Оптимальный вариант беззеркалки с объективами
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптимальный вариант беззеркалки с объективами
Всем привет. Уважаемые профессионалы задумался приобрести новый фотоаппарат. Присматривался как к зеркалам так и без. Какой выбрать достойный беззеркальный аппарат не уступающий по качеству зеркалкам? Какие сразу необходимы к нему объективы( минимум)? Заранее спасибо.
Re[Максим Лаврухин]:
от:Максим Лаврухин
Всем привет. Уважаемые профессионалы задумался приобрести новый фотоаппарат. Присматривался как к зеркалам так и без. Какой выбрать достойный беззеркальный аппарат не уступающий по качеству зеркалкам? Какие сразу необходимы к нему объективы( минимум)? Заранее спасибо.Подробнее
Нет такой беззеркалки пока, чтобы по общему качеству изображения не уступала зеркалу, его стеклам и матрицам. Даже Некс-7 с сониевским цейссом - какашка по сравнению с 7D к примеру и натуральным ручным цейссом Дистагоном. Спорить не буду с озабоченными беззеркальщиками, ну вас к ежу.
Re[Максим Лаврухин]:
от: Максим Лаврухин
Присматривался как к зеркалам так и без.
к объективам присмотритесь. Связи падением цен на золото - неплохое вложение бумажков: хорошее стекло будет только дорожать. А камеру покупать... на разве что стекло потестить в предпродажной подготовке.
Re[Максим Лаврухин]:
Лейка М9
Re[Максим Лаврухин]:
У беззеркалок только два преимущества. Все остальное недостатки.
1) это габариты
2) возможность через переходники цеплять ЛЮБУЮ мануальную оптику.
1) это габариты
2) возможность через переходники цеплять ЛЮБУЮ мануальную оптику.
Re[Максим Лаврухин]:
Чтобы вам конкретно посоветовали, нужно указать, что вы собираетесь снимать... и в каких условиях
Если все понемногу и каждый день :) , и хотите перейти с мыльницы, можете брать любую понравившуюся вам беззеркалку - картинка будет лучше.

Если все понемногу и каждый день :) , и хотите перейти с мыльницы, можете брать любую понравившуюся вам беззеркалку - картинка будет лучше.
Re[Максим Лаврухин]:
Купил себе NEX-5. Выбросил деньги на ветер, лучше прикупил бы какой-нить EF-S обьектив. Соня - тормоз, картина (если сравнивать с EOS 450D - мыло), RAW'ы правятся тоже хуже и не так удобно, как CANON'ы, фокус катастрофически не попадает, батарея в 3-5 раз слабее держит. Вес тоже не так уж и мал получается. Хорошое в Соньке: режим в недостаточном освещении (там где 1 кадр из 6 получается), панорамная сьемка и, конечно, видеосьемка. Ну, и ISO v шумах чуть получше, может быть. Вывод: моя мыльница Canon G7 дает лучшую картинку и фокусируется почти что быстрее. Не стоит денег беззеркалка, по сравнению с даже простеишей зеркалкой.
Re[Arnomey]:
от:Arnomey
Купил себе NEX-5. Выбросил деньги на ветер, лучше прикупил бы какой-нить EF-S обьектив. Соня - тормоз, картина (если сравнивать с EOS 450D - мыло), RAW'ы правятся тоже хуже и не так удобно, как CANON'ы, фокус катастрофически не попадает, батарея в 3-5 раз слабее держит. Вес тоже не так уж и мал получается. Хорошое в Соньке: режим в недостаточном освещении (там где 1 кадр из 6 получается), панорамная сьемка и, конечно, видеосьемка. Ну, и ISO v шумах чуть получше, может быть. Вывод: моя мыльница Canon G7 дает лучшую картинку и фокусируется почти что быстрее. Не стоит денег беззеркалка, по сравнению с даже простеишей зеркалкой.Подробнее
А покурить форум перед покупкой не судьба? Тут кроме фанатизма есть и весьма точные отзывы...
Re[Arnomey]:
Во многих оценках согласен, но я сознательно купил С3 в ДОПОЛНЕНИЕ к кенону. Таскать большую по размеру гирю 1,6кг не всегда удобно, а пейзажи с С3 неплохие получаются.
Re[Arnomey]:
от: Arnomey
Купил себе NEX-5. Выбросил деньги на ветер, лучше прикупил бы какой-нить EF-S обьектив. Соня - тормоз, картина (если сравнивать с EOS 450D - мыло),
Опустили соню.
Странно, а че мыло, вроде в 5-м нексе очень приличная матрица стоит. Или это вы про объектив?
Re[Altivar]:
от: Altivar
Опустили соню.
Странно, а че мыло, вроде в 5-м нексе очень приличная матрица стоит. Или это вы про объектив?
- да фиг с ней, с матрицей, не в ней дело. У меня тоже кенон и эта сони, подтверждаю, что снимки с кенона прозрачнее и объемнее.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- да фиг с ней, с матрицей, не в ней дело. У меня тоже кенон и эта сони, подтверждаю, что снимки с кенона прозрачнее и объемнее.
В "красках осени" топ частенько выкладывал с 5-го некса + мануалы пизажи, очень было ничего.
Re[Altivar]:
от: Altivar
В "красках осени" топ частенько выкладывал с 5-го некса + мануалы пизажи, очень было ничего.
- согласен, пейзажи неплохо получаются, но с кенона лучше, а портреты с кенона вообще намного лучше. Ну вот как то так соня снимает, по другому не может и вовсе не в матрице дела, а в обработке сигнала. Я уже писал, что у сони , кенона и никона свои алгоритмы обработки, особливо никон этим гордится и засекретил свои кривые ( и у него при этом самые неправильные цвета).
Re[Greensnake]:
Говоря о красках осени, нельзя не вспомнить Олимпус. Такой осени нет ни у Кенона, ни у Никона, ни у Сони или Панасоника.
Re[Максим Лаврухин]:
Я б, наверное, выбрал бы в качестве единственного универсального - китовый самсунг NX-10/11. Есть, конечно, недостатки у этого выбора - но это в качестве золотой середины по соотношению цены/габаритов/картинки и функционала у него нет практически альтернативы. Ну и в в плане развития по оптике довольно перспективно - есть очень приличные блины и телевик - и просто за копейки.
Только у меня другие камеры :)
Только у меня другие камеры :)
Re[РВВ]:
от: РВВ
Говоря о красках осени, нельзя не вспомнить Олимпус. Такой осени нет ни у Кенона, ни у Никона, ни у Сони или Панасоника.
- согласен, олик теплит излишне, но для красок осени это подходит. У меня кенон в качестве основной системы , он более правдливый по цвету, но осенние кадры иногда искуственно затепляю по вкусу.
Re[Максим Лаврухин]:
вы сначала посмотрите в цифровой видик, устроит ли вас шум и торможение в нём....
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- согласен, пейзажи неплохо получаются, но с кенона лучше, а портреты с кенона вообще намного лучше. Ну вот как то так соня снимает, по другому не может и вовсе не в матрице дела, а в обработке сигнала. Я уже писал, что у сони , кенона и никона свои алгоритмы обработки, особливо никон этим гордится и засекретил свои кривые ( и у него при этом самые неправильные цвета).Подробнее
Все-таки дело в матрице, точнее в параметрах мозаичного фильтра. В борьбе с низкой чувствительнотсью матрицы в красной области, производители вынуждены повышать прозрачнотсь и понижать селективность красного светофильтра. Чем селективнее мозаика, тем ниже чувствительность и выше шумы. Чем прозрачнее мозаика, тем хуже цветопередача. Каждый производитель находит свой компромисс, который и определяет чистоту передачи цветов.
Re[ИК]:
от: ИК
Каждый производитель находит свой компромисс, который и определяет чистоту передачи цветов.
Я голосую за правильную цветопередачу.
Re[Максим Лаврухин]:
....