Какой выбрать объектив?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой выбрать объектив?
Меня интересует не дорогой и относительно цена качество объектив на Panasonic G10. Китового объектива не было и не хочу. Сейчас использую Гелиос 44м-6 с адаптером m42-micro 4/3. Пожалуйста ваши предложения.
Re[kifa111]:
Блинчики 20mm или 14мм - в зависимости от того, какой угол (нормальный или широкий) вам больше нравится. Все остальные варианты - не для людей, задающих вопросы, т.к. их выбирают сознательно.
Re[littorio]:
Можно подробнее? Какие АФ или фикс? И если можно названия.
Re[kifa111]:
20/1,7 панасоник.
Re[kifa111]:
выбираю из 20/1.7 и 14/2.5 , какой будет лучше по качеству картинки?
Re[Carpen]:
20/1.7 из разряда маст хэв у m4/3.
14 2,5. выдающиеся в нем только размеры. судя по немногочисленным тестам от 14-42 в плане картинки он не очень сильно убежал.
14 2,5. выдающиеся в нем только размеры. судя по немногочисленным тестам от 14-42 в плане картинки он не очень сильно убежал.
Re[kifa111]:
от: kifa111
Можно подробнее? Какие АФ или фикс? И если можно названия.
Panasonic 20mm f/1.7 или Panasonic 14mm f/2.5
ФР разные, 20мм - почти нормальный угол, 14мм - уже широкоугольник. Примеры можно найти в сети, там же оценить резкость.
Помимо отображения перспективы, отличия такие:
20мм весьма медленный, особенно на прикрытой диафрагме (собственно, единственный недостаток как фотообъектива). Кроме этого, звук его мотора слышен на видео.
14мм чуть-чуть поменьше, быстрее фокусируется и бесшумный. Но он основательно потемнее (f/2.5 против f/1.7), как можно заметить. Ну и на боке (размытие фона) с ним уже практически нельзя рассчитывать.
от: shuq
Ну, размеры сами по себе - немало. Еще он вроде побыстрее, ну и светосила выше на стоп. Да, и если верить kkn (ссылка)то он шире зумов даже с учетом исправления дисторсии. А если дисторсию не править, то разница еще больше станет.
Re[littorio]:
меня интересует только качество картинки.
20/1.7 против 14/2.5
20/1.7 против 14/2.5
Re[Carpen]:
от: Carpen
меня интересует только качество картинки.
20/1.7 против 14/2.5
То есть разная перспектива и ГРИП ну совсем не интересует? И на стоп более высокая светосила у 20мм тоже? Такой странный подход... вы их что, на стену печатать будете?
Качество картинки изучается на примерах в интернете (flickr и им подобные в помощь), и сайтах типа lenstip, с графиками и кучей другого пиксель-пиперского барахла (статья про 14мм, статья про 20мм). Мы-то вам в чем помочь можем? Выбрать что для вас важнее - большая резкость или меньшие хроматические абберации? Универсального ответа, как всегда, нету.
Re[littorio]:
дубль, удалил
Re[littorio]:
просто у меня уже есть 20/1.7, хотелось бы пошире, не потеряю ли я в качестве картинки перейдя на ширину?
Re[Carpen]:
просто у меня уже есть 20/1.7, хотелось бы пошире, не потеряю ли я в качестве картинки перейдя на ширину?
Заметно - вряд ли. По резкости - на lenstip все написано, двадцатка на столько-то процентов порезче. У 14-го меньше ХА и чего-то вроде ещё пошоколаднее было. А что, полноразмеры в интернете вам совсем ответа не дают на вопрос, да?
Re[littorio]:
полноразмеры посмотрел, на 14/2.5 больше мылит по краям, как мне показалось чуть шумнее и менее резкий чем 20\1.7
хотелось бы один снимок с этих объективов посмотреть конечно.
Re[Carpen]:
полноразмеры посмотрел, на 14/2.5 больше мылит по краям, как мне показалось чуть шумнее и менее резкий чем 20\1.7
Ну, совсем мегатестов вы вряд ли найдете - как уже сказано, объективы для разного служат, поэтому мало кому придет в голову их сравнивать на одном сюжете и масштабе. А так - ну пара минут гугления и всякие там ссылки (1, 2) всплывают. Мне кажется, для принятия решения вполне достаточно ;)
P.S. На мой вкус, разница если и есть - то гомеопатическая.
Re[littorio]:
выбрал, оставлю 20/1.7 и подожду olympus 12/2.0, хотя по тестам он еще хуже(((
Re[Carpen]:
выбрал, оставлю 20/1.7 и подожду olympus 12/2.0, хотя по тестам он еще хуже(((
О да, он ужасен

Re[littorio]:
если он хотя бы вполовину столь же ужасен, как, скажем, Пентаксовский 15мм/4 лимитед, то надо брать за любые деньги ;-)))))))))))
Выбор обьектива.
Всем здравствуйте! У меня Panasonic G-1 с китовым 14-42
Для компактности и улучшения картинки хочу приобрести объектив "Panasonic lumix G 20mm f/1.7 asph". Снимаю в основном пейзажи и архитектуру. Качество картинки заметно улучшится по сравнению с китовым? Заранее спасибо!
Для компактности и улучшения картинки хочу приобрести объектив "Panasonic lumix G 20mm f/1.7 asph". Снимаю в основном пейзажи и архитектуру. Качество картинки заметно улучшится по сравнению с китовым? Заранее спасибо!
Re[psb0805]:
Увидите сразу.
Объектив
А чем отличается модель H-H020PP от H-H020A? Мне предлагают первую.