Помогите с выбором: PANASONIC GF3 vs SONY NEX-5N

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ConstantineS]:
У нексовского кита (18-55) лично меня напрягает бочка на ШУ. Если снимаешь пейзаж с явно видимой линией горизонта, и она, как положено, не по центру, линия превращается в мерзкую, неправильной формы дугу, которую потом муторно правишь в ФШ. Если бы инженеры сони сообразили бы какой нибудь SEL 16-50/2,8 OSS c хорошей геометрией, то в сочетании с NEX5n была бы почти идеальная беззеркалка.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
У нексовского кита (18-55) лично меня напрягает бочка на ШУ. Если снимаешь пейзаж с явно видимой линией горизонта, и она, как положено, не по центру, линия превращается в мерзкую, неправильной формы дугу, которую потом муторно правишь в ФШ. Если бы инженеры сони сообразили бы какой нибудь SEL 16-50/2,8 OSS c хорошей геометрией, то в сочетании с NEX5n была бы почти идеальная беззеркалка.

Подробнее

Бочка на ШУ у китов ВСЕХ беззеркалок, видимо с малым рабочим отрезком от нее труднее избавиться. Но на 43 она правится в джейпеге внутрикамерно.
Re[Leonid Zavodov]:
Для сравнения, у никоновского 18-105, который все нахваливают, геометрия на широком угле намного хуже нексовского 18-55, и ничего - продолжают хвалить.
После никоновских искажений бочку на нексе уже не замечаю, это уже почти ровно. А вообще, искажения на широком угле практически у всех зумов есть, а у большинства из них искажения не только на широком.
Re[ConstantineS]:
Ну коллеги, все штатники и ширики всех фирм я не пробовал, но CZ 16-80 имею и работаю, также есть DP1s c f экв ~28 мм. Оба объектива при тех же условиях ведут себя очень достойно. А SEL 18-55 OSS - просто горбатая гора какая-то. При том с резкостью у него, особенно в ~ 60% кадра полный порядок.
16мм
Как ведет себя 16мм блин на новых нексах 3c/5n хотя бы по сравнению с 18-55 на широком угле,резкость по краям,ха -?
Re[jonjak]:
вот тут
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2
Re[qwz]:
Спасибо,интересный тест!!!
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
По какому признаку выбираете ? - по весу, размеру, цене, цветопередаче, шумам на высоких исо ? Вы уж определитесь для начала.

по цвету корпуса... :P
панасики красные есть!
Re[ConstantineS]:
Дамы и господа, спасибо Вам за помощь, но конкретике я так ни какой и не увидел. Прошу Вас не рассуждать, а написать что выбрали бы Вы: Сони nex 5n(с3) / Панасоник gf3 . До совершения покупки осталось неделя, а крайне не хотелось бы совершать неправильный выбор. Что касаеться моего выбора, то он больше в сторону сони, так как есть возможность через переходник поставить оптику с зеркалок которая стоит гораздо дешевле чем оптика микро 3/4.

Re[ConstantineS]:
Цитата:

от:ConstantineS
Дамы и господа, спасибо Вам за помощь, но конкретике я так ни какой и не увидел. Прошу Вас не рассуждать, а написать что выбрали бы Вы: Сони nex 5n(с3) / Панасоник gf3 . До совершения покупки осталось неделя, а крайне не хотелось бы совершать неправильный выбор. Что касаеться моего выбора, то он больше в сторону сони, так как есть возможность через переходник поставить оптику с зеркалок которая стоит гораздо дешевле чем оптика микро 3/4.

Подробнее

- Вас спросили про критерии выбора ( для конкретики) - вы ответить не соизволили. Если критерием является наличие переходника, тогда , конечно, сони.
Re[ConstantineS]:
сони 5н,- матрица и мгп больше,дд шире.Для гф3 надо ждать лучшую матрицу .
Re[ConstantineS]:
у м43 тоже есть переходник на зеркальные стекла. кстати в целом много более качественные чем у сони.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov

Подробнее

Сообразить то они сообразили, только ещё не сделали.
Вот он в чёрненький в центре с буквой G

Re[ConstantineS]:
Цитата:

от:ConstantineS

Подробнее

Относительно конкретики немного тут написали иносказательно. Сам давеча стоял перед выбором, правда другим - опять зеркалка или бз. С моей субъективной точки зрения и таких де логических рассуждений - проще дождаться хорошей оптики под некс, чем хорошей матрицы под 3/4, также будет лучше матрица на следующем нексе, чем на следующей оле/панасе. Честно скажу - за развитием 3/4 оли и панаса внимательно не следил и сколько там новаторского - сказать затрудняюсь, но соня достаточно внимательно и вменяемо движется в этом направлении и имеет вполне хорошие результаты. Впрочем какой-то нюанс может поставить все на свои места в вашем конкретном случае - например необходимость синхронизации внешних вспышек - сейчас это на нексе недоступно без толики мучений. С другой стороны, там есть адаптер на сони-минольта стекла с фазовым фокусом, но нету встроенного гпс... В общем нужно сделать список важных вам характеристик и сделать толковое сравнение. Если вам действительно все равно, какая фирма производитель.
Re[ConstantineS]:
Купил NEX5N, выбором доволен.
Re[ИК]:
Напишу про panasonic CF3 с 14-42 X vario для других выбирающих.Очень компактный, все регулировки под большим пальцем, хоть на кнопках ,хоть на сенсорном экране,куча настроек, кто сомневается -есть режим iA, который не хуже (а может лучше) ручных, скорость фокусировки сравнивал с nikon D90, милисекунды не мерял, но по ощущениям одинаково, лаг затвора- ноль. Про объектив есть тема на форуме-достаточно резкий.
Re[ConstantineS]:
Тоже три недели выбирал Перелопатил кучу тестов. В Итоге поеал за 5н, но купил gf3 с 14-42 X vario.
Re[прохожий02]:
Цитата:
от: прохожий02
Тоже три недели выбирал Перелопатил кучу тестов. В Итоге поеал за 5н, но купил gf3 с 14-42 X vario.

А почему не GX1 тем же 14-42Х?
Re[ConstantineS]:
Заказал Panasonic GF3X с блинозумом. Критерий: замена Canon S95. Максимальная лёгкость и компактность при зумобъективе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта