Здравствуйте.
В недалёком будущем собираюсь купить широкоугольный фикс, но пока не знаю, какой и чей. Вроде бы Panasonic H-H014E не устраивает и почти наверняка не входит в список претендентов. Остаются Panasonic H-H020E и Olympus 17mm f/2.8. Никак не определюсь, кто мне больше нравится, хотя олин импонирует более дешевой ценой, хотя мацушытин светлее.
Кого?
Тема закрыта
Проблема выбора широкоугольного фикса micro 4/3
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема выбора широкоугольного фикса micro 4/3
Re[anfyrt]:
от:anfyrt
Здравствуйте.
В недалёком будущем собираюсь купить широкоугольный фикс, но пока не знаю, какой и чей. Вроде бы Panasonic H-H014E не устраивает и почти наверняка не входит в список претендентов. Остаются Panasonic H-H020E и Olympus 17mm f/2.8. Никак не определюсь, кто мне больше нравится, хотя олин импонирует более дешевой ценой, хотя мацушытин светлее.
Кого?Подробнее
20-ка - широкоугольник лишь номинально (ФР меньше диагонали кадра), по мне так это уже практически нормальный угол. 17мм от Оли ругают на всех форумах, что английских, что русских, и защищают его немногие.
Отвергнутый вами 14мм f/2.5 имеет кучу восторженных пользователей повсюду и очень редко хватает отрицательные отзывы. Кроме того - он больше всех подходит под термин "широкий угол", 28мм ЭФР вполне себе такие. И не сверхширик, и не "умеренно широкий" как у 17мм. Маленький, быстрый, довольно светлый. Что еще надо-то? :)
Re[littorio]:
Хм, надо подумать.
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
Остаются Panasonic H-H020E и Olympus 17mm f/2.8.
Кого?
По новый Олин 12 mm f/2 забыли... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Новый олин блин не видно в продаже и цена мне неизвестна. Но в теории это достойный кандидат.
Re[anfyrt]:
12mm 2.0 оч хороший фикс.
быстрый резкий . крошечный.
в россии они есть ;)
быстрый резкий . крошечный.
в россии они есть ;)
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
в россии они есть ;)
anfyrt, забейте на Россию, покупайте в нормальных местах по адекватным ценам! :)
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
в россии они есть ;)
А в каком магазе? Не найду чот никак.
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
Новый олин блин не видно в продаже и цена мне неизвестна. Но в теории это достойный кандидат.
Вы собираетесь использовать его как основной объектив? Или на прогулку будете несколько разных брать и менять прямо в поле?
Широковат он для основного-то. Как быть с потретами? Да и с пейзажами не всегда 24 ЭФР досмтаточно. Перспекивные искажения сильные.
Re[ИК]:
Точно не как основной. Возможен вариант смены стёкол в полевых условиях, но страшно занести внутрь пыль или типа того. Если ширик будет куплен, то точно иногда будет браться как основной для вылазок на природу для фотографий пейзажей. Для предметки и портретов собираюсь использовать старую советскую оптику, для чего уже присмотрел пару объективов.
Re[Carpen]:
вот на этой странице я выкладывал пейзажи:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=483648&mode=l&page=158#listStart
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=483648&mode=l&page=158#listStart
Re[Carpen]:
от: Carpen
хотя можно и на 20/1.7 пейзажи снимать
20 это 40мм ЭФР. Нормальный классический объектив, которым все можно снимать, от пейзажа до портрета.
Как собственно и было до эпохи зумов.
Re[anfyrt]:
от:anfyrt
Точно не как основной. Возможен вариант смены стёкол в полевых условиях, но страшно занести внутрь пыль или типа того. Если ширик будет куплен, то точно иногда будет браться как основной для вылазок на природу для фотографий пейзажей. Для предметки и портретов собираюсь использовать старую советскую оптику, для чего уже присмотрел пару объективов.Подробнее
С шириком на природу - заведомо понадобится сильный кроп готовых кадров - с сущетсвенной потерей качества.
И какой в этом смысл?
3-кратный диапазон китового объектива выбран не случайно, он так или иначе удовлетворяет основные потребности фотографа-любителя.
Re[ИК]:
от: ИК
Широковат он для основного-то. Как быть с потретами? Да и с пейзажами не всегда 24 ЭФР досмтаточно. Перспекивные искажения сильные.
Портрет:

Пейзаж:

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Портрет:
Пейзаж:Подробнее
Хоккесты - отлично. Это я подзабыл, что еще и в ограниченном пространстве ШУ нужен.
А пейзаж..., как мне кажется широковато. Так и хочется отрезать левую часть. Но дело даже не в этом. Пусть в данном случае хорошо. Но ведь на прогулке - разные сюжеты. С 18-20 на 4/3 меньше упустишь, если уж с фиксом гулять. А уж совсем позарез расширить надо - так можно и панораму снять.
Re[anfyrt]:
Возможно, автору будет интересно сравнение широкоугольников
14мм от Пансоника против 12мм от Олимпуса
14мм от Пансоника против 12мм от Олимпуса
Re[anfyrt]:
Спасибо, товарищи, пищи для размышлений добавилось.
Re[anfyrt]:
И как размышляется? :)
Re[Юрий Трубников]:
Да не до этого пока =) Пока ищу недорогой мануальный портретник, чонить на м39 или м42. Есть возможность купить Пентакон 1.8/50...