Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Блики выглядят естественными как в классике портрета в зависимости направления света и от наклона головы в право в лево, как пример портрет Дантеса :)

Подробнее

похоже отражатель снизу был :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Блики справа-слева от двух стрипов тоже

Рембрандт на секундочку художник, ему же "по уху" что кисточками рисовать
Вопрос понимания и осмысления в портретной фотографии, кмк, блики в глазах очень важная составляющая...

Подробнее

Про Рембранта я в курсе и не на секундочку, у меня советское образование. :)
Если бы он использовал два стрипа для освещения портретируемого, как думаете, какие блики в глазах он изобразил бы? :) Я думаю, что он изобразил бы один блик и не вертикальной формы, т.е., не как было в жизни. И сделал бы он это скорее всего по одной простой причине - клиент мог усмотреть в этом нечто дьявольское, да и церковь наверняка наехала бы.

Вы не путайте "понимание и осмысление" какого либо представителя изобразительных искусств и тоже самое самого клиента, а клиент бывает разный. Если кого-то из клиентов прикалывают круги в зрачках, то почему бы и нет. И если массовый клиент этого еще не на елся, то этим стоит воспользоваться. Об этом и разговор. :)
Вот многие твердят: "нельзя вспышкой в лоб!" - а как снимают папарацци? Так и снимают, вспышкой в лоб. И хочу заметить, их снимки покупают безо всякого осмысления композиции, многоплановости и какой либо художественности. Впрочем, если композиция таки будет, то это только плюс к фотографии папарацци.

А если кого-то мучают мысли по поводу "высокое искусство и коммерция несовместимы", то пусть задумаются, ведь тот же Рембрант портреты не для музеев писал, а для клиентов и за вполне себе реальные деньги! Просто конъюнктура тогда была иной.
Re[Pavel"Myth"]:
Просто вкус был у портретиста ;) , клиент то тут причем?, и репортеры со вспышкой в лоб?
Re[Пётр Иванов]:
для начала вспомним, сколько писался хороший портрет. и сколько платили за это.
Если Виталию дадут неделю на изготовление портрета, и заплатят ему тысячу убитых енотов. Он такой шедевр наваяет! Мама не горюй :D
Re[OlAf]:
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
для начала вспомним, сколько писался хороший портрет. и сколько платили за это.
Если Виталию дадут неделю на изготовление портрета, и заплатят ему тысячу убитых енотов. Он такой шедевр наваяет! Мама не горюй :D

Подробнее

Рисовать в фотошопе будет с нуля
У Виталия есть отличные фото портреты с софтбоксом например, а это эксперименты..., да и ладно, есть же понятие "альтернативное искусство" и его поклонники
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Просто вкус был у портретиста ;) , клиент то тут причем?, и репортеры со вспышкой в лоб?

Да не только вкус, а точнее "школа", о вопросе конъюнктуры тоже не стоит забывать, а оное определяет клиент, что в наше время приобрело еще большую роль, имхо. :) из-за массовости...
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
похоже отражатель снизу был :D

и тень под под подбородком он нарисовал? :D

по ссылке Григорьича посмотреть на блики этот вариант гуд:

а вот этот вариант неуд:

каждый, право, имеет право на то, что слева, и то, что справа :D

Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

:D :D :D ..... в нашем городке - деньги не дают :( я уже понял, что мнений куча... и каждое правильное, т.к. есть вкусы, есть правила, есть мода .... Я не раз говорил, что я не художник, я просто люблю технику и все что новое (попадающее в мой вкус) мне интересно с техничекской стороны!!! Эти кольца уже давно в больших городах и вся молодежь в восторге от эффекта, почему бы и мне не поддержать маленький свой городок... зачем обделять народ?! :D На счет времени, так это и понятно, что снимая в ночном клубе репортаж - его просто НЕТ! Поэтому что успеваю, то и успеваю )))
+ данный стиль/эффект съемки - он чисто клубный и он не претендует на ....

Цитата:
от: Пётр Иванов
Рисовать в фотошопе будет с нуля

Дак в том то и прикол, что я ФШ не пользуюсь ... все с ЛР как выходит так и выходит! в ФШ могу убрать изъяны и подготовка под web (размер, резкость, лого)
Re[Vitalik_565]:
..... в нашем городке - деньги не дают

Виталь, так ниХто и не против то, главное оплачивают свои хотелки, ...хочу глаза как у коши, а я с кругляшками ...очередь :D
Спокойно улыбаясь берите оплату и удовлетворяя свои хотелки хоть для покупки новой элечки, хоть подарка любимой женщине ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

Виталь, так ниХто и не против то, главное оплачивают свои хотелки, ...хочу глаза как у коши, а я с кругляшками ...очередь :D
Спокойно улыбаясь берите оплату и удовлетворяя свои хотелки хоть для покупки новой элечки, хоть подарка любимой женщине ;)

Подробнее

ну по сути так и получается просто теперь немного неоднозначное поселилось у меня в голове, т.к. тут на форуме моим друзьям и коллегам - это не нравится :( а я люблю прислушиваться к мнениям и советам и тем более к "здоровой критике"
Re[Vitalik_565]:
А ты с бликами на форуме не выставляй, друзья и коллеги и знать не будут.
Re[vano58]:
Цитата:
от: vano58

возможно логичное решение НО вроде как выставляю то, что снимает 1Дх ))) может именно такие ужасные снимки помогут кому то выбрать или не выбрать камеру :P
Re[vano58]:
Цитата:
от: vano58

:laugh:
Re[Vitalik_565]:
"Эти кольца уже давно в больших городах "
Вот именно, что давно, только этот эффект китчевый - WOW и по сути является той же невестой на ладошке.
Но если спрос есть, то нужно продавать.
Re[Vitalik_565]:
Виталь, извини пожалуйста, обычно я не влезаю в чужие споры, при желании ведь можно и пригасить прожектор ежели кому не нравится

Re[Alchan]:
Цитата:

..... в нашем городке - деньги не дают

Подробнее

+1
Re[OlAf]:
Капитализьм © 8) представляю какие у неё блики в глазах :D
Re[vano58]:
Цитата:

от:vano58
Виталь, извини пожалуйста, обычно я не влезаю в чужие споры, при желании ведь можно и пригасить прожектор ежели кому не нравится

Подробнее

Ну у Вас вроде нормально получилось... у меня совсем как то не живо смотрелось... просто кучу фоток в отчете делать так... мммм ... не очень весело ))) и так не сплю :D но надо попробовать все же ... хотя бы выборочно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.