Как отличить поделку карты памяти SanDisk от оригинала ? Хочу взять себе SanDisk SDHC 8GB (SDSDXP1-008G-X46) так как везде пишут что самая надёжная фирма.Мне надёжность очень важна,так как не хочется потерять все фотки со свадьбы в результате какого-то глюка с картой!Снимаю на Nikon D90.Везде пишут что много подделок на SanDisk и брать надо оригинал,но не где не пишут как отличить подделку?По цене тоже не понятно сколько должна стоить оригинальная в интернет магазине стоит 39у.е. ,в другой фирме 43 у.е.На оф.сайте нашел стоимость карточки:8GB$100.99
Item# SDSDXP1-008G-A75
SanDisk Extreme® Pro™ SDHC™ Card - 8GB
Может ли оригинал у нас(Украина) стоить 39 у.е. если у них стоит 100?И номер у нашей отличается от ихней.Помогите разобраться и выбрать оригинал,а то если попадется левак то могут быть проблемы в процессе использования и деньги на ветер!
Зарание благодарен!
Как отличить поделку карты памяти SanDisk от оригинала ?На что обратить внимание при покупке?
Всего 20 сообщ. 
|
Показаны 1 - 20
Как отличить поделку карты памяти SanDisk от оригинала ?На что обратить внимание при покупке?
Re[FOLC]:
А на офф. сайте нельзя пробить карточку по номеру? Я брал Трансценд, у них на сайте есть такая функция - воодишь и сразу определяется их карта или нет (не думаю что возможно делать подделки с одинаковыми родными номерами потому что номер сразу регистрируется и повторно его зарегистрировать врядли получится). 
В общем я взял Трансценд на 8Гб класс 10 у нас (Киев) за... $12. Точно оригинал. Не думаю что надежность мегаразная с сандиском... везде как повезет... но то что палевный сандиск хуже оригинального Трансценда так это к гадалке не ходи.
В общем я взял Трансценд на 8Гб класс 10 у нас (Киев) за... $12. Точно оригинал. Не думаю что надежность мегаразная с сандиском... везде как повезет... но то что палевный сандиск хуже оригинального Трансценда так это к гадалке не ходи.
Re[FOLC]:
А обязательно нужен Extreme? Недавно покупал SanDisk Ultra 8 Gb в фокстроте - уверен что не "левый" и намного дешевле 39 у.е.
Re[FOLC]:
А фиг знает.
Купите и запишите на неё файл в 8 гигов через картридер (желательно UISB 3.0). И так раз пять. Если файл скопируется обратно без ошибок, то карта нормальная.
Купите и запишите на неё файл в 8 гигов через картридер (желательно UISB 3.0). И так раз пять. Если файл скопируется обратно без ошибок, то карта нормальная.
Re[FOLC]:
Собственно, единственно надежный способ - это проверить скорость записи-чтения. Но не везде дадут распечатать карту.
Китайцы подделывают сейчас на отличном уровне как по полиграфии, так и по пластику. Так что единственное, на чем они прокалываются (даже не прокалываются, а на чем зарабатывают) это то, что внутри ставится менее скоростная память. Обычно, берется корпус CF\SD\USB и внутрь ставится карта MicroSD. В лучшем случае - соответствующей емкости, в худшем - перепрошивается контроллер, который пишет, скажем 32Gb, а реальная емкость в разы меньше. Ну и скорость, конечно, ниже. Никакими Extreme там и не пахнет
Рекорд, который мне удалось отловить - эта карта 8Gb с начинкой на 256Mb :)
Китайцы подделывают сейчас на отличном уровне как по полиграфии, так и по пластику. Так что единственное, на чем они прокалываются (даже не прокалываются, а на чем зарабатывают) это то, что внутри ставится менее скоростная память. Обычно, берется корпус CF\SD\USB и внутрь ставится карта MicroSD. В лучшем случае - соответствующей емкости, в худшем - перепрошивается контроллер, который пишет, скажем 32Gb, а реальная емкость в разы меньше. Ну и скорость, конечно, ниже. Никакими Extreme там и не пахнет
Рекорд, который мне удалось отловить - эта карта 8Gb с начинкой на 256Mb :)
Re[FOLC]:
надо сразу брать чесный китайский A-DATA и непариться, там уж точно скоко написано стоко и есть 
Re[L4m3r]:
увы нет...
подделывают абсолютно все
несколько раз в типографиях сталкивался с производителями подделок карт - делают все, что хоть каким-то спросом пользуется.
Из того, что видел - Apacer, A-Data, Transcend, Kingston, Sandisk, Silikon Power.
На пером месте по объему подделок Sony, Kingston и Transcend
подделывают абсолютно все
несколько раз в типографиях сталкивался с производителями подделок карт - делают все, что хоть каким-то спросом пользуется.
Из того, что видел - Apacer, A-Data, Transcend, Kingston, Sandisk, Silikon Power.
На пером месте по объему подделок Sony, Kingston и Transcend
Re[IgorVassilieV]:
а какой программой можно проверить скорость чтения и записи?
Re[вик 1111]:
от: вик 1111
а какой программой можно проверить скорость чтения и записи?
HDTune
Re[FOLC]:
A ja i neznal cto poddelivajut
:
а как вообще проверить скорость карточки ? с помощю какой программы ?
Re[Аццкая_белка]:
HDTune 
Re[FOLC]:
от: FOLC
....не хочется потерять все фотки со свадьбы в результате какого-то глюка с картой!.....8GB....
8Гб - это не все фото со свадьбы, это всего лишь 300 равов с 5д2, ну или на сколько-то больше с D90. Поэтому карт таких требуется несколько, и ответственность т.о. разделяется.
Сам гоняю 7 штук CF 8Gb Kingston Elite Pro 133x (490 р., запись 20 МБ/с. чтение 25 МБ/с) и парочку трансцендов, когда кингстоны заканчиваются.
(Как отличить поделку от подДелки? :) )
Re[BeS]:
от: BeS
HDTune
Интересная програмка. Проверил сейчас десяток своих карточек разл производителей. Удивил древний Kingston SD на 1 Гиг (вообще без указания класса скорости на корпусе) скоростью более 20 МВ/s !
Re[fffsk]:
Ну я тож дернулся, у меня эта прога стоит пока еще, кандидат на снос. И она дала чтение кингстона 25, а запись отказалась тестировать, ну и фиг с ней.
Re[fffsk]:
от: fffsk
Интересная програмка. Проверил сейчас десяток своих карточек разл производителей. Удивил древний Kingston SD на 1 Гиг (вообще без указания класса скорости на корпусе) скоростью более 20 МВ/s !
значит можно сделать вывод, обозначение скоростей, это все уловки маркетологов.
следующий этап, это позолоченные контакты. "на наших картах памяти, на контактах применяется золото 0.999 пробы" хотя оно там всегда и применялось!
Re[FOLC]:
Неоднократно встречал такую информацию что SanDisk можно проверить по серийному номеру на ОФ сайте. Немогу там найти нечего подобного. :? Подскажите пожалуйста где можно сделать такую проверку? И делается ли она вообще??? :?: 
Re[Andiart]:
Это трансэнд можно проверить на оф.сайте.
У меня все сдохшие были оригинальными ;)
У меня все сдохшие были оригинальными ;)
Re[вик 1111]:
Я проверяю программой ChkFlsh