У меня а300 и а35. Люблю иx обеиx, как любят разныx дочерей. Беру в руки одну - млею, беру другую - тоже млею.
Что бы ты ни купил а580 а55 а35 в любом случае останешься доволен. все камеры xороши по-своему. К любой привыкаешь и наxодишь плюсы и минусы.
Бери любую, и не морочь себе голову.
Sony A580 , Sony A55 или Sony A35 как дешовая альтернатива А77
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Ре[Оне Аватар]:
Re[Ohne Avatar]:
дешовая альтернатива А77 - это a65
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Собственно в связи с материальным положением отказался от ожидания и приобретения А77, выбираю из этих двух. Интересует скорость, шумы, цветопередача. Снимаю всё, специализации пока нет, т.к. в поисках.Подробнее
А чего ждете? Берите уже в Сони-стайле продается.
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Вот я тоже так, совсем недавно, думал и утверждал. А сейчас в оптический не могу смотреть.
Привыкли смотреть на мир через телевизор. В электронный всё светло, отвлекает от реальности. Как предпочитал настоящий вид на море через окно большому монитору с видами моря, так и сейчас. Вы предпочли иногда пасмурному, иногда дождливому морю через окно всегда солнечные мотивы через монитор.
Re[labux63]:
от:labux63
У меня а300 и а35. Люблю иx обеиx, как любят разныx дочерей. Беру в руки одну - млею, беру другую - тоже млею.
Что бы ты ни купил а580 а55 а35 в любом случае останешься доволен. все камеры xороши по-своему. К любой привыкаешь и наxодишь плюсы и минусы.
Бери любую, и не морочь себе голову.Подробнее
Сложно сказать, сейчас у меня А500, не нравится тем, что нет никаких установок в Джепег, иногда хотелось-бы поснимать в джепег, установив например сепию, илич/б, и что-бы не намного хуже, чем через фотошоп было. А так в А500 ставлю контраст в Джепег чуть выше - совсем печально, нулевые установки ещё куда не шли. В А35 вроди есть такие установки, в А580 - нет.
Re[labux63]:
от: labux63
все камеры xороши по-своему. К любой привыкаешь и наxодишь плюсы и минусы.
Бери любую, и не морочь себе голову.
+100500 :)
Re[labux63]:
от:labux63
Бери любую, и не морочь себе голову.Подробнее
Понимаете, беру А500 в руки, не нравится и всё, нет изюминки что-ли. А100 любил в своё время, что-то в ней было, наверное цветопередача Минолты.
Re[Ohne Avatar]:
стекло лучше хорошее купите и не трахайте себе мозг.
Смена фотика не равняется смене фотоуровня, то есть шедевральности не добавляет.
Смена фотика не равняется смене фотоуровня, то есть шедевральности не добавляет.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
стекло лучше хорошее купите и не трахайте себе мозг.
Стекло то-же к сожалению.
Re
В отличии от многих, желающих взять лучшее, зачастую излишнее, задумался о покупке вдвое более дешовой А35 а не в 2,0- 2,5 раза более дорогих А65-77.
1/ Приобретая А35 а не А65/77 - теряю в скорости работы (серией не снимаю, но в моей А500 напрягает иногда - хочу снимок удалить уже, а показывает - запись на карту памяти) и прежде всего скорость автофокуса. Но на сколько скорость работы определяется тушкой и на-сколько оптикой?
2/ Какие ограничения по функционалу, если снимаю чаще без вспышки, иногда со вспышкой в потолок (в настоящей студии снимать не собираюсь)?
3/ Выигрываю в размере (таскать А500+ 28-135 реально напрягает, объектив продал от части из-за веса в 800гр). А500 кажется излишне большим для своего функционала, считаю что большая камера должна быть некропнутой, иначе при наличии таких камер как Самсунг NX11 её размеры не обоснованы.
4/ Снимаю по старинке - в РАВ (редко в Джепег) настройки Джепег интересуют мало, контролирую диафрагму, выдержку и хочу сконцентрироваться на сюжете.
5/ Не люблю и не могу тонко регулировать настройки цвета при конвертации (не дальтоник, но что-то есть) но нравятся точные цвета сразу после конвертера.
6/ Фотографического роста в последнии годы не происходит, застой и зацикл на объективах, надоело уже, хочу завязать с этим.
7/ Есть старая маленькая зеркалка от Олимпус и беззеркалка Самсунг Нх100 с блинами их продавать не хочу, менять на новые модели - тоже.
8/ Снимаю довольно много, камер много, в том числе мыльницы, т.к. нравится процесс как съёмки, так и сравнения камер (в меньшей степени объективов). Снимаю пейзажи и архитектуру, семейную хронику, животных в парках и зоопарках, получается - всё и по несколько дублей.
9/Смущает линейка моих основных камер - Сони А100, А500, запланированный А35, нет движения вперёд не смотря на то, что фотографирование чуть-ли не единственноё хобби в жизни.
1/ Приобретая А35 а не А65/77 - теряю в скорости работы (серией не снимаю, но в моей А500 напрягает иногда - хочу снимок удалить уже, а показывает - запись на карту памяти) и прежде всего скорость автофокуса. Но на сколько скорость работы определяется тушкой и на-сколько оптикой?
2/ Какие ограничения по функционалу, если снимаю чаще без вспышки, иногда со вспышкой в потолок (в настоящей студии снимать не собираюсь)?
3/ Выигрываю в размере (таскать А500+ 28-135 реально напрягает, объектив продал от части из-за веса в 800гр). А500 кажется излишне большим для своего функционала, считаю что большая камера должна быть некропнутой, иначе при наличии таких камер как Самсунг NX11 её размеры не обоснованы.
4/ Снимаю по старинке - в РАВ (редко в Джепег) настройки Джепег интересуют мало, контролирую диафрагму, выдержку и хочу сконцентрироваться на сюжете.
5/ Не люблю и не могу тонко регулировать настройки цвета при конвертации (не дальтоник, но что-то есть) но нравятся точные цвета сразу после конвертера.
6/ Фотографического роста в последнии годы не происходит, застой и зацикл на объективах, надоело уже, хочу завязать с этим.
7/ Есть старая маленькая зеркалка от Олимпус и беззеркалка Самсунг Нх100 с блинами их продавать не хочу, менять на новые модели - тоже.
8/ Снимаю довольно много, камер много, в том числе мыльницы, т.к. нравится процесс как съёмки, так и сравнения камер (в меньшей степени объективов). Снимаю пейзажи и архитектуру, семейную хронику, животных в парках и зоопарках, получается - всё и по несколько дублей.
9/Смущает линейка моих основных камер - Сони А100, А500, запланированный А35, нет движения вперёд не смотря на то, что фотографирование чуть-ли не единственноё хобби в жизни.
Re[Ohne Avatar]:
если не позарез нужён EVF и видио то 500 на 35 это шмыло на шмыло
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Понимаете, беру А500 в руки, не нравится и всё, нет изюминки что-ли. А100 любил в своё время, что-то в ней было, наверное цветопередача Минолты.
Идите в магазин, щупайте руками.
Какая нафик разница какой у Вас фотик, если его в руки брать не хочется?!

Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
В отличии от многих, желающих взять лучшее, зачастую излишнее, задумался о покупке вдвое более дешовой А35 а не в 2,0- 2,5 раза более дорогих А65-77.
Разница между А35 и А65 очень существенная, можно просто взять и сравнивать ТТХ.
Во-первых, А65 имеет нормальный удобный корпус, типа А500. Тогда как у А35 он очень маленький и мужскими руками с ней работать не удобно.
Во-вторых, основное преимущество этих камер это быстрый LV, без поворотного экрана он заметно менее юзабелен. Это повод вообще не смотреть на А35.
В-третьих, у А35 очень слабый аккумулятор. У а65 он не принципиально лучше, но лучше.
В-четвертых, у А65 ЭВИ намного лучше, на ОЧЕНЬ много.
Ну, и так далее.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Разница между А35 и А65 очень существенная, можно просто взять и сравнивать ТТХ.
Во-вторых, основное преимущество этих камер это быстрый LV, без поворотного экрана он заметно менее юзабелен. Это повод вообще не смотреть на А35.
В-четвертых, у А65 ЭВИ намного лучше, на ОЧЕНЬ много.
Ну, и так далее.Подробнее
Во вторых, - кому как, но не принципиально, ибо кроме как для макрухи, преметки и некоторых случаев жанра он повоотный и не нужен.
в четвёртых - не так уж и намного лучше, да разрешение побольше и почище сам по себе, новсё таки с теми же самыми проблемами - страшным шумом при плохом освещении и стробом хоть и меньшим чем у а35\55.
Вывод - для портретов и неспешной съемки людей, цветочков, пейзажей при нормальном свете лучше а35 за 15-16 тыс + хорошая оптика на остаток, чем а65 за 30 с лишним рублей с непонятными стёклами
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Во вторых, - кому как, но не принципиально, ибо кроме как для макрухи, преметки и некоторых случаев жанра он повоотный и не нужен.
в четвёртых - не так уж и намного лучше, да разрешение побольше и почище сам по себе, новсё таки с теми же самыми проблемами - страшным шумом при плохом освещении и стробом хоть и меньшим чем у а35\55.
Вывод - для портретов и неспешной съемки людей, цветочков, пейзажей при нормальном свете лучше а35 за 15-16 тыс + хорошая оптика на остаток, чем а65 за 30 с лишним рублей с непонятными стёкламиПодробнее
Для этих целей (неспешная съёмка людей, пейзажи и цветочки) я бы А390 взял. :? Преимущество А35 - цена, размер и вес. Цумят камеры при 100% просмотре одинаково, если отресайзить с 24мп до 16 - за старшей моделью преимущество. Разница в скорости работы как показали тесты не большая, обе камеры можно использовать для одних и тех-же целей.
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
Говорите за себя, я использую его постоянно. Например на штативе - без него никуда, съемка от бедра, нестандартные ракурсы. Жена у меня вообще снимает только через экран - ну привыкла она к мыльницам. Зачем пытаться убедить меня в том, что это не нужно, если у меня есть камера и я прекрасно знаю, что это нужно мне лично.
в четвёртых - не так уж и намного лучше, да разрешение побольше и почище сам по себе, новсё таки с теми же самыми проблемами - страшным шумом при плохом освещении и стробом хоть и меньшим чем у а35\55.Подробнее
Намного лучше.
Re[Ohne Avatar]:
Вот специально взял в руки обе камеры и поглядел в них при свете ночника - у а-77\65 лишь процентов на 30 картинка почище и раза в два стробит меньше, но чтобы АХ, против а35 такого нет. Ну ещё у новых камер эви чуть в размерах больше, но опять не критично.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Для этих целей (неспешная съёмка людей, пейзажи и цветочки) я бы А390 взял. :? Преимущество А35 - цена, размер и вес. Цумят камеры при 100% просмотре одинаково, если отресайзить с 24мп до 16 - за старшей моделью преимущество. Разница в скорости работы как показали тесты не большая, обе камеры можно использовать для одних и тех-же целей.Подробнее
Откуда столько народа верующего в сказки. Хоть как ресайзь, шум без его подавления так и останется. Все элементарно. Если из 2-х "грязных" пикселов выкинуть один - оставшийся "чище" не станет. Только вчера один и тот же снимок ресайзил раз 20 с разными настройками шумодава и без оного в разное кол во мегапикселов от 16 до 8
Вот этот снимок снятый на 1600 исо. и его варианты с разным шумодавом и ресайзом. Чтоб меньше весило сделал везде компрессию джепега 7, но это в данном случае ни на чём не сказывается.
http://files.mail.ru/SFDEV8
Скажу сразу что это не рафинированный тест профессионального торговца ноутбуками под ником руллер давно ангажированного в пользу компании Сони с разглядыванием плоских однотонных дубовых листочков, пачек сигарет при рафинированном освещении, цветастых ковриков, с возгласами как всё зашибись, и ночных пейзажиков с рук, где из за смаза ничего не видно, а хоть и тестовый снимок но при реальной съемочной ситуации на улице и с "плохим светом". Собственно для такой съемки большинству и нужны высокие исо.
Re[Алексей Потемкин]:
Вот специально взял в руки обе камеры и поглядел в них при свете ночника - у а-77\65 лишь процентов на 30 картинка почище и раза в два стробит меньше, но чтобы АХ, против а35 такого нет. Ну ещё у новых камер эви чуть в размерах больше, но опять не критично.Подробнее
Угу, т.е. в два раза меньше строб - про который все ноют, заметно меньше шума про который все ноют и заметно больше размеры - это не критично?

Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
Откуда столько народа верующего в сказки. Хоть как ресайзь, шум без его подавления так и останется. Все элементарно.
Вот именно, что это элементарная математика, а вы рассказываете нам сказки. ;)