Объясните начинающему всемирную нелюбовь к Canon.

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Объясните начинающему всемирную нелюбовь к Canon.
[quote:0d84394e04="Серёга"]Тут вот некоторые пишут "Не люблю Кэноны. То есть, против техники как таковой ничего не имею (пользовался), но вот не люблю. Может потому, что вокруг слишком много народу ими пользуется ". Другие тоже не любят и не могут объяснить почему. Но когда я смотрю на фоторепортёров то вижу в 90% вот этот самый нелюбимый Canon. Объясните, кто в состоянии, эту распространённость Canon, и одновременно нелюбовь к нему.[/quote:0d84394e04]

Точно так же вижу не любовь к 300v среди любителей кэнонов, кроме аргментов типа "попсовый дизайн" ничего не приводится.
[quote:f9014c787e="Anonym"]Потому что у Кэнона самые агрессивные фанаты, которые, часто и создают подобные темы.

А репортеры - это лишь часть фотомира. На этом сайте репортеров как раз немного. А вот фанатов Кэнона достаточно, чтобы возникла стойкая субъективная неприязнь к этой торговой марке.[/quote:f9014c787e]

Быть фанатом торговой марки глупо...
Хехе
[quote:e6062ad50d="Серёга"]Тут вот некоторые пишут "Не люблю Кэноны... [/quote:e6062ad50d]
[b:e6062ad50d][color=red:e6062ad50d]Они просто не умеют их готовить![/color:e6062ad50d][/b:e6062ad50d]
:) :) :) :) :) :) :) :)
[quote:16b7cb1298="Anonym"]Потому что у Кэнона самые агрессивные фанаты, которые, часто и создают подобные темы.

А репортеры - это лишь часть фотомира. На этом сайте репортеров как раз немного. А вот фанатов Кэнона достаточно, чтобы возникла стойкая субъективная неприязнь к этой торговой марке.[/quote:16b7cb1298]

Дааа? И в чём конктретно выражается агрессивный фанатизм владельцев Кэнонов? Они более злобные и кусачие чем владельцы Пентаксов?
И какие такие темы создают Кэнон-юзеры, что у Вас возникли такие стойкие рвотные рефлексы?
А куда мне податься?
У меня и Кэнон и Никон и (был, пока не помер) Киев-4!

Чушь все это. Устраивают тех-харктеристики и цена - берешь. Не устраивают - не берешь. А любить или не любить буквовки в названии, это - особо утонченное извращение мозгов.
Потому что у Кэнона самые агрессивные фанаты....
Ну тут идет спор Мерседес против БМВ, причем владельцы Canon ведут себя часто, как и владельцы БМВ - агрессивно.
Re: Потому что у Кэнона самые агрессивные фанаты....
[quote:303173300c="D-o-n"]Ну тут идет спор Мерседес против БМВ, причем владельцы Canon ведут себя часто, как и владельцы БМВ - агрессивно.[/quote:303173300c]
Интересные ассоциации :)
Тогда, надо полагать, Хассельбладщиков стоит уподобить владельцам Вольво. А вот с кем сравнить лингофовладельцев?
[quote:576a12d822="D-o-n"]Ну тут идет спор Мерседес против БМВ, причем владельцы Canon ведут себя часто, как и владельцы БМВ - агрессивно.[/quote:576a12d822]

AMD vs Intel
IBM vs Apple
Coca vs Pepsi
MP3 vs WMA
DVD-R vs DVD+R
пленка vs цифра
...
список легко продолжить
[quote:cf8c593601="Egor"] А вот с кем сравнить лингофовладельцев?[/quote:cf8c593601]

http://www.bentleymotors.com/
:!: :!: :)
[quote:f3f940e2c0="Anonym"][quote:f3f940e2c0="D-o-n"]Ну тут идет спор Мерседес против БМВ, причем владельцы Canon ведут себя часто, как и владельцы БМВ - агрессивно.[/quote:f3f940e2c0]

не, мерседес против БМВ - это Контакс с Лейкой :-)
А Кэнон - ну так... Тоёта.[/quote:f3f940e2c0]

Так-с. Что имеем против Тойоты?
А я вот так прямо именно и не люблю Canon.
И все это не смотря на то, что пользую ихние EOS 50E, 10D, EF 16-35/2,8 и EF 28-105/3,5-4,5, EX 550 и ConoScan FS4000US плюс кучу мелочи.

А теперь попробую объяснить почему не люблю Canon.
Нет, я не мазохист и именно по этой самой причине я и использую Канон для работы. Он позволяет сделать все что мне необходимо. Выполнить любой заказ. Сделать это максимально качественно и оперативно, тоесть со стороны технических характеристик - это идеальное орудие труда (если так можно выразиться), но с точки зрения изготовления, будь то оттелка, всякая мелочевка; везде чувствуется удешевление и попсовость, баналные крышечки такие убогие, что удивляешься как их можно давать в комплекте к дорогущему EF 16-35/2,8. И такой подход чувствуется везде, слишком много компромисса, слишком много отчислений на рекламу. Все это требует удешевления непосредственно производственного процесса. Вот на столе лежат два вспыха Minolta HS 5600 и Canon EX 550. Первый сделан качесвеннее, лучше изготовлены кнопки управления, лучше читаем монитор. Но в работе мне удобнее E-ttl чем ADI, пусть даже без возможности прямого дистанционного управления.

Получается, что для выполнения конкретной работы (репортажная или техническая съемка) лучшей системы чем Canon не найти. Если имеешь комплект оптики то любай камера (любого уровня) будет одинакого и прогнозируемо работать в комплекте со светом и стеклами, иметь привычное и удобное управление (с ужасом вспоминаю Minolta).

А люблю, я (если вообще можно так выразиться по отношению к фототехнике) PENTAX. Именно оттого, что им приятно обладать, комфортно держать в руках, он довольно компактен, прочен и оптика вполне художественна, так сказать, вариант для души. Многие именно за такие же свойства выбирают марки Contax и Leica. Но думаю для оперативной работы многие из них предпочли бы именно кеноны за их скорость, надежность и ДЕШЕВОСТЬ, как ни парадоксально это бы звучало.

Есть такая шутка: Макинтоши любят а на PC работают, вот такой же вариант, похоже, с Каноном.
[quote:36d17ac204="Anarchist"][quote:36d17ac204="eo"][quote:36d17ac204="Egor"] А вот с кем сравнить лингофовладельцев?[/quote:36d17ac204]

http://www.bentleymotors.com/
:!: :!: :)[/quote:36d17ac204]
Или http://www.astonmartins.com/[/quote:36d17ac204]

Это да. И еще Ягуар... [b:36d17ac204]Но Бэнтли... это форева![/b:36d17ac204]
[quote:366946fcd3="CSB"][quote:366946fcd3="Anonym"][quote:366946fcd3="D-o-n"]Ну тут идет спор Мерседес против БМВ, причем владельцы Canon ведут себя часто, как и владельцы БМВ - агрессивно.[/quote:366946fcd3]

не, мерседес против БМВ - это Контакс с Лейкой :-)
А Кэнон - ну так... Тоёта.[/quote:366946fcd3]

Так-с. Что имеем против Тойоты?[/quote:366946fcd3]
Как сказал один мой знакомый, покупая жигули, "когда машина не является БМВ, уже безразлично, какой она марки". :)
Ха-Ха
10-летний 4Раннер. Кроме замены проколотых колес не требовал НИКАКОГО ремонта в полевых условиях (при поездках до 900 км в один конец, из которых 200-300 - по бездорожью). Кстати, с автоматической (!) коробкой
Re: Ха-Ха
[quote:7c5cd49bea="Anarchist"][quote:7c5cd49bea="CSB"]10-летний 4Раннер. Кроме замены проколотых колес не требовал НИКАКОГО ремонта в полевых условиях (при поездках до 900 км в один конец, из которых 200-300 - по бездорожью)[/quote:7c5cd49bea]
Это существенно зависит от условий.

Ты испытывал его в условиях когда он себя хорошо показал.
Но где гарантии что так будет всегда и везде?[/quote:7c5cd49bea]

Гарантия в предпоъездном обслуживании. Не в полевых условиях ессссно. Процентов на 50 - собственноручно.
Re: Про Canon
[quote:ed351d970b="Anarchist"]

Тем, что они от создания шедевров фототехники (а такие в активе фирмы есть) перешли к зарабатыванию денег.[/quote:ed351d970b]

Это суть любого бизнеса.
Были времена, когда деньги зарабатывались шедеврами. Теперь - масс продакшн-ом.
А я обожаю кэнон! Кэнон - зе бест!!! Вершина фотоаппаратостроения!!!!! Всё остальное - мазохизм!!!
:) :) :) :) :) :)
[quote:d963ed15f4="Некэнонъюзер"]... а за что, собственно, любить или не любить Кэнон?
Ничего особенного для фотографии Кэнон не сделал.
Ну, оснастил репортеров подходящей техникой для создания изображений размером преимущественно не более 9*12 в типографской продукции... Ну, позволяет в считанные секунды "отстрелить" ролик в 36 кадров... Ну, наделал малоформатных "профессиональных" камер массой и размерами ничем не уступающих приличным среднеформатным других производителей... Ну и что? Какая-такая изюминка есть у Кэнона, чтобы испытывать к нему любые сильные чувства? Никакой. Обычная массовая попсовая продукция - хоть в любительском сегменте, хоть в профессиональном.
Оптика бездушная, просветление едва ли не худшее среди ведущих брэндов... попса крикливая.
Можно среди обилия образчиков этого фотографического хлама выбрать то, что будет снимать, удовлетворяя личные невысокие потребности пользователя или не раздражая глаз газетного читателя, спору нет.
Но любить Кэнон или не любить... много чести.[/quote:d963ed15f4]

Голимая провокация. ;)
Re: Ха-Ха
[quote:4421fb4738="Anarchist"][quote:4421fb4738="CSB"]10-летний 4Раннер. Кроме замены проколотых колес не требовал НИКАКОГО ремонта в полевых условиях (при поездках до 900 км в один конец, из которых 200-300 - по бездорожью)[/quote:4421fb4738]
Это существенно зависит от условий.

Ты испытывал его в условиях когда он себя хорошо показал.
Но где гарантии что так будет всегда и везде?[/quote:4421fb4738]

Тойота в этом месяце впервые за всю историю [b:4421fb4738]не[/b:4421fb4738]американских авто вошла в тройку самых продаваемых автомобилей в США. И всегда была в тройке самых надежных в мире машин. Но Тойота 4Раннер моего друга из ремонта не выходит. Так что не надо делать обобщений. Есть масса факторов выбора авто применительно к условиям эксплуатации, условиям ремонта, компетентности сервиса, кредитоспособности владельца, и ещё тучи всего. И Мерс с БМВ бывает сильно сложно и дорого чинить.
Re: Про Canon
[quote:8857689c41="Летчик_123"]
А по поводу агрессивности владельцев кеноно, это извините чушь - они судя по числу наездов на них и минимальной ответной реакции самые тепеливые....[/quote:8857689c41]
Кстати это верно. Вот попробуйте про пентакс какую гадость написать - тут же соберется целый рой возмущенных пентаксистов! А канонисты - люди спокойные, они камерой снимают, а не "любят" ее. Кстати, что это за извращение такое - камерафилия - сколько всяких-разных перепробовал, а такого пока не встречал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта