Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12224 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Хм, это какбы разные кодаки. То что ты приводишь это фулфрейм SLR )) А я пощу с СФ-задника Kodak Pro Back 645 )

Я знаю но по цвету по тому что вижу они всё-таки достаточно близки. При всех плюсах Pro Back.
Re[SVAM_H]:
Все же RPP не любит фазу
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Доступ на сервер разрешён только...

А ведь хотелось как лучше
Поправил ссылку.
Re[Цых]:
Цитата:
да цифрятина твоя фаза )

Только вернулся из Греции! Брал и Кодак и Фазу .... и Д800Е
Кодак рулит!!! однозначно!
Фаза - она хороша в студии, но еще раз убеждаюсь, что на "выезде" она как старая баранина - ее надо долго готовить:)
Д800Е (именно Е) несколько удивил.... приятно!
Все готов выложить, но через денек-два.
Re[SyJet]:
Цитата:

Я там тебе в личку письмицо "оффтопик" кинул ;)) Совет твой нужен

Отписал!
Re[SVAM_H]:
О! Ждем кадры )
Re[SVAM_H]:
Не то чтобы прям ах, но и условия не самые простые для любой цифрокамеры.
Даже на этом, не самом лучшем кадре, мне нравится этот Kodak :D

Re[Raster]:
Тебе наверное вот такой цвет больше нравится, да? )))) не проблема. И без цифрятины, и сразу интересный и красивый цвет

Но в данном случае я бы предпочел вот так проявить

Re[Цых]:
Re[Raster]:
Цитата:

от:Raster

Фазарулид

Подробнее

Фаза курит.

Посмотрите, чуть где в тень - к цвету синька подмешивается

на первом волосы подкрашиваются,
на втором хорошо заметно на складке юбки
Re[SyJet]:
SyJet Не уверен, что мониторы у нас с вами показывают близкую картинку..
На мой взгляд слишком светло и цвет почти весь ушел.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
А вот пластичность нравиться. Учитывая что на пределе своих возможностей, где он точно не раскрывается ))

Согласен насчет пластичности это то чем нравятся эльки, но в целом что у элек что хасселя рисунок но уж очень правильны, хочется немного жизни.
Цитата:
от: SVAM_H

Д800Е (именно Е) несколько удивил.... приятно!

А разница между моделями все так принципиальная? При всех плюсах 800й есть некоторые моменты которые сильно раздражают, имеет смысл сменить?
Re[serg_gera]:
Мне не важно кто курит, просто вопрос - а что должно подмешано быть в тенях - когда вокруг синяя беседка?
Re[Цых]:
Цитата:
Тебе наверное вот такой цвет больше нравится, да? )))) не проблема. И без цифрятины, и сразу интересный и красивый цвет

Да, да, да.... все именно на цвет и смотрят!!!! :) Я смотрю на обе фотки и вижу одно и тоже:)

В теории "классического портрета" Зельтсман очень хорошо все эти "оттягивающие" фишки описал:) Их надо избегать для классики!
А вот плейбою.... там как раз пофиг чем и как... глянь его издание за все годы "the complete conterfolds".... мне очень нравится! :)

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А разница между моделями все так принципиальная? При всех плюсах 800й есть некоторые моменты которые сильно раздражают, имеет смысл сменить?

У меня была 800, потом ее поменял на 800Е..... для меня очень принципиально оказалось в картинке!
Нет АА фильтра, который гасит аля муар и вместе с ним и тона и детали.
Re[Pavel_79]:
Цитата:
от: Pavel_79
SyJet Не уверен, что мониторы у нас с вами показывают близкую картинку..
На мой взгляд слишком светло и цвет почти весь ушел.

Судя по тому, что я увидел в кадре - это снято на солнце, часа в 3 дня - потому и смотрел на оттенок листвы и цвет лепестков )) Но это не важно - тут один фиг теплый очень теплый и солнечный день )) Единственное удивился - огромное количество шума и Очень грязный синий канал для такого сюжета..
Re[SyJet]:
Цитата:

от:SyJet
Судя по тому, что я увидел в кадре - это снять на солнце, часа в 3 дня - потому и смотрел на оттенок листвы и цвет лепестков )) Но это не важно - тут один фиг теплый очень теплый и солнечный день )) Единственное удивился - огромное количества шума и Очень грязный синий канал для такого сюжета..

Подробнее
Снято примерно в 18 часов, в тени от деревьев, но с одним лучиком света пробивающимся через листву и падающим именно на эту розочку :)
Про шум могу сказать только одно - большой перепад яркости, в глубоких тенях мало зарегистрировалось видимо.

p.s. Вспомнил! Задник жутко перегревался тогда на солнышке, аж снимать отказывался, так что думаю это и есть основная причина шума.
Re[SyJet]:
Цитата:
Мне не важно кто курит, просто вопрос - а что должно подмешано быть в тенях - когда вокруг синяя беседка?

На многих примерах замечал увод в синее в тени...

Re[Pavel_79]:
Я не про глубокие тени

Это как-то странно. Ну да ладно - главное что картинка есть :D
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
У меня была 800, потом ее поменял на 800Е..... для меня очень принципиально оказалось в картинке!
Нет АА фильтра, который гасит аля муар и вместе с ним и тона и детали.

Меня в 800й бесят именно тона в тенях и тени глухие плюс общая мыльность картинки, если этого нет на 800е то будет большой смысл в обмене, остановил только муар который на Е точно есть, при съемке одежды в студии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.