс фотографии, совершенно отдельное направление...
Re[Kirill Kozlov]:
с разными объективами?
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Я думаю, что "правильный" / "чистый" цвет (ну я так его называю и как могу понимаю), будет всегда в моде + с ним потом всегда можно работать: играться с обработкой, тонировать и т.п.

Подробнее

Не буду говорить про правильный, такого наверно нет, а чистый цвет зависит от хорошего света. И обработка, это более сложное занятие, чем просто двигать ползунки туда-сюда. Про тонирование уже проехали, а вот что такое и т.п., мне даже интересно.
Re[mmoon]:
Да, 35 и 135 одинаково. Проверил без объектива - полоса начинает быть заметной от 1/320 при наведении на источник света при iso100. То есть дело точно в затворе. Фантастика какая-то.
Re[OlAf]:
Как в режиме Av или Tv в видео отключить авто исо? неужели нельзя зафиксировать исо и в режиме Av например пользоваться исключительно автоподстройкой экспопары
Re[OlAf]:
В инструкции всё давно написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.