Тема закрыта

Фотографии получаются синие, как правильно настроить свет и фотоаппарат?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотографии получаются синие, как правильно настроить свет и фотоаппарат?
Купила для домашней студии комплект света RAYLAB AXIO RX-100-3 SU KIT. Фотоаппарат Canon 550 KIT настроила стандартно для студии, фотографировала до этого в другой студии все было нормально. Сейчас все фото получаются синие (пример на фото), цвета все искажены. В чем дело? Подскажите пожалуйста что нужно сделать, как правильно настроить свет или фотоаппарат?
Re[sasha_p]:
Знаете что такое цветовая температура, а?
Re[Chizjov]:
Цитата:
от: Chizjov
Знаете что такое цветовая температура, а?

Я знаю!! Я!!!! Я!!!! Можно я???!!!!! Спасибо!

Это температура цвета!
Re[sasha_p]:
Цитата:

от:sasha_p
Купила для домашней студии комплект света RAYLAB AXIO RX-100-3 SU KIT. Фотоаппарат Canon 550 KIT настроила стандартно для студии, фотографировала до этого в другой студии все было нормально. Сейчас все фото получаются синие (пример на фото), цвета все искажены. В чем дело? Подскажите пожалуйста что нужно сделать, как правильно настроить свет или фотоаппарат?

Подробнее

Снимаете в RAW?

Со светом всё нормально. Баланс Белого в камере настройте. Можно снимать в RAW, а затем в конверторе крутить эти самые настройки уже так, как нравится.

Но можно попробовать поступить проще. Установите в камере Баланс Белого на "Дневной свет" и сделайте пробный кадр. Есть стало лучше, то можно в настройках камеры подкорректировать эту Цветовую Температуру в нужную сторону.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

... Есть стало лучше, то можно в настройках камеры подкорректировать эту Цветовую Температуру в нужную сторону.

Зачем же вы так? :?
Re[Chizjov]:
если честно то нет, я не профессионал и фотографирую в основном только по необходимости для каталога своего магазина...поэтому вообще не понимаю в чем дело и спрашиваю что мне нужно сделать чтобы получались нормальные фотки! если честно я думала что все дело в комплекте света, может он плохой?
Re[BeS]:
нет я снимаю в джипеге. А как настроить ББ, я не совсем понимаю. А "Дневной свет" у меня и так стоит в настройках, поэтому это не поможет. А как корректировать температуру и где, можно поподробнее плиз)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Зачем же вы так? :?

А что не так? Делаем снимок, смотрим что получилось, затем вводим поправку по двум осям ББ.
Или, думаете, проще будет объяснить как по серой карте предустановку сделать?
Re[sasha_p]:
Цитата:

Подробнее

Разные источники света имеют разную цветовую температуру.
Глаз подстраивается автоматически.

Фотоаппарат - пытается подстроится автоматически, но иногда - ошибается.

У на улице от солнца и у вспышек (хоть накамерная, хоть студийная) цветовая температура такова, что освещение "синит", у лампы накаливания - "желтят".

Когда объект освещен источниками света с одной цветовой температурой - проблем нет, как правило.
Например:

1. снимаете на улице днем со вспышкой
2. или без вспышки на улице
3. или в помещении со вспышкой, но где вспышка много ярче лампочки под потолком
4. в помещении без вспышки

Когда Вы освещаете один и тот же объект разными по цветовой температуре источниками света - можно получить подобный бред.

Например:

1. освещение и лампой накаливания и светом от окна с улицы.
2. освещение вспышкой и очень мощной лампой накаливания, которая перебивает вспышку

Предположим, что ваш фотоаппарат по какой то причине не смог автоматически определить цветовую температуру. Тогда явно прикажите ему считать цветовую температуру как для вспышек, если снимаете со вспышкой в студии.

Как именно в вашей модели фотоаппарата это делается - см. в инструкции. Ищите там про "цветовую температуру". Скорее всего - в меню.

Если же после явного приказа фотоаппарату о том, что цветовая температура "как для вспышек" все равно будет синить - отключите в студии другие источники света, кроме вспышек.

Если и это не поможет - в ремонт фотоаппарат.
Re[sasha_p]:
Цитата:

если честно то нет, я не профессионал и фотографирую в основном только по необходимости для каталога своего магазина...поэтому вообще не понимаю в чем дело и спрашиваю что мне нужно сделать чтобы получались нормальные фотки! если честно я думала что все дело в комплекте света, может он плохой?

Подробнее

Ну на курсы сходить, книжку умную почитать.

А вообще любой толковый фотограф за символическую денежку на месте Вам эту проблему за 1 минуту разъяснит и примеры покажет.

Словами - сложнее. Но попытаемся.
Re[sasha_p]:
Цитата:

нет я снимаю в джипеге. А как настроить ББ, я не совсем понимаю. А "Дневной свет" у меня и так стоит в настройках, поэтому это не поможет. А как корректировать температуру и где, можно поподробнее плиз)

Подробнее

"Дневной свет" это и есть цветовая температура "как для вспышек".
Ибо цветовая температура дневного света и вспышек - очень близки.

Попробуйте все же поменяйте там где "Дневной свет" на "Вспышка". Помочь не должно, но на всякий случай.

Если и это не поможет - уберите лишний свет.

Если у Вас яркие лампы дневного света (т.н. энергосберегающие лампы) - выкиньте их. Точнее ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЙТЕ такие лампы - они дают очень ПОГАНЫЕ цвета на фотографиях.
Re[sasha_p]:
Цитата:
от: sasha_p
А как корректировать температуру и где, можно поподробнее плиз)

Нет необходимости для вашего случая.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А что не так? Делаем снимок, смотрим что получилось, затем вводим поправку по двум осям ББ.
Или, думаете, проще будет объяснить как по серой карте предустановку сделать?

Думаю проще перебрать автоматические предустановки ;) , а там девушка сама выберет что ей понравится
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Разные источники света имеют разную цветовую температуру.
Глаз подстраивается автоматически.

Фотоаппарат - пытается подстроится автоматически, но иногда - ошибается.

У на улице от солнца и у вспышек (хоть накамерная, хоть студийная) цветовая температура такова, что освещение "синит", у лампы накаливания - "желтят".

Когда объект освещен источниками света с одной цветовой температурой - проблем нет, как правило.
Например:

1. снимаете на улице днем со вспышкой
2. или без вспышки на улице
3. или в помещении со вспышкой, но где вспышка много ярче лампочки под потолком
4. в помещении без вспышки

Когда Вы освещаете один и тот же объект разными по цветовой температуре источниками света - можно получить подобный бред.

Например:

1. освещение и лампой накаливания и светом от окна с улицы.
2. освещение вспышкой и очень мощной лампой накаливания, которая перебивает вспышку

Предположим, что ваш фотоаппарат по какой то причине не смог автоматически определить цветовую температуру. Тогда явно прикажите ему считать цветовую температуру как для вспышек, если снимаете со вспышкой в студии.

Как именно в вашей модели фотоаппарата это делается - см. в инструкции. Ищите там про "цветовую температуру". Скорее всего - в меню.

Если же после явного приказа фотоаппарату о том, что цветовая температура "как для вспышек" все равно будет синить - отключите в студии другие источники света, кроме вспышек.

Если и это не поможет - в ремонт фотоаппарат.

Подробнее

На самом деле я фотографировала при дневном свете, напротив окно, получается что это может быть из-за окна и нужно его закрыть наглухо?
Re[sasha_p]:
Цитата:
от: sasha_p
На самом деле я фотографировала при дневном свете, напротив окно, получается что это может быть из-за окна и нужно его закрыть наглухо?

Для очистки совести - попробуйте.
Если день был облачный, то с окна запросто мог зайти много более синий цвет чем от вспышки (вспышка - это аналог солнечного света прямого, а через облака и в тени - свет солнечный еще больше синеет).
Re[sasha_p]:
Наймите консультанта с опытом каталожной съемки. Он один раз приедет (ну, или два), все настроит и расскажет. Этого обычно достаточно для банальной каталожки.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Наймите консультанта с опытом каталожной съемки. Он один раз приедет (ну, или два), все настроит и расскажет. Этого обычно достаточно для банальной каталожки.

Реальный консультант - напыщенный и денег много запросит. И то что он расскажет - 99% не запомнишь.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Реальный консультант - напыщенный и денег много запросит. И то что он расскажет - 99% не запомнишь.

Видеокамеру на штатив и пусть в нее рассказыват :D
Re[sasha_p]:
Цитата:

Подробнее

Что делать? заниматься своим делом, а фотографируют пусть фотографы))
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Фигню вы какую-то сказали. По сути, речь о разовом индивидуальном мастер-классе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта