Штатив для 80-200 без лапы.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Штатив для 80-200 без лапы.
Помогите выбрать, до 150 евро, вес не принципиален ,проблема в объективе который весит, не хочу байонет перегружать, есть ли варианты?
Re[nerrina25]:
Можно попробовать из держателей для водосточных труб (здравствуй хоз. рынок) сваять самодельную лапу. но работать будет несколько.... неудобно (тромбон, я правильно понял ?).
Re[nerrina25]:
Ну да, всё правильно понял, неужели всё так трагично?И нет приспособ, и как по вашему, прицепив штатив к туше, реально работать, там же везде нагрузки, что на байонет что на головку....
Re[nerrina25]:
Есть некие площадки (сейчас не найду ибо ужинаю) - выглядят как планка, с креплением фотоаппарата на одном конце, и ложем для объектива на другом конце. но с тромбоном на них будет так-же тяжело работать, ну и стоят они соответственно недешево.
Re[nerrina25]:
Re[nerrina25]:
Madfox спасибо за помощь, прийдётся брать манфрото, стоит дешевле. А штатив какой посоветуете для всего этого безобразия, приспособа ёщё 700 грам к системе добавит и того почти 2.5 кило...
Re[nerrina25]:
Для тяжелых теле вещей - я советовал-бы карбоновый Velbon CF-640 или 540 (разница только в росте немного)

хороший прочный, нетяжелый штатив. И недорогой (для карбона) к тому-же.
Re[nerrina25]:
а не лучше ли на линзу ринг со штативной лапой поискать?
типа такого:
http://www.ebay.ca/itm/Tripod-Mount-Ring-A-B-Canon-EF-80-200mm-f-2-8L-USM-/180708865532?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a131675fc
или такого
http://www.ebay.ca/itm/Canon-Quick-Release-Tripod-lens-Collar-Mount-ring-/180521558442?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a07ec61aa
Re[pheny]:
А зумом как пользоваться ?
Re[nerrina25]:
я так понял это кольцо как раз на обод зума и крепится, единственное что головка в дальнем положении будет нагружаться чуть больше, мне тут один советник говорит что лучше потратить больше денег на хорошую голову шар, и по барабану вес объектива.Mad что скажешь? А и потом по штативу тут у нас в продаже, лишь два бренда манфрото и бенро ха как то так. Из манфрото при росте 1.7 чтобы посоветовал, карбон мне пох, лучше алюминий но всё остальное чтоб по совести. мне разница в весе штатива в 1 кило не принципиальна аж никак.
Re[nerrina25]:
тут в соседней теме про 055XProB гутарят, я как бы почитал, ни чё так и алюм, нафик нада этот корбон деликатный.
Re[nerrina25]:
Зависит на мой взгляд во первых от камеры - если про тушка - с магниевым корпусом - там меньше шансов вывернуть (или просто добится отклонения) байонет - т.е. когда ось объектива встанет под углом.

во вторых - изх своего опыта работы с 70-210 который раза в 2 легче вашего - позиционировать эту связку на шаровой голове, когда к голове крепится фотоаппарат - довольно проблематично. а вышеуказанные головки позволят двигать связку за фотоаппарат, не перегружая руку объективом навесу. (мутно, но надеюсь поняли о чем я). скажем так крепление данных площадок находится ближе к центру тяжести, нежели при креплении к "фотоаппарату и пофиг на вес объектива".

По штативам наверное не скажу ничего - когда выбирал - у манфротты остановила неоправданная (на мой взгляд) переплата за бренд, у бенро - досадные мелочи (у тех моделей которые я рассматривал, сейчас не помню какие) - то штатив нельзя на пузо положить, потому-что центральная штанга не разбирается, то шипы для установки на лед приходится отдельно покупать (у манфротто то-же самое). а велбон который я посоветовал - дает максимальную гибкость конфигурации при серьезной допустимой нагрузке на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.