YongNuo RF-602 vs RF-603

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
YongNuo RF-602 vs RF-603
В данный момент имею комплект YongNuo RF-602 с одним приемником.

Хочу купить комплект из 3-х приемников, и вот смотрю цены и получается, что 602-й передатчик + 3 приемника, стоят примерно также как 4-ре 603-х приемопередатчиков.

Кто пользовался 603, он намного лучше 602-го? А то некоторые пишут, что 603 быстро садит батарейки, и бывают глюки...

Просто меня 602-й в принципе устраивает всем, кроме того, что передатчик не крепится в гнезде и иногда выпадает, ну и то что если не выключить приемник то он садит батареи. Как я понимаю, как раз эти проблемы в 603-ем не решены, так есть ли смысл его брать?
Re[DarkHamster]:
В 602 Надо вытаскивать 3 V батарейку из передатчика в промежутках между съёмками.разряжается на холостом.неужели не почувствовали? В 603 нет 1/4
резьбы . Если используете пыхи с пяткой, на подсветке без зонта,то нужно покупать раздвижные держатели
с резьбой
для пятки приёмника , а они тоже дорогие.

Лучше сразу такой и под зонт

В приёмниках 602 есть смысл в акумах в них постоянное потребление 16 Милиампер
час( Eneloop 750 держат 45 часов)
Платку передатчика в коробочку с пяткой , 4 ААА запаянные батарейки alkalyne.
Дальность приёма увеличилось в двое.Выключатель нужен,писал что есть потребление,Напряжение батареек замеряю на контактах пятки пока не упадёт до трёх вольт.Пользуюсь давно так

Re[IURASHIK]:
Честно говоря купил 602-ые весной, и до сих пор родная батарейка в передатчике, и не вынимал ее, и все работает уже пол года, дальность особо не упала, мне хватает.

Отсутствие резьбы мне пофиг - у меня держатель с зажимом.

Решение с коробочкой прикольное, особенно радует, тем что башмак с зажимом.

А дальность и ресурс батареи в передатчике меня устраивают.

В целом с 602-м все ясно, кто расскажет про 603-й?
Re[DarkHamster]:
У меня два передатчика 602.Если оставить свежую батарейку в нём на месяц ,то нахожу её в Ноль.Купил как только появились Ebay-первые,Может доработали.
.Странно
Re[DarkHamster]:
Ладно, раз все молчат как рыбы об лед, то закажу наверное 603-е и сделаю стравнительный обзор.
Re[DarkHamster]:
Недавно стал "счастливым" обладателем 603N. Взял для "попробовать" комплект из 2-х приемо/передатчиков под свой Nikon D90. Сразу скажу, на выдержке короче чем 1/160 у меня не работают! (при выдержке 1/200 черная полоса у края кадра). А китайцы говорили что работают аж до выдержки 1/320! Может я чего-то не так делаю/понимаю?... Думалось впоследствии взять еще парочку устройств, но теперь вот задумался в целесообразности...
Re[Алексей_КАА_30]:
Цитата:

от:Алексей_КАА_30
Недавно стал "счастливым" обладателем 603N. Взял для "попробовать" комплект из 2-х приемо/передатчиков под свой Nikon D90. Сразу скажу, на выдержке короче чем 1/160 у меня не работают! (при выдержке 1/200 черная полоса у края кадра). А китайцы говорили что работают аж до выдержки 1/320! Может я чего-то не так делаю/понимаю?... Думалось впоследствии взять еще парочку устройств, но теперь вот задумался в целесообразности...

Подробнее

недопонимаете, выдержка с которой будут работать синхронизаторы зависит от камеры.
Re[cka3o4nuk]:
...может быть . Но брал то я комплект "YongNuo RF-603 N3" . Это как раз для D90! (N1 для Nikon D3X / D3 / D700 / D300 / D2X / D2H / D200 / D1H / D1X / N90s / F5 / F6 / F100; Fujifilm S5 Pro / S3 Pro; Kodak: DSC-14N
; N2 для Nikon D70s, D80 ; N3 Nikon D90, D5000, D7000, D3100). Хотя это возможно только касается кабелей. Но о различной "выдержке синхронизации" для разных камер я нигде ничего не встречал! Жаль. В самой камере (как известно) синхронизация со вспышкой 1/200.

Re[DarkHamster]:
Пару дней как получил 602, 1/200 выдержка, короче уже затемняет часть кадра.
дистанционно кроме СБ600 никакие вспышки не срабатывают по центральному контакту, а СБ не пробуждается после стенд бай.
Re[a_grigory]:
... у меня то же SB-600. Я выключаю "засыпание" вспышки. Вот и все решение проблемы :-) (для моих "задач", аккумуляторов в режиме "без стенд бай" хватает).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.