Съемник для светофильтров

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Съемник для светофильтров
Добрый день форумчане. Подскажите где в Москве можно приобрести такой(как на картинке) или аналогичный девайс. Все советы по снятию фильтров изучил, многое попробовал, не помогло, до сервиса пока ноги не доходят)
И еще вопросик, точно ли у объектива Nikkor 18-105 правая резьба? Когда накручивал фильтр показалась что левая(возможно ошибся из-за непривычного крепления байонета влево)

Re[akimov.va]:
Точно правая.
Re[Del-off]:
Значит еще сильнее затянул об ракетку теннисную(накосячил по неопытности
Re[akimov.va]:
Не мучайтесь!Раскручивал сдвоенные:поларик и УВ.Всего-то надо: лист плотной резины (от 6-7мм) либо, в крайнем слувае пягкий каблук от ботинка.Умираетесь, скручиваете.Фсё.
Re[Павел Ионас]:
Пробовал таким способом об ракетку для настольного тенниса, не помогло, буду в холода пробовать, может фильтр сузится чуток, металлический у меня
Re[akimov.va]:
А шнурком USB пробовали?
http://www.vlador.com/info/кис-кис-заело/
Re[dvr]:
Вот эту статью и читал, пробовал шнурком, но крутил вправо, держа объектив внешней линзой вверх, был уверен что резьба левая(сам все усугубил
Re[akimov.va]:
Ну, можно и о сковородку...Может не поняли что я написал? А при чем здесь холода? Я пишу естественно только о фильтрах в металлических оправах..Где Вы поларик в пластике видели?
Re[Павел Ионас]:
Понял,только вместо "листа плотной резины (от 6-7мм)" у меня была ракетка(у меня не полярик а UV). крутил упираясь в нее фильтром. А мороз при том что металл может чуток сузиться) Вот после холодной фотосесии можно попробовать скрутить, т.к. сопротивление будет меньше)
Re[akimov.va]:
Ну вот теперь понял, почему Вы многие советы перепробовали, но ничего не Вышло....
Кстати, никогда не думали, что при НАГРЕВАНИИ тонкий фильтр расшириться быстрее, чем массивный обьектив?
Теперь, прочтя мой совет, попробуете с фарфоровой тарелкой?Боюсь, опять ничего не получиться...:)
Re[Павел Ионас]:
У этого объектива резьба под фильтр вроде из жесткого пластика, это к вопросу о нагревании. Попробую с плотной резиной конечно, но думаю разница с ракеткой минимальная. Я конечно нуб с этой техникой, но про тарелку не смешно, у меня мини трабл, а вам все шутки

"Вы многие советы перепробовали, но ничего не Вышло...." пробовал, тапок)ракетку, хомутики, WD40.....

PS вот по съемнику бы кто подсказал, тема про него)
Re[akimov.va]:
Вроде? Так мне отсюда не видно...:) А не смешнее, чем с ракеткой...:))))
Да не поможет Вам сьемник если Вам пишешь про резину толшиной от 5-7мм, а Вы в ракетку упираетесь...:))))))))))))
Re[Павел Ионас]:
Вот этот объектив http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html, под рукой нет, вот и говорю что вроде...
Попробую попробую, надеюсь в резине сила)Спасибо, главное ничего не сломать...
Re[akimov.va]:
Попробуйте сделать как Вам советует Павел Ионас, только вместо резины используйте кожу (например кожаный брючный ремень).
Перед тем как накручивать фильтр на объектив фотографы с очень большим опытом (из СССР) рекомендуют слегка натереть резьбу фильтра грифелем простого карандаша (чтобы не закисало).
А может не ломать,? Пусть себе стоит, а-то вовсе без объектива можно остаться.
Re[lytii1234]:
Ломать нельзя, хочу снять чтобы почистить, думаю в сервисе без поломок обойдется
Re[akimov.va]:
101 способ откручивания светофильтров:

http://photo-element.ru/ps/unscrew/unscrew.html
Re[akimov.va]:
Самый простой и достаточно действенный способ - проводом.
Только не USB, а сетевым (который в розетку втыкается, а не UTP).
Он прочнее, толще (около 7мм), и найти его можно практически везде.

Еще, но радикальный способ.
Если это не полярик с вращающейся оправой, и есть резьба для установки доп. фильтров,
то делаются два пропила на оправе фильтра, расположенные на его диаметре.
В пропилы вставляется прочная стальная линейка или её аналог.
Re[akimov.va]:
Можно полотном сделать вда пропила и потом штангенциркулем свернуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.