Про штатив
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Про штатив
Здравствуйте. Думаю о покупке штатива, бюджет 3000 р. Что можно посоветовать за эту сумму? Мне понравился Benro А 200 (220) - в сравнении с остальными имеющимися в продаже в торговой сети моего города он кажется наиболее удачным выбором, есть ли у кого опыт работы с ним? Буду признателен за рекомендации и советы :)
Re[Brumel12]:
...
Re[Brumel12]:
Спасибо за совет. А насколько по вашему критична разница в высоте на практике?
Re[Brumel12]:
...
Re[Brumel12]:
Спасибо за помощь .Benro А 200 -брать не буду. Поищу более серьезный агрегат под рост. Он у меня не маленький :D
Re[Brumel12]:
из недорогих - хороший вариант бенро а-269
Re[Brumel12]:
Заказал Manfrotto 055XDB -с головой еще не определился
Re[Brumel12]:
народ, проясните мне одну вещь.
Купил штатив с рук Continent TR-H3, а там головка как для видеокамеры.
После сделал вывод, что мне нужна 3D голова.
Но вопрос в следующем, что за смазка такая противная между штативом и головой?
Прозрачная и ЛИПКАЯ!!!! Чёрт, я ещё такой смазки нигде никода в жизни не встречал.
Она такая должна быть, или это только у меня такая липкая смазка?
И на последок ещё вопросик - резьба для головок у всех одинаковая?
Понравилась такая голова http://www.foto.ru/slik_sbh_120dq.html

Купил штатив с рук Continent TR-H3, а там головка как для видеокамеры.
После сделал вывод, что мне нужна 3D голова.
Но вопрос в следующем, что за смазка такая противная между штативом и головой?
Прозрачная и ЛИПКАЯ!!!! Чёрт, я ещё такой смазки нигде никода в жизни не встречал.
Она такая должна быть, или это только у меня такая липкая смазка?
И на последок ещё вопросик - резьба для головок у всех одинаковая?
Понравилась такая голова http://www.foto.ru/slik_sbh_120dq.html

Re[Владисон]:
это не 3D голова, это называется "Шаровая"
А вот как раз на том что вы купили - стоит 3Д.
резьба - их есть два стандарта - толстая и тонкая. размеры не назову сейчас. в любом случае если на штативе тонкая, а на голове толстая - есть копеечные переходники.
про смазку - так и не понял где она. между штативом и головой - на резьбе куда голова прикручивается что-ли ?
А вот как раз на том что вы купили - стоит 3Д.
резьба - их есть два стандарта - толстая и тонкая. размеры не назову сейчас. в любом случае если на штативе тонкая, а на голове толстая - есть копеечные переходники.
про смазку - так и не понял где она. между штативом и головой - на резьбе куда голова прикручивается что-ли ?
Re[MadFox]:
На фото моей 3-д головы видно алюминиевую "матрёшку", вот она и прикручивается к более крупной резьбе, чем резьба на "попке" фотоаппарата.
Простите за лексикон, ещё не знаю как всё это правильно называется.
И вот всё это, подвижное соединение с головой хорошенько обмазано липкой смазкой.
На фото вроде видно её.

Вот ещё хотел бы узнать, может мне смыть эту смазку нафиг?
Но вроде она по своим липким свойствам создаёт плавное вращение головы на штативе - получается незя смывать!
Позвонил своему продавцу, тот говорит, что с покупки там такая смазка была нанесена. Он ничего не мазал.
Простите за лексикон, ещё не знаю как всё это правильно называется.
И вот всё это, подвижное соединение с головой хорошенько обмазано липкой смазкой.
На фото вроде видно её.

Вот ещё хотел бы узнать, может мне смыть эту смазку нафиг?
Но вроде она по своим липким свойствам создаёт плавное вращение головы на штативе - получается незя смывать!
Позвонил своему продавцу, тот говорит, что с покупки там такая смазка была нанесена. Он ничего не мазал.
Re[Владисон]:
Ну, это вы уже головку разобрали. естественно оно в смазке, иначе головка будет не плавно а рывками вращатся.
Re[Владисон]:
а другой смазки, не липкой нет?
Какой-нить литол на худой конец?
Как на других штативах со смазкой дела обстоят? Может знаете что-нить?
Я то тёмный ещё в этих делах ))
Какой-нить литол на худой конец?
Как на других штативах со смазкой дела обстоят? Может знаете что-нить?
Я то тёмный ещё в этих делах ))
Re[Владисон]:
у меня 2 шаровые головы - там тоже есть смазка. только очень мало - часть шара торчит на воздухе, и моментально нацепляет грязи, если ее будет много. в основном она в том-же узле что и у вас - который вращает всю головку относительно основания.
я так подозреваю что смазка применена специально довольно густая, что-бы вращение было более резиновым что-ли, таким как это сказать.... густым.
Если вам это сильно мешает - я просто убрал-бы излишки которые вылезают наружу, а внутренности оставил-бы нетронутыми.
я так подозреваю что смазка применена специально довольно густая, что-бы вращение было более резиновым что-ли, таким как это сказать.... густым.
Если вам это сильно мешает - я просто убрал-бы излишки которые вылезают наружу, а внутренности оставил-бы нетронутыми.
Re[MadFox]:
Спасибо за совет!
я ТАК И СДЕЛАЮ..
я ТАК И СДЕЛАЮ..