Не правильные цвета при печати.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Не правильные цвета при печати.
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Принтер Epson, вернее не принтер а МФУ. Но сути это не меняет. Установлена СНПЧ. Работал и печатал прекрасно. Простоял пару месяцев и стал печатать не теми цветами. Прочистка дюз не помогает, тест дюз нормальный. При тесте дюз цвета нормальные. При печати белый цвет не белый, чёрный не чёрный...

На этих сканированных отпечатках фото напечатанное на разных принтерах. Первое фото отпечатано на Eson T 50 с снпч, а второе и третье на мфу Epson, таком же как и Т 50, только мфу. На третьем скане напечатаны чистые цвета. Красный, зелёный и синий. Но они не правильные. При чём не важно, печатаешь с компьютера или с флешки, или с ноутбука. Все фотографии получаются одинаково не правильные. Возникает ощущение, что стоит не правильный профиль бумаги, или ещё что-то в этом роде. Но ведь два месяца назад он печатал правильными цветами. Что могло случиться?
Re[elektric]:
либо перепутали чернила, когда заливали, либо все-таки какой-то цвет чихает, ну и просто чернила могли скиснуть.

Если тест дюз действительной целый, убедитесь, что печать идёт без какого-то либо профиля. А затем уже меняйте чернила
Re[dat]:
Такое явление бывает когда чернила в каком-то месте смешались. Например у меня, на кенон при перезаправке в выходное отверстие картриджа желтого попала маленькая голубого. Всё!- заменил на новый
Re[elektric]:
В общем, проблема решилась тщательной промывкой головки и заменой чернил. :D
Re[elektric]:
А я, наверное,уже одна из могикан,кто использует родные чернила,ставила один раз НСПЧ,не понравилось и запорола принтер.Хочу опять попробовать,но для меня очень важна качеств.печать.Вопрос-печатаю на бумаге ломонд,на старом принтере Епсон Р220 все шло отлично,даже с родными профилями для принтера(был один профиль),теперь перешла на Епсон т50,там куча всяких профилей для бумаги Епсон,печать отвратительная,вручную пдстраиваюсь.Пробовала и профили под бумагу ломонд,тоже ерунда.Готова уже проклять этот принтер!!!!Может в фотошопе где-то неправильные настройки,пробовала по разному.Очень длинно излагаю,наболело,прошу помощи SOS!
Re[Валентина У]:
Я когда взял свой Т59 пробовал на оригинальных картриджах печатать с управлением цветом принтером, и с отключением управления цветом в драйвере - подставляя профиль в фотошопе. В итоге понравился больше вариант с профилем в фотошопе, гораздо правильнее цвет.
В драйвере принтера кстати много (несколько) профилей под разные бумаги, как у R220 так и у T50. Напишите какой бумагой Ломонд пользуетесь? Она ведь тоже очень разная бывает.
Re[Валентина У]:
У меня эпсон т-50. Стоит снпч. Чернила inktec. Когда я его купил, с ним были родные картриджы. Я напечатал несколько снимков на фирменной бумаге epson premium glosy. Затем чернила очень быстро закончились, и я установил снпч. И напечатал на не дорогой бумаге Profiline те же самые снимки. Под микроскопом не не отличишь. Профили использовал для бумаг эпсон. Печатал как из "изи принт", так и из фотошопа. Картинка один в один с монитором. Я потом изгалялся и пробовал печатать с разными профилями. В том числе и с профилями для бумаг Profiline, результат был плохой. А вот с профилями для эпсоновских бумаг, всё отлично. Я бы Вам советовал попробовать печатать из программы "изи принт", которая идёт в комплекте с принтером на эпсоновской бумаге. В этой программе внимательно посмотреть настройки. Выбрать тип бумаги, можно сделать цветокорекцию, можно её отключить. И посмотреть, что получится.
У меня раз так было, стал печать фотографию, получилось вообще что-то не понятное, как оказалось, была выбрана простая бумага, в программе изи принт, хотя я и печатал из фотошопа.
Re[elektric]:
................................
Re[elektric]:
Если устраивает печать из драйвера принтера то в ФШ ,в упралении цветом,ставить ЦВЕТОМ УПРАВЛЯЕТ ПРИНТЕР.Если на отпечатке хотите видеть тоже что и на мониторе,то зайдите на сайт ЛОМОНД и скачайте профиль под вашу бумагу и чернила.И прочитайте инструкцию по применению icc профилей.
Re[Валентина У]:
Цитата:

от:Валентина У
Вопрос-печатаю на бумаге ломонд,на старом принтере Епсон Р220 все шло отлично,даже с родными профилями для принтера(был один профиль),теперь перешла на Епсон т50,там куча всяких профилей для бумаги Епсон,печать отвратительная,вручную пдстраиваюсь.

Подробнее

Есть такой плагин для фотошопа - ColorDarkRoom. С помощью него и своих глаз, можно прекрасно и практически бесплатно откалибровать принтер. Ищите в интернете, там в архиве и инструкция есть.
Естественно калибровка действует только под одни чернила, и одну бумагу, и даже под одну скорость печати. Поэтому для различных условий печати нужно делать несколько процедур калибровки.
--
ЗЫ. А почему бумага ломонд? Это же, извините, ширпотреб. Для себя любимого/любимой можно и на чем-то получше печатать
Re[Александр Блоцкий]:
ломонд-ширпотреб, а печать с СНПЧ с "калибровкой" даркрумом- индпошив штоли?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
ломонд-ширпотреб, а печать с СНПЧ с "калибровкой" даркрумом- индпошив штоли?

Мы о чем говорим? О коммерческой печати большими тиражами что-ли? Мы говорим о печати для себя. И поэтому примите во внимание, что для таких условий вполне достаточно ОБЫЧНОГО принтера с ОБЫЧНОЙ СНПЧ. Вряд-ли какой-то фотолюбитель будет тратить суммы денег равные или превышающие стоимость принтера на настоящую калибровку для печати фоток в семейный альбом.
Я обозвал ломонд ширпотребом, ибо за такую же стоимость можно найти приличную фотобумагу "супер-глянец" с пластиковой подложкой.
Re[Александр Блоцкий]:
Может ссылочку дадите на эту бумагу?
Re[Александр Блоцкий]:
такие страдания с СНПЧ и низкие требования "печати для себя"...не проще печатать на минилабе, коих в любой подворотне пруд пруди?
Re[Димец]:
Не в каждом городе минилабы на каждом углу.И не в каждом городе можно купить другую бумагу ,кроме ломонд.А печатать на родных эпсоновских расходниках ,даже для себя,довольно дорогое удовольствие(ТХ650 стоимость комплекта картриджей 3500р, которых хватает на 20-25 отпечатков А4).ИМХО лучше настроить принтер для печати на альтернативных расходниках,имеющихся у вас в городе.И печатать что хочешь,как хочешь и когда хочешь.Кстати ломонд суперглянец очень неплохая бумага.
Re[urrs]:
Судя по Вашему сообщению - почти в каждом городе есть интернет с соответствующим сервисом по заказу печати(печать через интернет не рекламирую). Меня поражает другое: почему если присутствуют метки "фотолюбитель" и "для домашнего альбома"....то непременно при ней должна быть метка "и так сойдёт"..??
Re[elektric]:
Цитата:
от: elektric
Может ссылочку дадите на эту бумагу?

http://lomond.ru/catalog/index.html?rid=679 "приличная фотобумага "супер-глянец" с пластиковой подложкой."
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Я знаю, что ломонд приличная бумага, но человек пишет, что есть бумага лучше ломонда, а главное дешевле.
Кстати, что за бумага у них есть баритовая? Я заказал, но пока придёт... Кто ни будь печатал на ней?
Re[elektric]:
Цитата:
от: elektric
Я знаю, что ломонд приличная бумага, но человек пишет, что есть бумага лучше ломонда, а главное дешевле.

http://paperhouse.com.ua/descr/paperfoto.html
Где купить, думаю найдете. Она в рознице называется "Азур", а в опте просто IJ Photo Paper
Есть еще бумаги похожие, но кажется все их делает один и тот же производитель. Просто в каждой стране они продаются под каким-то своим названием. Мы эту бумагу оптом берем (4000 шт. в ящике)
Там выходит 25 копеек (наших - украинских) за лист
А качество ну, просто отличное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта