потеет спина от рюкзака-беда!

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Виталий Анатольевич]:
Ой, это что-то вроде "энцефалитки" - через голову надевается, не люблю почему-то. У меня накопилось шмоток для леса, что хватит пока...
Продолжим офф: За Баск скажу. Брал шесть лет назад Баск Антарктик на синтетическом утеплителе (есть вариант на пухе) за 200 баксов вместо 300 по весенней скидке. Это офигенная вещь для сильных морозов. Единственный надостаток - жесткий неудобный для подбородка воротник. Ношу редко, потому что в ней жарко, а зимы все нет...
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Так в правильной обуви, не буду ничего рекламировать, носки и ноги даже летом всегда сухие. Проверено в жару которая была в 2010 году особенно, а так мне давно это известно и пользуюсь. Но это другая тема .

Подробнее

Черкните на уголке Ваш рецепт, плиз.
Re[Павел И.]:
Вот как то случайно купил лет 10 назад, такую сетку, до сих пор таскаю доволен очень.
Re[vladimir.epsi]:
Интересно. Все годы до этого только и шли разговоры о том какую модель рюкзака выбрать, какая лучше, теперь видимо народ прошел этап массовой "обрюкзации" и пошли первые нелестные отзывы. А до этого... нигде и никто не жаловался на этот недостаток, как по мне, никаких рекомендаций. У меня та же фишка произошла на первой вылазке с новокупленным рюкзаком, спина в мыле была. а прошел каких то 6 км. по пересеченной. Сказываются бока реклам и картинок, пока не попробуешь...
По аналогии с фотопленкой, когда обрабатывали вручную, заметили что Кодак и Агфа притягивают пыль, но думали что это у нас пыльно, это же ведь фирмы!!! А когда эра пленок стала заканчиваться, в одном из номеров Потребителя читаем, что именно пленки этих фирм подвержены повышенной статике. И фотики брендов стали с недостатками, а до этого было тока УРАААА, класс, великолепно. А тут и хват не тот, и кнопки не там, и ремешок не такой.
Изготовители должны наверное давать рекомендации о таком "эффекте" и давать рекомендации.
Re[флэш]:
"Все годы до этого..." - это сколько лет?
"Никто и нигде не жаловался" - может просто с фотографами не сталкивались, а общались с теми кто фотоаппраты купил?
Массовое применение\привычка к обычным рюкзачкам привела и к желанию купить ФОТО рюкзак. Практически для всех видов фото (если этим заниматься серьезно) - рюкзак крайне неудобен да и просто "воро-опасен"...:)
Re[Павел Ионас]:
ну здесь я для чего? ОБщаться с фотографами. Неужели этот недостаток фоторюкзаков владельцы держали в секрете? Сколько лет? Ну как они (ф\рюкзаки) массово появились на наших бескрайних просторах СНГ .

Вот Вы добавили что рюкзак еще и неудобен! Наверное смотря где, для повседневки я использую фотосумку, а вот по буграм и ярам решил купить сие чудо. понравилось, руки свободны, фотик на шее, остальное в надежном месте.
Re[флэш]:
Никто ничего в секрете не держал.А фото-рюкзаки были и до СНГ (на мой вопрос не ответили!). Они не "массово появились", а массово появились люди с фотоаппаратами...:)

Для "бугров и яров" - есть подхваты для сумок, а "на шее" - для турыстов - в самый раз!
Re[vladimir.epsi]:
потеет - фиг с ним :)

у меня другая проблема - всегда ношу черную одежду, чтобы не выделятся, так летом, когда снимаю рюкзак, на футболке обычно красуются белые разводы от соли

надо будет попробовать майку-сетку, может и будет жарче, но, возможно, поможет от белых пятен...
Re[Alpha Draconis]:
А на Валерия Леонтьева Вы в майке-сетке не станете похожи? :D Это моветон.
Замечу, что хороши в жару поло. У них воротник, это удобно для ремешка (у меня ремешки на камерах узенькие 1-2 сантиметра). И объемная "вязка" - дышит, распределяет влагу, испаряет и проч. И еще это солиднее простой майки.
Re[vladimir.epsi]:
Не много разбавлю тему юморным отступлением.

Позволяет максимально приблизится к объекту съёмки, помогает убегать от охранников или нейтрализовать их.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"Все годы до этого..." - это сколько лет?
"Никто и нигде не жаловался" - может просто с фотографами не сталкивались, а общались с теми кто фотоаппраты купил?
Массовое применение\привычка к обычным рюкзачкам привела и к желанию купить ФОТО рюкзак. Практически для всех видов фото (если этим заниматься серьезно) - рюкзак крайне неудобен да и просто "воро-опасен"...:)

Подробнее

Павел, ну вы можете себе представить полдня болтающуюся при ходьбе на боку сумку, которая постоянно норовит слезть с плеча. ну можно ее прекинуть через плечо, но это тоже не спасет положение. Это просто удобное для транспортировки устройство. Ведь ничего же не мешает прийти на место достать фотоаппатарт, штатив и прочее для пейзажки или вынять и одеть систему для крепления фотоаппарата и быстрой съемки, руки свободны, не надо туловищем делать постоянные крены удерживая сумку, при неудобных ракурсах.

И кстати рюкзаки разные бывают. Это чтобы посты не плодить тут вставлю. Лямки и спинка тоже могут дышать, а это очень здорово. Вот пример.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.