Фотографирование на жд путях

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tereshkov]:
Цитата:
от: tereshkov
- ушлепка запомнили, свидетели есть. но см. самый первый пост.

И.. ? :)
Re[Воин Каск]:
видать совсем не адекват попался.
ладно бы на студента какого наехал,...
может пъяный был?
хотя не совсем понятно место действия "на путях" у тепловоза...

и еще - насчет законов.
тема стара, уже не однократно обсуждалось.
снимать можно на вокзалах, станциях и т.п.
а вот на запасных путях и прочих инфраструктурных объектах - уже низя.
то что чудо в оражневой жилетке неправо однозначно, но и к вам возникли бы вопросы...

а вообще меня мучает вопрос - что такокого в тех путях, что именно там надо было фотосессию устраивать? ржавых путей в стране ну очень много, с тепловозами сложнее, но при желании и ржавый тепловоз найти можно, годами не нужный никому.
Re[koshey311]:
Цитата:

от:koshey311
хотя не совсем понятно место действия "на путях" у тепловоза...

и еще - насчет законов.
тема стара, уже не однократно обсуждалось.
снимать можно на вокзалах, станциях и т.п.
а вот на запасных путях и прочих инфраструктурных объектах - уже низя.

Подробнее

Автор не уточнял ГДЕ он находился, но судя по его постам НЕ на путях станции.
Так что см. пункт с "идут лесом".. :)
Хотя в законах есть пунктик про съёмки военного поезда стратегическго назначения (как правило с бодрыми автоматчикамэ в охране), который вас могут настойчиво попоросить не снимать.
Кхе, если только не прировнять к оному тепловоз с ПМС и парнями в жёлтках..
Re[tereshkov]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
цукен, зачем воду лить, помоги товарищу tereshkov, сходи с ним за компанию в то место. А потом распишешь как ты там держал оборону, пока tereshkov фотографировал модель. Вот это будет настоящая помощь.
Re[Hell_july]:
Про "Зону отчуждения" что-нибудь слышали? - так она в ведении ж\д.Исключительно.И о проникновении реи не идет.
Re[tereshkov]:
Снимайте! Если убегать- будут доганять, если навалять - наваляют Вам, а держаться надо нагло и уверенно и вызывать полицию: даже если Вы неправы и в чем-то ошибаетесь, не наваляют, не отберут, а максимум заставят стереть кадры.Для этого имеют вторую флешку(для быстрой замены) или после показа и удаления криминального кадра скручивают на первый.В результате остальные остаются.В подобных ситуациях бывал неоднократно: только что в Италии нагло снял солдатиков, был пойман но удалил только последний кадр.В Париже в июне - поймали в Сакре-Кер- стер 2 кадра остальные остались.Ну а в РФ - бессчетно...:)
Re[tereshkov]:
Действие человека в оранжевом жилете можно квалифицировать как нападение с целью грабежа. Снимать на путях действительно запрещено по нескольким положениям:
1. это особо охраняемый объект (в последние годы, правда, охрану сняли даже с мостов);
2. нахождение на ж/д путях запрещено по правилам техники безопасности и, собственно говоря, для вашего же блага.

Ну и третье... этот человек даже не представился, не показал свои документы, должность и т.п. и будь он даже министром путей сообщения РФ, то он всё равно не имеет право угрожать и тем более что-либо отбирать, занимаясь фактически открытым грабежом. Кстати, это квалифицируется как тяжкое преступление, ибо субъект не только не скрывал свои намерения, но делал это открыто и осознавал свои действия.
Re[tereshkov]:
Где репортаж с места событий?! Я не понял?! )))
У Вас в руках был инструмент фиксации правонарушения! Почему наглая морда оранжевожилетчика не стала достоянием общественности?!
Ну а если серьезно, почему не снимали, как он пытается нанести вред вашему имуществу (автомобилю)? Предъявили бы, если что, в полЮции вместе с заявлением!
Re[Павел Ионас]:
Никакой роли не играет удалили Вы кадры или нет. Можете отформатировать карточку и в том числе низкоуровневым форматом. В любом случае кадры останутся в целости и не один не пострадает. Восстановите на компьютере без проблем.
Re[foto-boss]:
Большое спасибо за ценный совет!...:))) Роль это "играет" для тех людей которые мне запрещают сьемку.
А совет очень полезен: предположим, что к моменту форматирования на карте 16Гиг у меня отснято 20-50 кадров.Отформатировав (по вашему совету) карту , я не смогу продолжеть на ней сьемку(чтобы восстановить карту)...что в условиях выезда конечно очень удобно...:)))))
Страна "Советов" непобедима!!!
Re[Павел Ионас]:
чек в оранжевой жилетке запечатлен, но на полтинник, с метров двадцати ... соответственно нужно поработать над тем что бы морду лица этого холопа сделать узнаваемой...
Re[tereshkov]:
а чувакам которые бьют себя в грудь - мол надо было в морду давать... написано в одном из постов... мол - ну давайте покажите как надо держать оборону...:) а еще - я избежал драки самое главное что бы меня же потом за нападение не классифицировали и избиение... я чек не страждущий крови... фотограф я:)
Re[tereshkov]:
Да я как-то не возражаю.......Вы у меня разрешения спрашиваете?
Re[tereshkov]:
Я не люблю насилье и бессилье ... (не мое, но солидарен).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор не уточнял ГДЕ он находился, но судя по его постам НЕ на путях станции.
Так что см. пункт с "идут лесом".. :)
Хотя в законах есть пунктик про съёмки военного поезда стратегическго назначения (как правило с бодрыми автоматчикамэ в охране), который вас могут настойчиво попоросить не снимать.
Кхе, если только не прировнять к оному тепловоз с ПМС и парнями в жёлтках..

Подробнее

А:Не так давно произошел случай, когда я пытался снять пару кадров на фоне стоящего на запасном пути тепловозе, при этом соседний первый путь ремонтировался людьми в оранжевых жилетах.

Б:а вот на запасных путях и прочих инфраструктурных объектах - уже низя.
то что чудо в оражневой жилетке неправо однозначно, но и к вам возникли бы вопросы...

В:http://ternovskiy.livejournal.com/80523.html (про съемку в местах обслуживания пассажиров)

Г:запасные путя и тепловозы к пункту (В) отношения не имеют

Д: - мужик в жилетке мутант чумной, но (ИМХО) - лучше воздержаться от контакта

и всеже - зачем на путя с тепловозом лезть, рискуя жизнью, здоровьем, аппаратурой. если спонтанно (у модели загорелось, то ... )
а так - можно найти возможность беспрепятственной съемки, хоть НЮ на фоне толпы в оражневых жилетках.

вот не могу понять этого и все тут.

ЗЫ: давеча катался в Кубинку, где база "Стрижей" и "РусскихВитязей". на дороге, вдоль забора напротив взлетки поставили знаки "остановка запрещена".
остановился я до знака, но сотрудники полиции все равно поинтересовались, мол ...... зачем?
- самолеты фотографировать.
- вот на метр дальше и штраф.
- выписывайте, только с пилотами договоритесь, чтоб летали почаще.
- сами хотим.
- может контрамарку попросим?
- счастливых съемок, а где фотки посмотреть можно?
ЗЗЫ полетов увы не было.... :dry:
Re[tereshkov]:
Распоряжение № 1513р - http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_142496.html
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Распоряжение № 1513р - http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_142496.html

Всё верно, где фотолюбителю или иному лицу не являющимся фотокором или не намереващимся вести съёмку объектов ж.д. с комерческой целью. Руководствоваться пуктом №3 этого положения.., ну и законами РФ.

Так-же даже учитывая зону отчуждения возле ж.д., сомневаюсь что автор темы в момент съёмки находился в ней ("снимал на фоне тепловоза"). Соответвенно пункт с "идут лесом" остаётся в силе, так-к находились ВНЕ теретории ж.д. и можите снимать в любом направлении что вам заблагорасудится (кроме пункта с военным поездом).

Хотя если действительно находился на путях станции, то имеется администраивное нарушение. Но максимум в случае судебных разбирательств что можно реально инкреминировать, так это хождение по путям в не положенном месте (небольшой штраф максимум).
Что опять-же не сопоставимо по сравнению дествийями описанного вам "морды" и что ему за это полагается (если не спустите всё с рук).
Re[tereshkov]:
Рыжежилеточник конечно упырь тот ещё, но и Вы облажались как младенец - железная дорога у нас называется ОАО "РЖД" и принадлежит она ОАО "РЖД", то есть это частная собственность ОАО "РЖД", более того, зачем лезть фотать на ж/д? даже дети знают, что это стратегический транспортный объект, где проблемы ... ну обязательно будут....
Re[RFT]:
у инете куча снимков на фоне тепловозов... это примерно такой же распространенный антураж как и старые ветхие здания. Под колеса тепловоза мы не лезли, хотя идея была снять настроение в духе Анны Карениной...:) Тепловоз стоял, модель была на первом пути и я тоже, причем этот путь был усыпан рыжежилеточниками которые чего то там колотили... Старший рыжежилеточник (который бегает как оказалось медленнее меня. видимо давно не сдававший нормы ГТО) как раз сидел под задним колесом того тепловоза, что кстати стопудово нарушает технику безопасности нахождения на путях... В кадр он не попадал и нах не нужен был там... Слышал о том что могут инкреминировать штраф, но что бы забирали технику... Потому и пошли. причем отойдя от станции метров на триста... где как раз и ремонтировался этот долбанный путь... Фотки пока что в обработке...:) потом скину ссыль....:) Чувака тоже там как нить впишем органично в сюжет.... для драмматизма:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.