Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12224 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Ну, цифро СФ так еще круче, там есть чем заняться, у модели видно всё, что ела и пила перед съемкой, что глаза\губы криво подкрасила и т.д

Ну это понятно, и я не против, но за счет мелкого пикселя на 800й есть какая-то ватность картинки, это нормально для 36мп, когда начал снимать на сони а850 в первый момент мне тоже показалось мылом, после 12мп д700й, к этому привыкну, что ставит в тупик это контраст, ДД вроде не реально широкий, а тени выходят глухими и с цветовым окрасом.
Re[Алексей Селищев]:
у фазы 65 кажется такой же как на IQ180
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
у фазы 65 кажется такой же как на IQ180

дополнил и 65 с 75 лифом попутал
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Ну это понятно, и я не против, но за счет мелкого пикселя на 800й есть какая-то ватность картинки, это нормально для 36мп, когда начал снимать на сони а850 в первый момент мне тоже показалось мылом, после 12мп д700й, к этому привыкну, что ставит в тупик это контраст, ДД вроде не реально широкий, а тени выходят глухими и с цветовым окрасом.

Подробнее

Сейчас вышла новая С1, стало намного лучше с проявкой в ней 800 ки. Попробуйте. Ну и оптика должна быть хорошей.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Сейчас вышла новая С1, стало намного лучше с проявкой в ней 800 ки. Попробуйте. Ну и оптика должна быть хорошей.

Надо будет попробовать, пока в РПП у меня самый интересный результат выходит, насчет оптики согласен многие светосильные Д линзы оказываются увы мыльными, жаль они мне по рисунку нравятся.
Re[SyJet]:
Еще раз спасибо за развернутый ответ
Re[SVAM_H]:

Фаза
По воросу фокусного кодака и узкого фф
Вот картинка с калькулятора

Калькулятор от фазфан
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet

Калькулятор от фазфан

я подсоединял 50 мм среднеформатный HASSEL к узкому формату через переходник(сохраняющий рабочий отрезок , и имел ровно тот же угол что и обычный полтос
тут они чего то попутали
Re[Алексей Селищев]:
а кому блики мешают?

ACR

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
я подсоединял 50 мм среднеформатный HASSEL к узкому формату через переходник(сохраняющий рабочий отрезок , и имел ровно тот же угол что и обычный полтос
тут они чего то попутали

так и должно быть
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Жаль у него не под контекс

контекс это простите другое
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
контекс это простите другое

С другим задник не заработает …
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
блики на лице(((

Подробнее

А ты не пробовал такие параметры в ACR, поставив 2.4?

А из-под RPP выходит так

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А ты не пробовал такие параметры в ACR, поставив 2.4?

Сделал, но протосто тот желтящий ББ выходил из серой карты. Я его и ставил. Получается серая карта бесполезна?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
Сделал, но протосто тот желтящий ББ выходил из серой карты. Я его и ставил. Получается серая карта бесполезна?

Попробуйте по серой карте ББ не на "свету" устанавливать, а "в тени", т.е. отвернуть от солнечных лучей и что бы от одежды отраженные лучи не попадали.
Профиль в АЦР тоже вносит коррективы в ББ немного(( кмк
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Попробуйте по серой карте ББ не на "свету" устанавливать, а "в тени", т.е. отвернуть от солнечных лучей и что бы от одежды отраженные лучи не попадали.
Профиль в АЦР тоже вносит коррективы в ББ немного(( кмк

Подробнее

так получается это уже изменение световых условий, снять карту в тени, а потом применять ее ББ к солнечной ситуации, или я не прав?
Re[Алексей Селищев]:
Серая карта не обеспечивает идентичности визуальных ощущений сцены и изображения, просто значение этой цветовой адаптации сильно преувеличено. Лучше тыкать в карту для отстройки tint-a, а баланс холодное/теплое отстраивать на глаз ) Я так делаю )
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
так получается это уже изменение световых условий, снять карту в тени, а потом применять ее ББ к солнечной ситуации, или я не прав?

Алексей, не в тени, а отвернуть от солнца и направить как бы на небо, карту не нужно фотать поперек, можно под углом. Получаете нейтральные тени, а не нейтральные света, картинка смотрится более естественной.
Экспозиция для фото карты подбирать оптимальную.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
.. а баланс холодное/теплое отстраивать на глаз ) Я так делаю )

+1 потом картинку тоже отстраиваю на вкус - теплее, холоднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.