имеет-ли смысл менять OLYMPUS C-8080WZ на SAMSUNG EX1

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
имеет-ли смысл менять OLYMPUS C-8080WZ на SAMSUNG EX1
сабж
продаю олимпус и хочу взять самсунг
почему самсунг? по деньгам устраивает
хотел сначала взять OLYMPUS PEN E-PL1, но там зум ручной - меня это не устраивает, хочу одной рукой зуммиировать

снимать буду семейные пьянки, макро и т.д. - кароче для себя
Re[bobkaz]:
Если только в плане компактности.
А так матрица меньше (но чуть технологичнее - будут боступны высокие ИСО с посредственным качеством). В скорости чуть побыстрее (более быстрый проц), более быстрая фокусировка - короче меньше тормозов.

Олимпус пен - это беззеркалка, там объективы сменные. Есть у панасоника к беззеркалкам этого класса объектив с электроприводом для зумирования - но это другие деньги, хотя и более высокое качество фото. Но тогда надо панасоник и брать типа panasonic G3

Хотя честно олимпус на этот самсунг - шило на мыло в творческом плане (объектив на олимпусе очень хороший, а это основная часть в получении качественных фото). А для пьянок самсунг или canon s95 поудобней будут (в нагрудный карман рубашки могут войти).
Re[Голубков Александр ]:
у самсунга-то объектив получше будет - диафрагма 1.8-2.4
а у с8080 - минимальное значенние - 2.4
что меня не устраивает в с8080, дак это крохотный экранчяик и отсутствие стаба в результате при слабой освещённости приходится увеличивать ИСО - а на исо400 там шумы сильные
Re[bobkaz]:
Он посветосильнее (на 2/3 Ev) на ШУ - но он и мыльным может быть при этом.

Вот ИСО повыше рабочие будут и насчёт стаба тоже не обратил внимание, на олики его не было.
Re[bobkaz]:
Самсунг ЕХ1 -хорошая замена старому олимпусу.
Очень хороший обьектив, дыра 1.8 не мыльная.
Исо 400от самсунга и исо 400 от олимпуса 8080 - это небо и земля.
Стаб, поворотный амолед Отличное качество сборки - монолит никаких люфтов и скрипов.
Отицательный момент - зарядка через собственный проприетарный usb.
И скорость включения и записи помедленнее, чем скажем у канона S90.
Коробочный рав конвертер силкипикс вытаскивает из матрицы великолепные цвета, хотя с шумом на исо 400 и выше работает неважно. Хорошо справлятся с шумом ACR. Но цвет из него мне не очень нравился.
В общем как не крути за нынешнюю стоимость ЕХ1 у самсунга конкурентов нет.
очень жалею, что будучи выпимши, просрал эту камеру..... "незнамо где"...
Re[Угрюмый Оптимист]:
Поддерживаю Угрюмый Оптимист, еще им можно снимать нормальные фотографии в темное время суток, почти нет шумов, металлический корпус, что не мало важно+приятная цена и внешний вид!
Re[reddare]:
почти ;-)
Re[bobkaz]:
лишишся теле положений зума. было бы на ex1 140 фокусное- может и купил бы его. ты смотрим сам на каких снимаешь чаще. Если хочется компакт для пьянок- то можен на никон 7000 есть смысл посмотреть. там и скоростная серия есть. но нет raw- камера пониже классом и меньше рассчитана на творческого пользователя/увлечённого любителя. а ex1 за свои деньги хорош. другое дело что не такая уж разница между этими камерами и главное- не всегда в положительную сторону. подозреваю 8080 в своё время была дороже ;-)
Re[bobkaz]:
Цитата:

от:bobkaz
сабж
продаю олимпус и хочу взять самсунг
почему самсунг? по деньгам устраивает
хотел сначала взять OLYMPUS PEN E-PL1, но там зум ручной - меня это не устраивает, хочу одной рукой зуммиировать

снимать буду семейные пьянки, макро и т.д. - кароче для себя

Подробнее

Я бы не менял. Для съёмки Самсунгом - только РАВ, ибо Джепег так себе. Цвета Олимпус на голову выше, как и объектив (без учёта цветосилы). Скорость автофокуса камер примерно одна, разница по шумам - с пол ступы, не более в пользу Самсунг (ИСО 400 там тоже предел).
Re[bobkaz]:
Шило на мыло я имел в виду вместо компакта взять компакт. Если просто перестали удовлетворять некоторые возможности/ограничения олимпуса, то понятно. Но если хочется что то лучшего, то лучше с механическим зумом смериться (тем более есть вариант докупить потом с электронным зумом - хотя важно это только для плавного зумирования в видео). Второй рукой можно легко крутнуть зум за доли секунд, не садя батарейку и сразу снимать - это какая то надуманная проблема, чтобы оперативно снимать одной рукой. А что второй рукой делать? И так ли часто надо менять зум? А главное со сменной оптикой можно докупить оптику и для птичек ЭФР 600мм и рыбий глаз - есть некоторый творческий потенциал.

Если всё же бытовые снимки - то да взять что-то компактное и новое (даже можно и дешевле с чуть меньшими возможностями) и хорошим видео и забыть (в смысле больше не чего докупать не надо будет).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Я бы не менял. Для съёмки Самсунгом - только РАВ, ибо Джепег так себе. Цвета Олимпус на голову выше, как и объектив (без учёта цветосилы). Скорость автофокуса камер примерно одна, разница по шумам - с пол ступы, не более в пользу Самсунг (ИСО 400 там тоже предел).

Подробнее

РАВ это естессно.
Джейпег у самсунга можно настроить не хучем чем на S90.
На вкус и цвет товарищей нет. судя по тем камерам что были ( лично : Uz760 Е400 и Е510 и Е-Р1) в легенду об "изумительных цетах олика" -не верю.
По мне "изумительный" цвет был (и есть) на соньке 828, R1 и на их преемнике по цвету - самсунг NX10 -11.
Re[Угрюмый Оптимист]:
У соньки фильтр был 4-х цветный - преемников не осталось (из-за погони за резкостью и минимизацией шумов). На R1 почти с APC-s сенсором стоял объетив f/2.8-f/4.5 ЭФР(24-120) подобный по параметрам объектив на кропнутый никон/кэнон с маху не купишь (если ещё получится найти замену).

Объектив был с очень коротким рабочим отрезком - это сильно снижало ХА.

ЗЫ: уже тогда на сони R1 стоял CMOS, это я к вопросу о цвете - его сейчас испортили маркетологи.
Re[Голубков Александр ]:
Возвращаясь к вопросу темы, считаю что олимпус8080 шикарный для 2004года, сегодня может привлечь только слишком фанатичных энтузиастов.
Размерами и весом с зеркалку, Медленный, с узким участком рабочих исо. Без обязательного сегодня стабилизатора, с мелким дисплеем и посресдвтеннм EVF С вымершей xD картой, и CF дни которой тоже сочтены.... А главное, что современнные топовые компакты от канон самсунга и того же олимпуса, обеспечивают качесто фото МИНИМУМ не хуже. При этом гораздо компактнее, легче.
Хороше приложение к ЦЗК.
PS год назад с неделю юзал ещё более крутой мастодонт от олимпуса
-камедию Е20.
Батарейный блок сжирается за пару часов. Запись РАВ длинною с жизнь. Тяжёлый как танк. Узкий ДД несмотря на "агромадный пиксель" Дисплей размером с пять копеек на котором ничего не видно.
У меня тогда как раз был ЕХ1 - никакого сравнения.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Я поменял олимпус на ЦЗ. Все недостатки эти есть у старого олимпуса, но в результате часто будешь получать примерно тоже ИМХО. Как раз по привычке любительская ЦЗ или БЗ будут ложиться в руку (по весу точно разница не в пользу олимпуса :) )

Иногда сравнивают компаты и ЦЗ и разница бывает не так очевидна (эргономику, удобство работы при этом опускаю) . Вот в этом случае на фото разница часто тоже будет не так очевидна - поэтому выбрать эргономику + маленький размер, либо большой размер и некоторый прирост реализации творческих замыслов.

Хотя по возможностям самсунг действительно очень хорош, может он и не нужен этот творческий рост.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист
РАВ это естессно.
Джейпег у самсунга можно настроить не хучем чем на S90.
На вкус и цвет товарищей нет. судя по тем камерам что были ( лично : Uz760 Е400 и Е510 и Е-Р1) в легенду об "изумительных цетах олика" -не верю.
По мне "изумительный" цвет был (и есть) на соньке 828, R1 и на их преемнике по цвету - самсунг NX10 -11.

Подробнее

Т.к. есть Олимпус Е400 и Самсунг НХ100, могу сказать с полной уверенностью - в Джепег цвета Олимпус гораздо лучше, а вот РАВ всё подравнивает, там уже преимущество Олимпус меньше. Uz765 4-мп был моим первым цыфровиком, нравился всем, кроме скорости фокусировки в темноте.
Re[Ohne Avatar]:
Могу сказать с полной увереностью что цвета у Е400 были гораздо хуже чем у NX10.
В РАВ используя коробочные конверторы (самсунгов силкипикс просто нельзя сравнивать с тем хламом. что снабжает олимпус свох покупателей) на олимпусе иправвить и скоректировать ничего невозможно. АСR гробит цвет от самсунга. так же как он гробил цвет соньки R1 и фуджа S6500. Матрица в Е400 стояла "кодак" которую так принято хвалить. Я лично ничего хорошего сказать про неё не могу. Лица были или трупного или цвета английскаго кирпича оттенка. к тому же начиная с 400ед кроме шума в РАВ отчётливо по левой стороне снимка появлясь розовая полоса.
Короче - каждому нравится свое.
Последний эксперимент с олимпусом носил название Е-Р1. Отправлен в ремонт. Больше в сторону олимпусов не взгляну.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист
Могу сказать с полной увереностью что цвета у Е400 были гораздо хуже чем у NX10.
В РАВ используя коробочные конверторы (самсунгов силкипикс просто нельзя сравнивать с тем хламом. что снабжает олимпус свох покупателей) на олимпусе иправвить и скоректировать ничего невозможно. АСR гробит цвет от самсунга. так же как он гробил цвет соньки R1 и фуджа S6500. Матрица в Е400 стояла "кодак" которую так принято хвалить. Я лично ничего хорошего сказать про неё не могу. Лица были или трупного или цвета английскаго кирпича оттенка. к тому же начиная с 400ед кроме шума в РАВ отчётливо по левой стороне снимка появлясь розовая полоса.
Короче - каждому нравится свое.
Последний эксперимент с олимпусом носил название Е-Р1. Отправлен в ремонт. Больше в сторону олимпусов не взгляну.

Подробнее

Олимпус тоже можно на Силкипикс отконвертировать, но вроди про Джепег говорили, сравнивал снимки с сопостовимыми по качеству фиксами- с Самсунг цвета нереальные, т.е. не натуральные в отличии от Олимпус, они могут кому-то и больше нравится, но далеки от реальности.
Re[bobkaz]:
Для разнообразия гляньте тему про Samsung WB2000:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/568770
Очень хорошие фокусные, приличное ИСО 800, светлая оптика и в целом приятная картинка, если верить обзорам. Сам начал искать этот аппарат в нашем городе, но пока не нашел. :(
Короче, гляньте сами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.