Домой нужен МФУ со следующими характеристиками

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Домой нужен МФУ со следующими характеристиками
Добрый день, коллеги.

В поиске ответов не нашел. По этому задаю вопрос.
Домой нужен МФУ со следующими характеристиками:

1. Отличное качество фото-печати (кто б мог подумать). Это главное назначение.
2. Сфетостойкость отпечатков
3. Печать на дисках
4. Возможность сканировать пльонко.

Рассматриваю только два бренда: Canon и Epson.

Что-то я и в интернете нормальных современных обзоров не нашел.
По этому жду советов.
Re[Fotoborg]:
Посмотрите на 6ти цветные модели, никогда не слышал, чтобы у МФУ шли в комплекте рамки для сканирования пленки. Тут скорее лучше отдельно принтер и отдельно хороший сканер. Съэкономить не получится ((
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
Посмотрите на 6ти цветные модели, никогда не слышал, чтобы у МФУ шли в комплекте рамки для сканирования пленки. Тут скорее лучше отдельно принтер и отдельно хороший сканер. Съэкономить не получится ((

Подробнее

Прежде всего надо сэкономить место. Ну главное, чтоб качество печати фото было на высоте.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Прежде всего надо сэкономить место. Ну главное, чтоб качество печати фото было на высоте.

Хочу на елку залезть и задницу не ободрать - извените не сдержался.
По делу- чудес на свете не бывает, принтер и так печатает, как печатает а МФУ и подавно, в таких устройствах в принципе все делается по среднему и глупо ждать от таких устройств чего-то выдающегося.
Re[Fotoborg]:
Минилаб норицу 35й серии.
Re[Димец]:
)))) экономия места налицо

http://www.pfsny.com/M/Noritsu/Noritsu-QSS-Wet-Labs/QSS-35-Plus-Series_.html
Re[Fotoborg]:
Похоже вопрос оказался слишком сложным.

Попробую облегчить.
Кто сможет кинуть ссылочками на обзоры современных струйных принтеров для печати фото?
Re[Fotoborg]:
тогда при чём тут сканирование плёнок? носки не должен стирать?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
тогда при чём тут сканирование плёнок? носки не должен стирать?

Я просил про МФУ, мне начали рассказывать про Норицу.
Я решил, что про МФУ тут мало кто может что-то подсказать. Пришлось упростить задачу до элементарно принтера.
Re[Fotoborg]:
Норицу - как раз-таки МФУ в полном смысле слова и Ваших запросов. Про МФУ, которых нету, точно не подскажут.А про элементарный принтер тут столько веток, что заводить новую смысла нуль.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Норицу - как раз-таки МФУ в полном смысле слова и Ваших запросов. Про МФУ, которых нету, точно не подскажут.А про элементарный принтер тут столько веток, что заводить новую смысла нуль.

Норицу относится к домашнему бытовому оборудованию?
Re[Fotoborg]:
Вы сначала определиесь чего вы хотите , я вам уже написал- принтер печатает средне, любое мфу печатает хуже чем принтер просто потому что нет смысла за те деньги которые стоят мфу ставить туда качественный принтер и сканер, людям которые занимаются этипм профессионально такие глупости как печатать на мфу в голову не приходят, соответственно и разработчики этих устройств не стремяться придумать как в одну коробку напихать супер принтер сканер и чего-то там еще . А вы приходите с вопросом на который нет ответа а потом заявляйте, что вам ничего толкового не могут сказать. У меня на работе стоит brother MFC -J6510DW для сканирования документов А3 и печати чертежей меня более чем устраивает, но печатать на нем фотографии меня мысль даже не посещает, как и сканировать пленку, хотя эта функция тоже есть.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Норицу относится к домашнему бытовому оборудованию?

Не понимаю я стремления к МФУ для дома, это скорее для малого офиса годится.
Гораздо разумнее иметь фотопринтер, сканер и отдельно принтер для документов (если очень надо большие объёмы печати текста, а то и так сойдёт, один фотопринтер, всё равно на фото чёрный цвет, который идёт на текст, расходуется мало), что и обойтись может дешевле, как в конечном счёте, так и при покупке.
Видимо, автор попал под гипноз рекламы... :cannabis:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не понимаю я стремления к МФУ для дома, это скорее для малого офиса годится.
Гораздо разумнее иметь фотопринтер, сканер и отдельно принтер для документов (если очень надо большие объёмы печати текста, а то и так сойдёт, один фотопринтер, всё равно на фото чёрный цвет, который идёт на текст, расходуется мало), что и обойтись может дешевле, как в конечном счёте, так и при покупке.
Видимо, автор попал под гипноз рекламы... :cannabis:

Подробнее

Я просто предположил, что в МФУ ставится такой же печатающий модуль, как в принтер того же класса (который будет чуть дешевле стоить) и сверху "крепят" сканер.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Я просто предположил, что в МФУ ставится такой же печатающий модуль, как в принтер того же класса (который будет чуть дешевле стоить) и сверху "крепят" сканер.

При одинаковом классе принтера так и есть.
Просто отдельно принтер и отдельно сканер подобрать под себя гораздо проще, больше выбор, а дешевизна выбора "всё в одном флаконе" призрачна.
К тому же, допустим, вы подобрали лучший для Ваших условий принтер и лучший сканер, а они - разных фирм...
Скорее всего, именно так и будет, на сегодняшний день, принтер-фото - это однозначно Эпсон, с лучшим сканером не всё так однозначно, а про фотокамеры Эпсон не все даже слышали...
Re[alexandrd]:
Цитата:

При одинаковом классе принтера так и есть.
Просто отдельно принтер и отдельно сканер подобрать под себя гораздо проще, больше выбор, а дешевизна выбора "всё в одном флаконе" призрачна.
К тому же, допустим, вы подобрали лучший для Ваших условий принтер и лучший сканер, а они - разных фирм...
Скорее всего, именно так и будет, на сегодняшний день, принтер-фото - это однозначно Эпсон, с лучшим сканером не всё так однозначно, а про фотокамеры Эпсон не все даже слышали...

Подробнее

Я таким ходом хочу сэкономить не деньги а место. Ну да ладно. Если лучший фотопринтер, это Эпсон. Значит круг претендентов с узился. И на том спасибо. Теперь изучить вопрос типов чернил.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Я таким ходом хочу сэкономить не деньги а место. Ну да ладно. Если лучший фотопринтер, это Эпсон. Значит круг претендентов с узился. И на том спасибо. Теперь изучить вопрос типов чернил.

С типами чернил всё просто, есть два претендента:
- водорастворимые - на дешёвых принтерах и частично среднего по цене уровня, формат принтеров - А4 - А3;
- пигментные, от А4 до метра и более шириной, оптимальные для дома - формат А2, более - сами по себе очень недёшевы, менее - или дорогая печать, или возня с СНПЧ (и скребущий вопрос, а чего это я пожадничал и не взял сразу вместо А3 - А2, ничего не потеряв в деньгах...).
Естественно, если качество стоит на первом месте, формат А4 скоро станет тесен, а, подсчитав расходы на чернила, станет ясно, что мелкие принтеры ещё и неэкономичны и лучше было купить сразу что-то посерьёзней. Исключение на сегодняшний день - L800, у которого чернила стоят дешевле, чем на принтерах типа Про. Но он, опять же, формата А4.
Что касается места - то готовьте его под 3880-й, самый маленький по рамерам формата А2...
А про сканер пока забудьте, если у Вас нет камеры БФ.
Re[alexandrd]:
Цитата:

С типами чернил всё просто, есть два претендента:
- водорастворимые - на дешёвых принтерах и частично среднего по цене уровня, формат принтеров - А4 - А3;
- пигментные, от А4 до метра и более шириной, оптимальные для дома - формат А2, более - сами по себе очень недёшевы, менее - или дорогая печать, или возня с СНПЧ (и скребущий вопрос, а чего это я пожадничал и не взял сразу вместо А3 - А2, ничего не потеряв в деньгах...).
Естественно, если качество стоит на первом месте, формат А4 скоро станет тесен, а, подсчитав расходы на чернила, станет ясно, что мелкие принтеры ещё и неэкономичны и лучше было купить сразу что-то посерьёзней. Исключение на сегодняшний день - L800, у которого чернила стоят дешевле, чем на принтерах типа Про. Но он, опять же, формата А4.
Что касается места - то готовьте его под 3880-й, самый маленький по рамерам формата А2...
А про сканер пока забудьте, если у Вас нет камеры БФ.

Подробнее

Спасибо за разъяснение. Правильно ли я понимаю, что если принтер расчитан на водорастворимые чернила, то пигментные использовать в нем нельзя, и наоборот?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Спасибо за разъяснение. Правильно ли я понимаю, что если принтер расчитан на водорастворимые чернила, то пигментные использовать в нем нельзя, и наоборот?

Если использовать оригинальные картриджи - то это и не получится, не свой картридж просто не засунуть в принтер.
Некоторые умельцы засовывают вместо водянки и пигмент, и ослиную мочу, но это на любителя преодоления трудностей.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Если использовать оригинальные картриджи - то это и не получится, не свой картридж просто не засунуть в принтер.
Некоторые умельцы засовывают вместо водянки и пигмент, и ослиную мочу, но это на любителя преодоления трудностей.

Подробнее

В L800 большие картриджи, или заливаются чернила, как в тру СНПЧ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта