Адаптер для объективов м39 от Зенита на беззеркалке

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Адаптер для объективов м39 от Зенита на беззеркалке
Если Вы на беззеркалке пользуетесь дальномерными объективами м39, то для использования зеркальных объективов также м39, Вам нет необходимости приобретать специальный адаптер для них, достаточно установить удлиннительное кольцо 16 мм из соответствуещего набора зоркий-зенит, оно практически точно компенсирует разницу в рабочих отрезках.
Re[afbezgin]:
Цитата:

от:afbezgin
Если Вы на беззеркалке пользуетесь дальномерными объективами м39, то для использования зеркальных объективов также м39, Вам нет необходимости приобретать специальный адаптер для них, достаточно установить удлиннительное кольцо 16 мм из соответствуещего набора зоркий-зенит, оно практически точно компенсирует разницу в рабочих отрезках.

Подробнее

Или купить И-50 для дальномерок и снять кольцо с него?
Re[afbezgin]:
я на беззеркалки ставлю переходник на М (ляйка) , а туда уже переходник с ляка на М39
Re[afbezgin]:
можно еще в М42 переходник вкрутить колечко 39/42
Re[Сергей1234]:
Вот с этим переходником и самый гемор, его постоянно клинит и выкрутить большая проблема, почему и перешёл на кольцо, плюс оно чаще встречается.
Re[VAGUS]:
Такой индустар где-то валяется, а какое там кольцо?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я на беззеркалки ставлю переходник на М (ляйка) , а туда уже переходник с ляка на М39

стормозил..эт я на зоркий..а не на зенит
Re[afbezgin]:
Открутил с индустара 50, действительно удобно, только оно внутри абсолютно блестящее, даже и без намёков чернения.
Re[afbezgin]:
Цитата:
от: afbezgin
Открутил с индустара 50, действительно удобно, только оно внутри абсолютно блестящее, даже и без намёков чернения.

Чёрная ПФ-115 + сажа + духовка 10мин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта