Немножко владею статистикой... Что хотелось бы про оценки заметить. Есть в статистике такое понятие "распределение значений". Оно бывает нормальным и ненормальным. Нормальное распределение, это, грубо говоря, когда график распределения значений симметричен. Примеры нормального распределения оценок (выставлены для простоты восприятия в порядке увеличения): 3, 3, 3, 4, 4, 4, 4, 5, 5, 5. Другой пример: 1, 1, 2, 2, 2, 3, 3. В случае нормального распределения значений мы может вычислять среднее арифметическое, оно будет совпадать с медианой. Каким окажется реальное распределение оценок на фотографии мы не знаем. Вряд ли оно окажется нормальным, хотя бы потому, что среди ЧКФР есть мстюны и медоносы, которые качество фотографии при генерации оценки не принимают в расчет. Если мы не знаем распределения или не уверены в его нормальности, то по канонам статистики мы не имеем права вычислять среднее арифметическое, оно нам правды не даст и не отразит распределение. В случае ненормального или неизвестного распределения мы можем использовать либо среднее геометрическое (хорошо, но не наглядно), либо медиану. Медиана - это то значение, которое в ряду значений, упорядоченных по возрастанию, окажется средним. Вычисление медианы не учитывает "крайние" значения. Таким образом, можно рейтинг вычислять не по среднему арифметическому, а по медиане. Это будет статистически обосновано и снизит влияние на общую оценку мнение мстюнов и медоносов, при условии, если их будет меньше, чем всех остальных :)
Примеры оценок и различия арифметического среднего и медианы:
1, 1, 5, 5, 5, 5, 5
Среднее арифметическое - 4
Медиана - 5
1, 1, 3, 5, 5, 5, 5, 5, 5
Среднее арифметическое - 3,7
Медиана - 5
1, 1, 1, 2, 2, 2, 2, 2, 3, 3, 3, 3, 5, 5, 5
Среднее арифметическое - 2,7
Медиана - 2
Метод объективизации при анализе оценок фотографий:)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Метод объективизации при анализе оценок фотографий:)
Re[_Paul]:
Это тоже достаточно действенный метод. Я привожу еще один метод, который не мешает существованию других :)
Re[Seduxen]:
от: Seduxen
Это будет статистически обосновано и снизит влияние на общую оценку мнение мстюнов и медоносов, при условии, если их будет меньше, чем всех остальных
в этом, кажется, может быть проблема :)
Re[Seduxen]:
от: Seduxen
Это тоже достаточно действенный метод. Я привожу еще один метод, который не мешает существованию других :)
Самый действенный метод - это отмена оценок ЧКФРов. Оценки отдаются ХудСовету (будь он неладен).

Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Самый действенный метод - это отмена оценок ЧКФРов. Оценки отдаются ХудСовету (будь он неладен).
И ЧКФРы перестают выставляться вообще. Наблюдаем только рабты ЧХС и приближенных к ним граждан.

Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
И ЧКФРы перестают выставляться вообще. Наблюдаем только рабты ЧХС и приближенных к ним граждан.
ЧКФРам топ по оценкам заменить топом по каментам со смайликами.

Re[Che Fox]:
ЧКФРам топ по оценкам заменить топом по каментам со смайликами.
Доброго дня, Евгений!

Re[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
Доброго дня, Евгений!
Приветствую, Григорий! :peresvet: У меня в галерее появились новые фотографии, заходите посмотреть.

Re[Che Fox]:
не, не так ... если работу оценивает ХС обычные ЧКФР не принимают в голосовании участия p.s. а отбирать от ЧКФР права выставлять оценки - это радикальный метод
Re[джош кош бакош]:
от: джош кош бакош
не, не так ... если работу оценивает ХС обычные ЧКФР на принимают в голосовании участия p.s. а отбирать от ЧКФР права выставлять оценки - это радикальный метод
Право не отбирается, ликвидируется возможность. Очень демократическое решение.

Re[Che Fox]:
Очень демократическое решение.
вот пусть народ и голосует

Re[джош кош бакош]:
от: джош кош бакош
вот пусть народ и голосует
Ты отстал от жизни. Народ не должен голосовать, народ должен хавать.

Re[Che Fox]:
Это предложение было мной озвученно ровно 4 года тому назад :D
Re[Che Fox]:
Ты отстал от жизни. Народ не должен голосовать, народ должен хавать.
и что он будет хавать если у него оценки отберут?

Re[Seduxen]:
Есть много способов решить проблему.
На мой взгляд надо оставить оценки, но дать возможность каждому ЧКФР выставлять их только внутри своего клана (или гуппы/сообщесства - как хотите назовите). И так предложение состоит в следующем:
1. Первые 30 дней ЧКФР не может ставить оценки (решается проблема клонов).
2. Каждый ЧКФР может выставлять оценки только работам внутри своей группы (или групп).
Для того чтобы быть принятым в группу надо подать просьбу предоставив скажем 10 своих работ.
Принятие в группу осуществляется голосованием уже существующих членов группы (клана).
3. Каждый ЧКФР может быть членом не ограниченного числа таких кланов.
Это полностью решит проблему. Будет группа (или группы) фотоохоты.
Кланы любителей ЧБ фото жанровой тематили, стрит фото и т.д. и т. п.
И никто не сможет лазить со своим уставом в чужой монастырь.
На мой взгляд надо оставить оценки, но дать возможность каждому ЧКФР выставлять их только внутри своего клана (или гуппы/сообщесства - как хотите назовите). И так предложение состоит в следующем:
1. Первые 30 дней ЧКФР не может ставить оценки (решается проблема клонов).
2. Каждый ЧКФР может выставлять оценки только работам внутри своей группы (или групп).
Для того чтобы быть принятым в группу надо подать просьбу предоставив скажем 10 своих работ.
Принятие в группу осуществляется голосованием уже существующих членов группы (клана).
3. Каждый ЧКФР может быть членом не ограниченного числа таких кланов.
Это полностью решит проблему. Будет группа (или группы) фотоохоты.
Кланы любителей ЧБ фото жанровой тематили, стрит фото и т.д. и т. п.
И никто не сможет лазить со своим уставом в чужой монастырь.
Re[mikio]:
Для тебя ещё клана не придумали

Re[_Paul]:
от: _Paul
Для тебя ещё клана не придумали
неа, не клан а клон

Re[mikio]:
добрейший вечерочек

Re[mikio]:
Выпусти миня из игнора, аккаунт, Я же тебе разрешал под моими фотками гадить. Дай и я повеселюсь
А то как-то подленько..