Новый Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS версия II

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
...
Версия II видимо адаптирована для многопиксельных матриц.

Трудно себе представить, куда ж ещё резче...
Re[ЛВ]:
Я лишь предположил. :D
Re[Евгений110852]:
Летом на отпуск куплю себе 55-250 II.
Re[CPU]:
АУ, где же счастливые обладатели данного стекла ???
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
АУ, где же счастливые обладатели данного стекла ???

Вроде как в продаже его и нет пока. Но добро оно уже делает: первая версия подешевела. :)
Re[Евгений110852]:
Если верить canonusa.com, то цена не изменилась, те же 299 баксов.
А то что наши барыги продают новое дороже, так это ж не вина производителя.
Изменения судя по описаниям чисто косметические.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Если верить canonusa.com, то цена не изменилась, те же 299 баксов.
А то что наши барыги продают новое дороже, так это ж не вина производителя.
Изменения судя по описаниям чисто косметические.

299*31=9270. Собсно он почти так и стоил (9-11тыр), правда при меньшем курсе бакса. А сейчас он, во всяком случае в Питере, стоит 7200-7600 (232-245 баксов). Так что он реально подешевел. Можете на досуге посидеть с калькулятором. Таперича пусть американцы у нас заказывают. А то всё мы у них.
А вообще рад, что вовремя его продал, за нормальные деньги. Не потому что плохой, просто купил стекло получше.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
299*31=9270. Собсно он почти так и стоил (9-11тыр), правда при меньшем курсе бакса. А сейчас он, во всяком случае в Питере, стоит 7200-7600 (232-245 баксов). Так что он реально подешевел. Можете на досуге посидеть с калькулятором. Таперича пусть американцы у нас заказывают. А то всё мы у них.
А вообще рад, что вовремя его продал, за нормальные деньги. Не потому что плохой, просто купил стекло получше.

Подробнее

Нет, я к тому, что он стоит столько же, сколько и предшественник.
А уже местные барыги набрасывают маржу за "новизну".
Re[Евгений110852]:
Имею 1 версию, использую для поездок.Его не жалко угробить
или утопить вместе с 350. Вот фотки навскидку
Re[Евгений110852]:
..... У меня есть такая связка - 450+55-250ИС первая версия. Редко им снимаю, но когда это происходит - очень неплохие результаты.

Народ, а что у него по разрешающей способности?
Сколько ни снимаю, никогда меньше 6-ти пикселей (размер кадра 3000x2000)граница не выходит! Это что же получается, ~ 22 лин/мм реальное разрешение для такого объектива?? . КАК такое может быть?? Брак?

Re[Евгений110852]:
вот тестовый снимок (лист бумаги, снято с расстояния ~ 3 метра)
450D, ISO 200, d=5.6, f=55mm, "резкость"=0 (минимальная), стаб отключен.
размер исходника 2056x3088

Скрины исходника на разном увеличении. Хорошо видно, что граница размыта на 6 пикс (это означает ~6 pix на различимую пару чёрное-белое!).

Та же самая картина и на d=11, и со стабом, и на f=135мм, и на f=250мм.

Что это? нормально? Разве это резкость??

Re[xBocT]:
Вы бы хоть смотрели на дату последнего сообщения в теме, 2011 год! Первая версия 55-250 уже много лет снята с производства, актуальна третья, STM версия, она резкая.
Re[Евгений110852]:
так что, выходит 22 лин/мм нормально для этого объектива??

Вы не шутите??
Re[xBocT]:
Цитата:
от: xBocT
так что, выходит 22 лин/мм нормально для этого объектива??

Вы не шутите??

Вполне возможно.
Сабж - мусор. Можете сделать из него стаканчик для карандашей.
Re[xBocT]:
Цитата:
от: xBocT
вот тестовый снимок

У меня тестовых снимков нет, есть реальные.

EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/tags/canonefs55250mmf456isii

EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/tags/canonefs55250mmf456isstm

Если открыть фото, то клик мышкой увеличивает изображение, показывает 2048 по ширине.

STM версия чуть резче и резкая сразу с открытой.

На любой версии при недостатке света (например в лесу, где сумрак) очень много брака, хоть и хороший стаб, но любит выдержку покороче а исо пониже.)

Цены на ебее на STM-версию сейчас очень приятные:
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Вполне возможно.
Сабж - мусор. Можете сделать из него стаканчик для карандашей.

Ну вы уж скажете!..

Посмотрите в теме Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS - в качестве портретника. какие чудные фотки с него у ЛВ (это с первой версии, у меня как раз 1-я)

или вот эта в особенности:

Вот с последней фрагмент увеличен - граница 3 пикселя (!) и вообще фотография как картинка

У меня же хвосты на 7-8 пикселей, мутная какая-то, нерезкая, цвета ни то ни сё

КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??

EXIFы фоток

*** от ЛВ :

Model Canon EOS 30D
Exposure time 1/400 s
F-number 9
Exposure program Normal program
ISO speed ratings 200
Focal length 135 mm
Focal plane X res. 3959.32
Focal plane Y res. 3959.32

*** моя (исходник RAW 4272x2848)

Model Canon EOS 450D
Exposure time 1/90 s
F-number 5.6
Exposure program Normal program
ISO speed ratings 200
Focal length 250 mm
Focal plane X res. 4865.6
Focal plane Y res. 4876.71

Re[xBocT]:
А ваш экземпляр мог и расшататься. Он же пластиковый. И первая версия много-много лет назад продавалась, новых, крепких и нерасшатанных уже не бывает.
Почему вы вообще обсуждаете первую версию в ветке о второй? Вторая-то гораздо лучше. А СТМ версия самая резкая из трёх.
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Вполне возможно.
Сабж - мусор.

Мусор тут ВЫ сударь....
Не мусори тут, и так шлака хватает....

Re[Евгений110852]:
Имею вторую версию, купленную на вторичном рынке за 5000 руб в хорошем состоянии.
Объективом весьма доволен, резкость на длинном конце очень высокая, если закрыть диафрагму до 8.
У третьей версии (STM) при высокой скорости и бесшумности автофокуса есть один недостаток - сложность ручной фокусировки. Нужно (отключив автофокус на объективе) слегка прижимать спусковую кнопку и одновременно крутить кольцо фокуса. На второй версии все гораздо проще - не нужно прижимать эту спусковую кнопку, рискуя случайно сделать ненужный кадр.
Это актуально при фотоохоте, если много веточек и листьев вокруг объекта съемки, и на них реагирует автофокус (даже в точечном режиме).
Ну и конечно при мануальной фокусировке рекомендую увеличительную насадку на окуляр видоискателя (х 1,6) - намного повышает размер изображения и точность наводки. На ali express можно заказать за тысячу руб (извиняюсь за отступление от темы).
Re[Евгений110852]:

>>>>> Почему вы вообще обсуждаете первую версию в ветке о второй?

Да, верно.

Прошу модераторов перенести мои сообщения и ответы на них в профильную тему по Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
https://club.foto.ru/forum/11/623644

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.