Не работает переключатель на ручную фокусировку объектива canon 24-70 f2.8 l USM

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Разборка объектива canon 24-70 f2.8 l sum
Доброго времени суток!
К своему сожалению, купил б/у объектив, проверил что мог, а вот мелочь - переключатель в ручной режим фокусировки не трогал, и как оказалось - напрасно.
Он не работает. С авто фокусом все ок. Как быть?
Стоит ли разбирать? Серьезная ли это поломка?
В принципе всегда работаю с автофокусом, редко когда переходу в мануал. Но хочется иметь полнофункциональную технику.

Посоветуйте, что делать.
Re[Kendo-2004]:
Цитата:

от:Kendo-2004
Доброго времени суток!
К своему сожалению, купил б/у объектив, проверил что мог, а вот мелочь - переключатель в ручной режим фокусировки не трогал, и как оказалось - напрасно.
Он не работает. С авто фокусом все ок. Как быть?
Стоит ли разбирать? Серьезная ли это поломка?
В принципе всегда работаю с автофокусом, редко когда переходу в мануал. Но хочется иметь полнофункциональную технику.

Посоветуйте, что делать.

Подробнее

Хм... а так ли нужна Мануальная фокусировка. Тем более что у него есть ручная доводка на резкость ( переключать в режим M нету необходимости). Хотя соглашусь .... порой автомат откровенно может тупить при недостатке света.
Re[Trongs]:
Я с Вами согласен. но как инженер, мог бы сам подчинить, но лезть боюсь без знаний принципов. Да и не понятно, это механический переключатель или электро.
Re[Kendo-2004]:
электро
Re[Odnako..]:
а инструкция есть где-нибудь?
и стоит ли разбирать, не собью ли настройки оптики при этом?:
Re[Kendo-2004]:
Судя по тем переключателям какие мне доводилось видеть - они все были механические. Признаюсь, эльки не разбирал, а вот 50 мм 1.8, 18-55, 28-135, 17-55 Все с механикой. И сложностей починить не вижу. переключатель двигается но не переключает или же не двигается вовсе?
Для починки нежно снять байонет, задний блок с линзами и собственно уже будет виден переключатель.
Re[OO7]:
Спасибо, вселили уверенность в действиях.

Жаль инструкции не нашел, буду разбирать по аналогии с др. объективами.
А переключатель не переключает, просто счелкаю им в разные положения, результата нет. Автофокус работает и там и тут. :(
Re[Kendo-2004]:
инструкции нет.
не знаю, собьёте или нет - не пробовал именно 24-70
на 24-85 ничего не сбил, т.к. доступ к переключателю появляется сразу после съёма хвостовой части. там был микропереключатель, очень маленький. На 24-70 наверняка такой же. И точно не механический, ибо там USM.
Re[OO7]:
Цитата:

от:OO7
Судя по тем переключателям какие мне доводилось видеть - они все были механические. Признаюсь, эльки не разбирал, а вот 50 мм 1.8, 18-55, 28-135, 17-55 Все с механикой. И сложностей починить не вижу. переключатель двигается но не переключает или же не двигается вовсе?
Для починки нежно снять байонет, задний блок с линзами и собственно уже будет виден переключатель.

Подробнее

я искала решение вопроса в интернете и наткнулась на ваше сообщение.
не подскажете, в чем может быть проблема с 50мм 1.8 (2), если у него перестал сдвигаться ползунок с ручного фокуса на автоматический. пользую часто и тот и другой, поэтому для меня эта проблема очень актуальна.
(с немыслимым усилием и с помощью какой-нибудь оснастки сдвинуть, конечно, можно, но как раньше не переключается)
Некоторое время назад показалось, будто из-под ползунка что-то вытекло. но работало исправно. а теперь переехала в более холодное место и, такое впечатление, будто эта вытекшая смазка замерзла или стала твердеть. не пойму даже.
Re[melting_pot]:
Цитата:
от: melting_pot
такое впечатление, будто эта вытекшая смазка замерзла или стала твердеть. не пойму даже.
скорее перекосило там чего-нибудь.. таки пластмасса же. У меня на 18-55 переключатель тоже немного заедает.
Это неудивительно, т.к. и у 50/1,8 и у 18-55 переключатели механические. (выводят из зацепления шестерёнки электропривода). В общем, надо разбирать, смотреть...
Re[melting_pot]:
Цитата:
от: melting_pot
будто из-под ползунка что-то вытекло.
Не вытекло, а затекло. И склеило. Шампанское.
Re[Kendo-2004]:
В каталоге деталей Canon 24-70/2.8L USM про переключатель вот такая куцая картинка:

Видно, что переключатель электрический и крепится на скотч.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Не вытекло, а затекло. И склеило. Шампанское.

спасибо, что разбавили тему шуткой.
но, к сожалению, не у всех переключатели ломаются по такой же причине, как у вас.
Re[melting_pot]:
melting_pot, почти у всех, кто на свадьбах фотает.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
melting_pot, почти у всех, кто на свадьбах фотает.

Дело в том, что я нацелена на то, чтобы разобраться в причине и , по возможности, исправить проблему. Поэтому четко описываю её. И Ваши поправления или добавления (не знаю, как Вы это видите) её вовсе не решают, потому как не вяжутся с действительностью.
Re[Nukemall]:
Как я понял, если разбирать, то скорее всего или контакт перепаивать или микрик менять.
А схема действительно убогая.
я ее видел, но из нее только номера узлов можно посмотреть и все.
Re[Kendo-2004]:
Так как есть там шлейф, есть и платка. Возможно просто засорился контакт или же надорвался шлейф или вылетел с пазов и просто не контачит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта