Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

OLAF9681 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это не выдержка, а частота кадров.

на Дх видеозапись ведется в режиме прогресив с определенной частотой кадров - 24\25\30 кс или fps.
.. в этих режимах нельзя установить выдержку ( обычно я называю это шаттер) ниже 30к\с или
...при сьемке в 25к\с выдержка ( шаттер) должна быть 25 к\с - тогда плавность движения оптимальная и строб минимален, а при соблюдении определенной скорости при панорамировании можно достичь плавной картинки.
...долбаные иппонцы двигают владельцев Дхов снимать в нтсц, установив 1080\30р и 30 к\с но при этом возможна мерцаловки при исскуственном освещении - потому мне и в голову не приходило снимать в этом режиме. но сейчас попробовал и рекомендую, тк по непонятным для меня причинам, мерцаловка начинается с 60 к\с - возможно это особенность индийского освещения, пока не разобрался, но плавность при соблюдении ЧК=выдержке , тоесть 1080\30р при 30к\с гораздо лучше чем при 1080\25р при тех же 30к\с

Re[OlAf]:

Re[MamayFilm]:
Но ты же камеру не для видео покупал, иначе бы всё изучил до того как.

P.S. частота переменного тока в Индии - 50 герц.
Re[OlAf]:
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

OLAF9705 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Но ты же камеру не для видео покупал, иначе бы всё изучил до того как.

P.S. частота переменного тока в Индии - 50 герц.

..и для видео в том числе - с ее матрицей год назад аналогов небыло. изучил все досконально, но ни в каких спеках не указывается минимальный шаттер в видеорежиме - предугадать сей момент несмог, тк с подобным бредом не сталкивался ни в одной камере.
Re[OlAf]:
...скинтончики))

Re[MamayFilm]:
Не всё так просто, видео в фотокамерах лишь фича, расширение функционала в дополнение к главному. Почитай тут, если не читал ранее.

http://camcorder.ru/blackmagic-cinema-camera-mft-description.html
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не всё так просто, видео в фотокамерах лишь фича, расширение функционала в дополнение к главному. Почитай тут, если не читал ранее.

http://camcorder.ru/blackmagic-cinema-camera-mft-description.html

Подробнее

..спасибо, статья, судя по спекам древняя, но помогла понять угол затвора)
...хотя старые совковые киношники утверждают что 360 правильно, а то что современное кино лупять на 180 - так оно ж гораздо динамичнее стало, вот)

...для моего хом видео Дх хватает, а для продакшена однозначно алекса\фантом.
меджик для малобюджэтов.

https://www.arri.com/
http://www.highspeedcameras.com/
Re[MamayFilm]:
Никакого мерцания от искуственного освещения на 1/30 сек выдержки небудет и быть неможет, ни в европах, ни америках ). В регионах где частота сети 50гц мерцания позволяют избежать так же выдержки 1/50 и 1/100, частота кадров на мерцание невлияет.
1/30 выдержка позволяет снимать только статику, все остальное уже сильная мазня.
1Дх один из лучших снимальщиков FHD, при этом именно 30к/с самое оно!
Re[OlAf]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

OLAF0601 by -OlAf-, on Flickr
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

1/30 выдержка позволяет снимать только статику, все остальное уже сильная мазня.
1Дх один из лучших снимальщиков FHD, при этом именно 30к/с самое оно!

..так чем строб лучше мазни?))) динамика при 30р лучше чем при 25р и какраз на 30к\с как показывает практика, а то что говорят о 180 градусах соответственно при 50\60 к\с - я не заметил.

...а почему FHD на 30 к\с самое оно?))

Re[OlAf]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

OLAF0555 by -OlAf-, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Я имею в виду что режим FHD в 30р самый оптимальный для 1дх, в том числе и по чуть большей вольности угловых скоростей ПНР и идеальным сочетанием частоты кадров с видеокартами ПК, а выдержку по вкусу / по задачам уже можно подбирать... Мои правила так: статика - архитектура, интерьер 1/30 сек;
диалоги, медленные "киношные" проходки людей и тп. 1/50; больший динамичнский накал но большая "видюшность", энергичное поведение героев в кадре 1/100
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
на Дх видеозапись ведется в режиме прогресив с определенной частотой кадров - 24\25\30 кс или fps.
.. в этих режимах нельзя установить выдержку ( обычно я называю это шаттер) ниже 30к\с или
...при сьемке в 25к\с выдержка ( шаттер) должна быть 25 к\с - тогда плавность движения оптимальная и строб минимален, а при соблюдении определенной скорости при панорамировании можно достичь плавной картинки.
...долбаные иппонцы двигают владельцев Дхов снимать в нтсц, установив 1080\30р и 30 к\с но при этом возможна мерцаловки при исскуственном освещении - потому мне и в голову не приходило снимать в этом режиме. но сейчас попробовал и рекомендую, тк по непонятным для меня причинам, мерцаловка начинается с 60 к\с - возможно это особенность индийского освещения, пока не разобрался, но плавность при соблюдении ЧК=выдержке , тоесть 1080\30р при 30к\с гораздо лучше чем при 1080\25р при тех же 30к\с

Подробнее

Частота мерцания короче 1/100... На 1/60 мерцания освещения уже не наблюдается. Мерцание монитора на 1/30 не проверял, но, должно хватить потому как частота развертки монитора 60Гц. Я обычно снимал интервью на 1/60.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Частота мерцания короче 1/100... На 1/60 мерцания освещения уже не наблюдается. Мерцание монитора на 1/30 не проверял, но, должно хватить потому как частота развертки монитора 60Гц. Я обычно снимал интервью на 1/60.

Подробнее

В видео режиме, в регионах с частотой сети 50 герц, на выдержке 1/60 легко и часто мерцания искусственного освещения вылезает, в том числе и на LED лампах, проверить легко - возьмите любую, абсолютно любую цифровую камеру, наводите на освещенные участки от разных ламп, и смотрите по экранчику в режиме LV (даже снимать ничего ненужно). На фото будет едва незаметна иногда разность в освещенности и цветового баланса в кадре.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Я имею в виду что режим FHD в 30р самый оптимальный для 1дх, в том числе и по чуть большей вольности угловых скоростей ПНР и идеальным сочетанием частоты кадров с видеокартами ПК, а выдержку по вкусу / по задачам уже можно подбирать... Мои правила так: статика - архитектура, интерьер 1/30 сек;
диалоги, медленные "киношные" проходки людей и тп. 1/50; больший динамичнский накал но большая "видюшность", энергичное поведение героев в кадре 1/100

Подробнее

...ценно. благодарю.
Re[MamayFilm]:
Хорошие фото :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.