независимая экспертиза объектива
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
независимая экспертиза объектива
Добрый вечер. Такая история - недавно был куплен объектив canon 50mm1.8 При первых же съемках наблюдалась проблема с автофокусом - объектив просто отказывался наводиться на резкость, думала - кадр не нравится, ан нет, не тут-то было....через какое-то время автофокус вобще перестал работать....ручной - все ок...я объектив не роняла, водой не заливала, в огонь не бросала...Ответ из СЦ по гарантийному ремонту ожидаем - мех.повреждение, в ремонте отказано. Я,конечно, с этим ответом не согласна. Мои действия - нести на независимую экспертизу и с ее результатами к продавцу. Так вот - реально ли в этой борьбе победить и , собственно, куда лучше на экспертизу отнести? кто сталкивался??
Re[improviza]:
Победить реально! Обращаться в Общество защиты ПП, нанимать адвоката (от 20 до 150 т.р)+оплата эксперизы (около 10 т.р.), подавать заявление в суд и ( с учетом того, что ответчик в суд являться не очень будет...) лет через 3-5 победит справедливость!
Но если справедливость не победит, то еще и судебные издержки оплатите...ну, это мелочь...:)
Но если справедливость не победит, то еще и судебные издержки оплатите...ну, это мелочь...:)
Re[Павел Ионас]:
Ну не надо прям так уж пессимистично!
По поводу адвоката - не уверен что он нужен обязательно... вполне возможно что достаточно будет независимой экспертизы.... в общем обращайтесь в ОЗПП, там подскажут что делать дальше...
Или почитайте на юр.форумах... это все-же больше их профиль нежели фотографов.
А то блин как-то получается что в сервисе просто могут ... послать и ничего не попишешь если нет лишних 30-120К. Да, Россия (или Украина/Белорусь не знаю откуда Вы) далеко не самая правовая страна, но все-же не до такой степени...
Личто я судился и с ГАИ (я из Украины, но думаю тут у нас мало разницы) по поводу незаконной записи в талон предупреждений... т.е. против как-бы государства.. и ничего, и выиграл, и имею теперь "модный" талон предупреждений с записью и штампом "анулировано" (жаль что их отменили у нас, а то очень хорошо отбивало охоту у ГАИшников без повода разговоры разводить)... и извинения от ГАИшника получал за то что он закон "недоучил"...
Так что дерзайте! Под лежачий камень вода не течет! И вообще у нас ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ много проблем именно из-за того что мы не знаем своих прав и не умеем ими пользоваться... а живем еще по совковому - "как дядя в кресле сказал так и будет, и не рыпайсо! Дороже тебе же будет!"... а все далеко не так.
Удачи!
По поводу адвоката - не уверен что он нужен обязательно... вполне возможно что достаточно будет независимой экспертизы.... в общем обращайтесь в ОЗПП, там подскажут что делать дальше...
Или почитайте на юр.форумах... это все-же больше их профиль нежели фотографов.
А то блин как-то получается что в сервисе просто могут ... послать и ничего не попишешь если нет лишних 30-120К. Да, Россия (или Украина/Белорусь не знаю откуда Вы) далеко не самая правовая страна, но все-же не до такой степени...
Личто я судился и с ГАИ (я из Украины, но думаю тут у нас мало разницы) по поводу незаконной записи в талон предупреждений... т.е. против как-бы государства.. и ничего, и выиграл, и имею теперь "модный" талон предупреждений с записью и штампом "анулировано" (жаль что их отменили у нас, а то очень хорошо отбивало охоту у ГАИшников без повода разговоры разводить)... и извинения от ГАИшника получал за то что он закон "недоучил"...
Так что дерзайте! Под лежачий камень вода не течет! И вообще у нас ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ много проблем именно из-за того что мы не знаем своих прав и не умеем ими пользоваться... а живем еще по совковому - "как дядя в кресле сказал так и будет, и не рыпайсо! Дороже тебе же будет!"... а все далеко не так.
Удачи!
Re[O_Torvald]:
Адвокат: не прбовали заявление в суд подать? И чтобы суд принял дело к рассмотрению....Попробуйте.Адвокату с первого раза не всегда удается....
Я - из РФ.
Спасибо.Я такие обьективы не покупаю и дерзать не собираюсь...:)
А Вы не живите по совковому и интересуйтесь своими правами.Полегчает....:)
Начните с очень простой вещи: попробуйте желать удачи тому, кому она нужна...:)
Удачи!
Я - из РФ.
Спасибо.Я такие обьективы не покупаю и дерзать не собираюсь...:)
А Вы не живите по совковому и интересуйтесь своими правами.Полегчает....:)
Начните с очень простой вещи: попробуйте желать удачи тому, кому она нужна...:)
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Почитав форум я неоднократно убеждался что вы из той категории людей которые всё про всё знают, причем их мнение это "последняя инстанция и обжалованию не подлежит"... довольно часто приходилось встречаться с такими людьми и в жизни... на практике, чаще всего это люди, понахватавшиеся слухов обо всем на свете, но дающие советы с видом кандидата наук в обсуждаемой области... чем-то сродни базарным бабкам:)
За сим разрешите откланятся, свое мнение топикстартеру я высказал, а с Вами вести дискуссию мне просто скучно в виду отсутствия интереса к Вашим псевдознаниям.
За сим разрешите откланятся, свое мнение топикстартеру я высказал, а с Вами вести дискуссию мне просто скучно в виду отсутствия интереса к Вашим псевдознаниям.
Re[improviza]:
мдя. Вопрос топикастера нужно задавать на форуме ОЗПП. Если вкратце общаться вам нужно только с продавцом. Пишите претензию с просьбой из 18 статьи (но только одной). Дальше по ходу пьесы). Да и вообще прочитайте для начала с 18 по 25 статьи. Вам из сц бумажку дали? Какое заключение там написано? ПС в нашем законе нет такого понятия как снято с гарантии. :D