Здравствуйте! Выбираю фотоаппарат, в основном для пейзажной съемки, так как увлекаюсь горным туризмом.
Остановился на 4 моделях, никак не могу определиться:
1) зеркалка Nikon D3100 Kit 18-55 VR
2) беззеркалка Olympus PEN E-PL1 Kit 14-42
3) цифрокомпакт Nikon Coolpix P7000
4) цифрокомпакт Canon PowerShot G11
Посоветуйте, пожалуйста, какой из них лучше приобрести.
Наличие большого количества функций, эргономика, цена - это не самое важное. Главное, чтобы было наиболее высокое качество фото, причем в режиме "Авто", так как иногда нужно быстро сделать снимок, тут как раз важен автоматический режим, но есть желание вникать и в ручной режим. Также важно хорошее видео и емкая батарея.
Заранее спасибо!
Выбор камеры
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор камеры
Re[Eduardo10]:
Берите зеркалку, компакты..только меньше.
Re[Eduardo10]:
от:Eduardo10
Здравствуйте! Выбираю фотоаппарат, в основном для пейзажной съемки, так как увлекаюсь горным туризмом.
Остановился на 4 моделях, никак не могу определиться:
1) зеркалка Nikon D3100 Kit 18-55 VR
2) беззеркалка Olympus PEN E-PL1 Kit 14-42
3) цифрокомпакт Nikon Coolpix P7000
4) цифрокомпакт Canon PowerShot G11
Посоветуйте, пожалуйста, какой из них лучше приобрести.
Наличие большого количества функций, эргономика, цена - это не самое важное. Главное, чтобы было наиболее высокое качество фото, причем в режиме "Авто", так как иногда нужно быстро сделать снимок, тут как раз важен автоматический режим, но есть желание вникать и в ручной режим. Также важно хорошее видео и емкая батарея.
Заранее спасибо!Подробнее
Камеры перечисленные Вами все хорошие, но зеркалки для пейзажей конечно лучше, ещё лучше NIKON D7000 KIT 18-105
Или, если подешевле, то D5100.
Но зеркалки, для походов, конечно потяжелее, например D7000 весит 690гр. И в походе для зеркалки желателен пусть и небольшой, но жесткий кофр, как защита от ударов и дождя, с быстрым доступом к аппарату, впрочем легко и самому сделать.
Поляризационный фильтр конечно тоже не помешает, если хотите замечательного неба.
Для пейзажистов ещё обязателен штатив, чтобы снимать утренние и вечерние пейзажи на минимальном ISO и диафрагме порядка 8,0, тогда будет гарантировано без "шевелёнки". Штатив пригодится и для съёмки панорам.
Думаю, что с друзьями по походу - можно договориться по распределению веса в группе участников.
Если предполагаете, что снимков будет более тысячи, то для зеркалки не помешает второй аккумулятор. Я брал с собой солнечную батарею – 12V-130мА, размером 230х100х8мм, весом 135гр. , заряжали ей в походе все аккумы – фото, видео, телефонов, фонарей…. Правда - при облачной погоде ток от батареи резко падает.
Разница в качестве снимков, зеркалка или компакт - будет более заметна при больших увеличениях, при печати и при вечерних съёмках, на повышенных ISO.
Подробные тесты с примерами полноформатных фото на эти камеры, включая и перечисленные Вами - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
Re[Eduardo10]:
из вашего перечня- однозначно D3100
Re[Eduardo10]:
Спасибо за ответы!
D7000 для меня дороговато.
И стоит ли переплачивать за D5100 или можно D3100 взять? Есть ли разница между ними в качестве фото?
Беззеркалка Olympus PEN E-PL1 Kit 14-42 подкупает своей компактностью и весом, но , я так понимаю, уступает по качеству фото заркальным камерам?
D7000 для меня дороговато.
И стоит ли переплачивать за D5100 или можно D3100 взять? Есть ли разница между ними в качестве фото?
Беззеркалка Olympus PEN E-PL1 Kit 14-42 подкупает своей компактностью и весом, но , я так понимаю, уступает по качеству фото заркальным камерам?
Re[Eduardo10]:
Для фотографии в горах вполне сгодится G12.
Гораздо легче зеркальных никонов. Компактнее.
при дневном освещении выдает картинку Минимум не хуже чем чем никоны. А по цветопередаче - лучше.
сумерек в горах практически нет. Темнеет быстро и сразу. так что и на зеркало ничего не снимите.
Гораздо легче зеркальных никонов. Компактнее.
при дневном освещении выдает картинку Минимум не хуже чем чем никоны. А по цветопередаче - лучше.
сумерек в горах практически нет. Темнеет быстро и сразу. так что и на зеркало ничего не снимите.
Re[Eduardo10]:
Я же давал Вам ссылку сюда - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html
Там всё подробно и сравнение D5100 с D3100 и с D7000.
У D5100 такая же матрица и монитор, как у лучшего из любительских Никонов D7000, только точек фокусировки поменьше, но достаточно.
Возможностей для Вас и качество снимков ничем не хуже, чем у D7000, так что, чтобы потом не сожалеть - что вот мол пожалел тогда немного доплатить, а ведь мог бы и взять, чтобы в будущем ещё расти...
Посмотрите в конце теста сколько плюсов и оценки, а качество фото 10/10… ;)
Так что, чтобы не получилось:
Там всё подробно и сравнение D5100 с D3100 и с D7000.
У D5100 такая же матрица и монитор, как у лучшего из любительских Никонов D7000, только точек фокусировки поменьше, но достаточно.
Возможностей для Вас и качество снимков ничем не хуже, чем у D7000, так что, чтобы потом не сожалеть - что вот мол пожалел тогда немного доплатить, а ведь мог бы и взять, чтобы в будущем ещё расти...
Посмотрите в конце теста сколько плюсов и оценки, а качество фото 10/10… ;)
Так что, чтобы не получилось:
Re[Eduardo10]:
Спасибо за фото. Прикольно! Но не хочется, чтобы так получилось...
Читал обзоры по вашей ссылке. И у D3100, и у D5100 качество снимков 10/10. И основное отличие - это наличие поворотного дисплея у D5100. У беззеркалки Olympus качество снимков тоже 10/10. Вобщем буду думать...
А скажите пожалуйста, где вы приобретали солнечную батарею – 12V-130мА? В длительных походах действительно необходимая вещь!
Читал обзоры по вашей ссылке. И у D3100, и у D5100 качество снимков 10/10. И основное отличие - это наличие поворотного дисплея у D5100. У беззеркалки Olympus качество снимков тоже 10/10. Вобщем буду думать...
А скажите пожалуйста, где вы приобретали солнечную батарею – 12V-130мА? В длительных походах действительно необходимая вещь!
Re[Eduardo10]:
от: Eduardo10
И у D3100, и у D5100 качество снимков 10/10. И основное отличие - это наличие поворотного дисплея у D5100. У беззеркалки Olympus качество снимков тоже 10/10. !
может лучше сравнивать картинку а не оценки из обзоров? матрицы в частности у всех трёх фотоаппаратов разные. Одинаковая оценка в обзорах не значит идентичную картинку.
Re[Randl]:
от:Randl
может лучше сравнивать картинку а не оценки из обзоров? матрицы в частности у всех трёх фотоаппаратов разные. Одинаковая оценка в обзорах не значит идентичную картинку.Подробнее
+5
Автору темы...
Матрицы разные, но встречал инфу, что у D5100, такая же, как у лучшего D7000, возможности по ISO и шумам лучше. D5100 и от D5000 заметно отличается в лучшую сторону, про отличия я писал раньше.
По разрешению матрицы с китовыми объективами, конечно и D3100 вполне достаточно, но если захотите снимать пейзажи с фиксами, то большее разрешение не помешает…
А солнечные батареи у меня разные есть, я их сам собирал (паял) из солнечных элементов, которые можно купить на радиорынках, выходило подешевле.
Сами кремниевые элементы (0,5 вольта) они вечные, но очень нежные, тонкие, нужно сразу заключить в пластиковый прозрачный корпус, например от аудиокассеты или CD диска, тогда ударов не боятся. Батарея в корпусе от аудио-кассеты(как пачка сигарет) даёт 5 вольт при токе 150мА. Я давал фото этих батарей в своих сообщениях на фото.ру, около года назад.
Готовых батарей просто море разливанное, даже есть модели в комплекте с литиевыми аккумуляторами и наборами переходников для аппаратуры сразу, наберите в поиске, но конечно они не продаются как батарейки АА на каждом углу и в любой деревне. Есть и кепки с солнечной батареей сверху. Кепка-бейсболка с двумя солнечными батареями и вентилятором для охлаждения головы стоит 799р., весит 140гр. Есть и кепки с двумя светодиодными фонарями и аккумулятором, заряда хватает на 5 часов в темноте. Или вот USB-бейсболки - http://optilights.ru/glavnaya/usb-beysbolka-optilayt
Одна из батарей у меня работает уже 25 лет, а первые батареи были в свободной продаже в СССР ещё в начале 70-х, размером как небольшой, тонкий ноутбук 12 Вольт 250мА, по 25руб...
Если знаете, что такое паяльник, канифоль и припой ПОС-60, то нет проблем и самому сделать. Элементы лучше прямоугольные, а не круглые - меньше места займут. По напряжению лучше всегда брать с запасом в + несколько вольт.:D
Для зеркального Олимпуса мало оптики в России и она дороже, да и матрица у него поменьше. Олимпус у нас мало популярен, хотя картинка с него хорошая. :(
Re[vlad--king]:
vlad--king, спасибо за подробный ответ! К сожалению, я, хоть и знаю что такое паяльник, припой, но сам сделать не смогу, нет таких способностей
Если не затруднит, может подскажите ссылку на какой-нибудь проверенный интернет-магазин, где можно заказать?
С фотиком практически определился. Наверно, как вы и советовали, буду брать D5100. Много читал про него. Очень понравилась функция HDR - склеивание двух кадров с разной экспозицией, ну и еще много чего...
Кроме того наткнулся на вот этот английский сайт http://snapsort.com/. Здесь приводятся сравнения разных аппаратов друг с другом, и составлен своего рода рейтинг фотоаппаратов. Так вот d5100 прилично обходит и d90, и сanon 600d и других конкурентов. Правда не знаю насколько объективны оценки, но анализ вроде внушает доверие. На досуге загляните на этот сайт, и может быть поделитесь своим мнением об этом сайте. На onfoto.ru смотрел фотки, тоже очень понравились, яркие, красочные!
И как считаете стоит ли покупать зеркалку немного б/у? Или лучше не экономить и купить новую?
Если не затруднит, может подскажите ссылку на какой-нибудь проверенный интернет-магазин, где можно заказать?
С фотиком практически определился. Наверно, как вы и советовали, буду брать D5100. Много читал про него. Очень понравилась функция HDR - склеивание двух кадров с разной экспозицией, ну и еще много чего...
Кроме того наткнулся на вот этот английский сайт http://snapsort.com/. Здесь приводятся сравнения разных аппаратов друг с другом, и составлен своего рода рейтинг фотоаппаратов. Так вот d5100 прилично обходит и d90, и сanon 600d и других конкурентов. Правда не знаю насколько объективны оценки, но анализ вроде внушает доверие. На досуге загляните на этот сайт, и может быть поделитесь своим мнением об этом сайте. На onfoto.ru смотрел фотки, тоже очень понравились, яркие, красочные!
И как считаете стоит ли покупать зеркалку немного б/у? Или лучше не экономить и купить новую?