Снимки с a77
Всего 396 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Алексей Потемкин]:
да похоже на истину, хотя чем больше копаешь тему все таи проскальзывают кадры которые показывают хороший потенциал камеры ну и конечно с прямыми руками и топовой оптикой\фиксами
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Да все очень просто, в самом начале продаж подобные камеры покупают две категории пользователей 1) те кто знают зачем им это надо и в данном случае не для фотографии а для видео 2) фото задроты которые масссово выкладывают фото веточек, двориков и прочий мусор, на который потом дружно анонируют. У нормальных юзеров эта камера в руках будет не ранее чем месяца через 3. Вот тогда и снимки будут.Подробнее
С чего вы так решили? Ещё скажите, что настоящии фотографы будут год ждать, когда камера на 200 Евро подешевеет, а пока будут снимать на А700. ;)
Re[Microgenius]:
С того, что оно всегда так.
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
С того, что оно всегда так.
Судя по тому, что у вас А65 с первых дней его выхода - вы из категории последних. Я свою А65 купил с первых дней появления в наших магазинах т.к. продал А500 и нужна была новая актуальная камера.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
С чего вы так решили? Ещё скажите, что настоящии фотографы будут год ждать, когда камера на 200 Евро подешевеет, а пока будут снимать на А700. ;)
Мне кажется, что тут дело в другом - люди ориентированные на художественность (в противовес репортажу, так скажем), в последнее время активно скупали остатки снятых с производства a850. А a77 пока берут те, кому важен быстрый автофокус. Это не говорит конечно о том, что на a77 невозможно делать красивые фотографии, просто если не важен следящий автофокус и фишки типа видео или поворотного экрана, то лучше взять a850, имхо
Re[Александр Бейч]:
Мне в ней важно было видео, для чего собственно её и взял.
///
Re[yurivku]:
![](/common/sceditor/emoticons/icon_super2.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_smoke2.gif)
Re[yurivku]:
от: yurivku
Каким стеклом снято?
Re[Олег А2]:цейс 16-80. кстати
прошивка 1.04 вышла. поставил. обещают
http://www.dpreview.com/news/2011/11/29/sonyfirmwareA65andA77
много, но посмотрим...
http://www.dpreview.com/news/2011/11/29/sonyfirmwareA65andA77
много, но посмотрим...
Re[Microgenius]:
Характер стекла скрыли характерные черты камеры. Детализация снимка с разрешением 1.7мп на высоте, но цейсовских цветов не видно, они такие же как на многих приведённых здесь ранее снимках.
Re[yurivku]:
Тут выложили сравнение камерных джепегов на высоких ИСО (1600-12800) с прошивками 1.03 и 1.04
http://cephotography.smugmug.com/GeneralOther/Sony-A77-Photos/A77-Firmware-103-vs-104/20348506_z8Jp4K#1609749242_j64dr64
http://cephotography.smugmug.com/GeneralOther/Sony-A77-Photos/A77-Firmware-103-vs-104/20348506_z8Jp4K#1609749242_j64dr64
Re[Юрий_КМ]:
Существует ли способ редактировать видео с этой камеры на Маке? iMove файлы 50p не открывает, а покупать ради этого какой нибудь Премьер или ФайналКат как то не радует (((
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Тут выложили сравнение камерных джепегов на высоких ИСО (1600-12800) с прошивками 1.03 и 1.04
http://cephotography.smugmug.com/GeneralOther/Sony-A77-Photos/A77-Firmware-103-vs-104/20348506_z8Jp4K#1609749242_j64dr64Подробнее
спасибо, но
1) я особых отличий не нашел
2) не снимаю в жпег вообще
Re[yurivku]:
Различия там есть. Если открыть в двух окнах и выбрать размер "x3large" и сравнивать. На 1600 они действительно не заметны, но дальше - весьма заметно. Шумодав в новой прошивке другой. Я бы сказал, что лучше. Правда я не понял, там в этом "x3large" - явно не 6000х4000 пикселей. Если это 100% кроп - ладно. Но если ресайз, то какой тогда смысл?
Завтра будем перепрошивать А65 моего приятеля - постараюсь сделать сравнение РАВ и джепег старой и новой прошивки. В РАВ-е сомнительно, что что-то изменится, но зато уж с джепегами я буду точно знать, полноразмер там или нет. :)
Завтра будем перепрошивать А65 моего приятеля - постараюсь сделать сравнение РАВ и джепег старой и новой прошивки. В РАВ-е сомнительно, что что-то изменится, но зато уж с джепегами я буду точно знать, полноразмер там или нет. :)
Re[Юрий_КМ]:
да про РАВ интересно, но полагаю ждать особо нечего. с другой стороны соневский рав неполноценный, так что возможность у них есть. надеюсь детализацию не уничтожат..
ждемс отчета
ждемс отчета
Re[yurivku]:
Хочу заметить, что когда говорят о "неполноценности", то подразумевают сжатый РАВ. Те, кто об этом говорит (а у меня нет оснований не доверять словам того же Алексея Тутубалина), говорят, что в А900 сжатие происходит по тем же алгоритмам => в моей А900 cRAW тоже "неполноценный". Когда я купил А900, то пытался выяснить, каким же мне РАВ-ом у неё пользоваться - обычным или сжатым. Долбил парные снимки в разных условиях, но так и не смог получить пару, на которой я увидел бы разницу. Не исключаю, что просто не сумел подобрать ситуацию, в которой эта разница проявилась бы. Но, с тех пор пользуюсь cRAW и не парюсь. :)
Re[Юрий_КМ]:
да я тоже не знаю, что они с ним делают, может и шумы давят втихую.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Различия там есть. Если открыть в двух окнах и выбрать размер "x3large" и сравнивать. На 1600 они действительно не заметны,
А я, так посмотрев, заметил разницу и при 1600.
Картинка в целом стала несколько приятнее (смотрибельнее) и трехмернее (заметно по верхнему краю чашки например), что может и быть результатом более удачного шумоодавления.
С удовольствие посмотрю такие сравнения и на более низкиз ИСО.
Re[Абра Кадабра]:
от: Абра КадабраВесьма недурственно...
м-м-м...овер-процесс дикий, сдержанней обработать бы куда лучше сомтрелось