Nissin 622 и Nikon d3100 - вопрос

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nissin 622 и Nikon d3100 - вопрос
камрады, помогите разобраться с вновь купленной вспышкой Nsssin 622.
вообщем в режиме Р исо стоит на авто, ограниченном 1600.
при фотографии со вспышкой - исо получается 400 (темновато честно говоря), при том, что в режиме авто он ставит 2200-3200, а со встроенной вспышкой 800-1600.
ничего не понимаю...
Re[Игорь М. Моисеев]:
вообщем экспериментальным путем выявил, что в режимах P, S, A, M при установке исо с ограничением (независимо от величины ограничения), при базовом исо 100 - выдает максимум 400, при 200 - 800, при 400 - 1600, ну в режиме автомата - дает 3200, почему - не знаю
Re[Игорь М. Моисеев]:
Практически для всех накамерных вспышек рабочее ИСО 200-400. При увеличении ИСО - уменьшается мощность вспышки.Зачем Вам это?+ возможно искажение цветопередачи.На камере должно стоять постоянное ИСО.Желательно в указаных пределах.
Re[Павел Ионас]:
то есть при накамерной вспышке в помещении лучше ставить фиксированное исо? например 200?
Re[Игорь М. Моисеев]:
И в помещении, и на улице -ИСО 200 или 400.
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:

от:Игорь М. Моисеев
камрады, помогите разобраться с вновь купленной вспышкой Nsssin 622.
вообщем в режиме Р исо стоит на авто, ограниченном 1600.
при фотографии со вспышкой - исо получается 400 (темновато честно говоря), при том, что в режиме авто он ставит 2200-3200, а со встроенной вспышкой 800-1600.
ничего не понимаю...

Подробнее

Все это объясняется, увы, очень странной логикой работы авто ИСО со вспышками, которую внедрил Никон в последних моделях ...

Если включено автот ИСО, то чувствительность начинает повышаться, если достигается, где-то 1/8 мощности вспышки. Причем границу в 1/2 мощности, я б еще понял, чтоб не садить вспышку пыхами на полной мощности, но 1/8 мощности - это необъяснимая никоновская логика ....

И, так как у вспышек разная мощность (у встроенной и внешних), то и чувствительность начинает подниматься при разной экспозиции и итоговая чувствительность получается разной, в зависимости от того какая вспышка используется.

Очень странная логика у фирмы Никон в этом вопросе ...

При работе со вспышками, авто ИСО на последних камерах Никона лучше отключать и ставить его по возможности на минимальное значение (100-200).
Re[amateur_andy]:
спасибо, так и буду поступать!
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Все это объясняется, увы, очень странной логикой работы авто ИСО со вспышками, которую внедрил Никон в последних моделях ...

Если включено автот ИСО, то чувствительность начинает повышаться, если достигается, где-то 1/8 мощности вспышки. Причем границу в 1/2 мощности, я б еще понял, чтоб не садить вспышку пыхами на полной мощности, но 1/8 мощности - это необъяснимая никоновская логика ....

И, так как у вспышек разная мощность (у встроенной и внешних), то и чувствительность начинает подниматься при разной экспозиции и итоговая чувствительность получается разной, в зависимости от того какая вспышка используется.

Очень странная логика у фирмы Никон в этом вопросе ...

При работе со вспышками, авто ИСО на последних камерах Никона лучше отключать и ставить его по возможности на минимальное значение (100-200).

Подробнее

Спасибо большое!
У меня д5100 в паре с 622 ниссен ведут себя именно так, как описал автор темы.
Буду делать как вы посоветовали.
Re[Игорь М. Моисеев]:
не долго музыка играла
седня взял вспышку на каток, нет заряда, красный индикатор.
ну думал позавчера на ДР дочки все выпустил.
пришел домой, зарядил аккумы, вставил - то же самое , подумал вдруг с аккумами проблемы, вставил батарейки - то же самое
буду по гарантии обращаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.