Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[photokitteh]:
Браво, хоть один вменяемый человек нашелся, кто честно назвал советский хлам хламом :)
Re[M1911]:

Re[br21]:
от: br21
bw-photo, а Вы с каких краев будете?
С южных краев буду. Ростовская область. :D
А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? // Трое из Простоквашино
Re[VS.]:
Придарили мне таки сегодня Industar-50-2.
Подумываю разобрать его и промыть - внутри на стеклах пара пылинок, да и резьба запылилась - комочки то ли пыли, то ли грязи. Если на фотик попадут нехорошо получится.
Так вот вопрос у меня - стоит ли разбирать? Сложная ли там конструкция?
Подумываю разобрать его и промыть - внутри на стеклах пара пылинок, да и резьба запылилась - комочки то ли пыли, то ли грязи. Если на фотик попадут нехорошо получится.
Так вот вопрос у меня - стоит ли разбирать? Сложная ли там конструкция?
Re[bw-photo]:
от: bw-photo
С южных краев буду. Ростовская область. :D
А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? // Трое из Простоквашино
Далеко... Просто есть у меня некоторое количество советских объективов, были бы поближе - можно было бы прогуляться вместе и потестить их.
Re[br21]:
Далеко... Просто есть у меня некоторое количество советских объективов, были бы поближе - можно было бы прогуляться вместе и потестить их.
Угу. Жаль. Хотя, сейчас то по любому со временем напряг. А так хотелось бы, конечно, увидеть вживую единомышленника, пообщаться, поделиться наболевшим...
Интернет наше благо и наша беда одновременно. Живого общения стало меньше в разы.
Re[bw-photo]:
Угу. Жаль. Хотя, сейчас то по любому со временем напряг.
Есть такое. Но если поставить цель - можно вырываться на прогулки. Я не планировал, но в субботу за полчаса был составлен маршрут, часом позже который мы прошли с супругой. Выгулял и d700 и V1. Вчера полдня отчет сочинял, впечатлений много было.
А так хотелось бы, конечно, увидеть вживую единомышленника, пообщаться, поделиться наболевшим...
Интернет наше благо и наша беда одновременно. Живого общения стало меньше в разы.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с).
У нас периодически бывают фотопрогулки, человек по 10-15 собираются и гуляют толпой. Может попробовать и у Вас организовать подобное?
Re[bw-photo]:
от:bw-photo
Придарили мне таки сегодня Industar-50-2.
Так вот вопрос у меня - стоит ли разбирать? Сложная ли там конструкция?Подробнее
Стекла снимать не следует, пара пылинок не влияет, а резьбу геликоида смазать можно. Но без прочтения хотя бы И.С.Майзенберг - Устройство и ремонт фотоаппаратов (про И-50 написано на 214-ой странице) лезть на свой страх и риск. Из советских полтинников порекомендую еще Юпитер-8, классический соннар, с характерной узнаваемой бокехой. Только как оно на дюймовой матрице будет, пробовать надо.
Re[andlo]:
от:andlo
Стекла снимать не следует, пара пылинок не влияет, а резьбу геликоида смазать можно. Но без прочтения хотя бы И.С.Майзенберг - Устройство и ремонт фотоаппаратов (про И-50 написано на 214-ой странице) лезть на свой страх и риск. Из советских полтинников порекомендую еще Юпитер-8, классический соннар, с характерной узнаваемой бокехой. Только как оно на дюймовой матрице будет, пробовать надо.Подробнее
Благодарю, что предупредили!
Пока, думаю, пусть лежит себе. Будет время, займусь. Неспеша.
Про Юпитер-8 наслышан, но на М39 в своем городе пока не встречал.
Re[VS.]:
.
Re[bw-photo]:
Про Юпитер-8 наслышан, но на М39 в своем городе пока не встречал.
У нас наоборот, под киевский байонет гораздо реже оптика встречается. Начитался тут ваших изысканий про стороннюю оптику на николку, взял у приятеля китайский переходник на взрослый ф-маунт. Посадил объектив, исплевался. Китайские токари забыли предусмотреть наличие механического привода диафрагмы, в итоге съемка зумом с полностью закрытой диафрагмой впечатления не произвела(((
Re[VS.]:
Подскажите, пожалуйста, хочу взять б/у Nikon 1 с видоискателем, что лучше - v1 или v2. V1 немного дешевле чем V2, но пикселей поменьше, держать не так удобно (?), нет встроенной вспышки, вроде помедленней. Существенно ли это для семейных фото?
Re[Dmitry Barchuk]:
от:Dmitry Barchuk
Подскажите, пожалуйста, хочу взять б/у Nikon 1 с видоискателем, что лучше - v1 или v2. V1 немного дешевле чем V2, но пикселей поменьше, держать не так удобно (?), нет встроенной вспышки, вроде помедленней. Существенно ли это для семейных фото?Подробнее
Семейные фото могут сниматься дома, в помещении. Тут уже желательна вспышка. Мне не сложно ее вставить и сделать кадр, но у меня она есть, а планируется ли она у Вас - из вопроса мне не понятно.
Также я не знаю разницы в цене между моделями. Можно купить ручку поухватистее, но перекроет ли разница в цене этот тюнинг?
Re[br21]:
Разница в цене порядка 3-7 тыс. руб. Предложений v1 больше и с китом и с двумя объективами за не очень большие деньги, а v2 мало и его предлагают или с дорогим (10-100) объективом или сразу с двумя (10-30 и 30-110) за слишком большие деньги. Снимать буду, скорее, не в помещении, хотя встроенная вспышка, конечно, удобней. Но в комплекте с v1 предлагают и внешнюю, так что, может, это не очень важно. Насколько качество снимков v2 лучше v1 (если лучше?) Стоит ли переплачивать? Да, я хотел бы иметь и 10-30, и в дальнейшем прикупить 18,5. Насчет 30-110 - не знаю, может, тоже пригодится?
Re[Dmitry Barchuk]:
от:Dmitry Barchuk
Разница в цене порядка 3-7 тыс. руб. Предложений v1 больше и с китом и с двумя объективами за не очень большие деньги, а v2 мало и его предлагают или с дорогим (10-100) объективом или сразу с двумя (10-30 и 30-110) за слишком большие деньги. Снимать буду, скорее, не в помещении, хотя встроенная вспышка, конечно, удобней. Но в комплекте с v1 предлагают и внешнюю, так что, может, это не очень важно. Насколько качество снимков v2 лучше v1 (если лучше?) Стоит ли переплачивать? Да, я хотел бы иметь и 10-30, и в дальнейшем прикупить 18,5. Насчет 30-110 - не знаю, может, тоже пригодится?Подробнее
Если интересует именно разница по картинке - видимо надо смотреть, с какой тушки картинка больше нравится. На том же pixelpeeper, к примеру. С V2 я не общался, ничего умнее не предложу.
Re[br21]:
Если интересует именно разница по картинке - видимо надо смотреть, с какой тушки картинка больше нравится. На том же pixelpeeper, к примеру. С V2 я не общался, ничего умнее не предложу.
Спасибо, попробую.
Re[VS.]:
На мой взгляд, нужно обращать внимание не только (и не столько) на тушку (разница между названными Вами моделями мизерная) но и на объектив.
В целом, по системе Nikon 1 - впечатления положительные.
Да, физический размер матрицы - не айс. Но это в цифрах.
А субъективно - попадала в руки беззеркалка Panasonic Lumix (с большей матрицей) - был неприятно шокирован.
В целом, по системе Nikon 1 - впечатления положительные.
Да, физический размер матрицы - не айс. Но это в цифрах.
А субъективно - попадала в руки беззеркалка Panasonic Lumix (с большей матрицей) - был неприятно шокирован.
Re[br21]:
Согласен. Ну, могу еще одну ссылку кинуть: https://versus.com/ru/nikon-1-v2-vs-nikon-1-v1
Один момент: не ведитесь на мегапиксели. Размер матрицы остался тот же.