Вопрос к обладателям Jobo CPP2

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос к обладателям Jobo CPP2
Купил себе данный агрегат и есть несколько вопросов:
1) В комплекте было 2 белых шестеренки одна стояла на агрегате а вторая шла в наборе. Для чего и куда она ставится она или она запасная ?
2) У меня снизу нехватает одной белой клипсы, если я правильно понял клипсы нужны для крепления баков которые не оборудованны магнитами.
И еще пара вопросов по практическому использованию:
1) Я до этого проявлял в баках сибахром и прогревал бак перед тем как залить е него проявитель. Имеет ли это смысл при использовании водяной ванны?
2)при печати при 38 С время обработки оставлять как рекомендует производитель или увеличить ? Я ранеше печатал при 35 С - 1 минуту и мне захотелось это время увеличить, все время ощущение недопроявки или неровномерной проявки. При 20 С и 2 минутах этот эффект не проявляется но картинка как- бы чуть вялая иногда а иногда нормальная, тоже не знаю пока с чем это связанно.
3) при печати при 38 С температуру воды держать 39-40 С или 38 С
Re[Сергей Орловский]:
Фото шестерней покажите.
Прогрев бака предусмотрен. http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=30&page=2
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский

3) при печати при 38 С температуру воды держать 39-40 С или 38 С

При выставлении 38, в бане получается 39,5. Сделано это якобы для компенсации при прохождении растворов по каналам лифта. Изначально парился по этому поводу. потом подобрал время и забыл про проблему.
Re[dat]:
Она там одна в принципе

еще такой вопрос, там есть 4 клипсы у меня нижняя отломанна, для чего они нужны ? Я так понял они крепят бак во время вращения
Re[dat]:
Еще вопрос. время обработки бумаги как по стандарту 45 сек при 38С или нужно увеличивать ? Я при 35 С печатал в баках сибахром 1 минуту таое ощущение, что был недопрояв.
Re[dat]:
Померил кстати в баке температуру воды, довольно точным электронным термометром, после часа циркуляции температура воды соответствует тому что на дисплее +/- пол градуса
Re[Сергей Орловский]:
Если кто-то разбирал Jobo lift подскажите как снимается та часть к которой присоеденяется бак, болты я открутил но ее еще что-то держит а ломать я не хочу.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Она там одна в принципе

еще такой вопрос, там есть 4 клипсы у меня нижняя отломанна, для чего они нужны ? Я так понял они крепят бак во время вращения

Подробнее

Похоже на шестерню, которая одевается на вал двигателя для передачи вращения на шестерни лифта
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Если кто-то разбирал Jobo lift подскажите как снимается та часть к которой присоеденяется бак, болты я открутил но ее еще что-то держит а ломать я не хочу.

Насколько я помню соски эти, куда пристыковываются бак, литые, так что вряд ли это место можно разобрать, патрубок, который подходит к ним снимается, я чистил его, а потом посадил обратно на автогерметик. Или вы защелку пытаетесь разобрать?
Re[dat]:
спасибо разобрал уже все, у меня 1 белая прижимная деталь отсутствоет и придется ее делать из чего нибудь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта