Вопрос по поводу оборудования для Фотостудии

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Дык]:
Если хотите именно Raylab, то стоит присмотреться к Grant.
Re[Wrander]:
Цитата:
от: Wrander

Потом еще хочу докупить Моноблок RAYLAB ETALON RD-1000 (1 шт), но это в будущем.

Как такой комплект?? или лучше что-то поменять?

Ну очень не рекомендую - ибо очень длинный импульс скорее всего.
Хотя бы 800 Дж приборы посмотрите.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну если не написано про импульс, то... я бы не брал. Хрен знает чего там на 600 Дж GRIFO как то писал, что Etalon это прибор класса Varipulse.
Etalon и Sprint одного поля ягоды - различаются только наличием/отсутствием вентилятора и материалом корпуса люминь/пластик. Эти моноблоки одного класса, отличаются только "скорлупками". Много раз говорил (и не только я) заявленая 1/32 не сответствует действительности, как у Etalon так и у Sprint .
Re[GRIFO]:
Вот пересобрал комплект:
[quot]
Система установки фона RAYLAB (RAC-BR4)
Фон BD BLACK AND WHITE KIT
Стойка RAYLAB 265 см (RT-2200)
Стойка RAYLAB 265 см (RT-2200)
Квадробокс RAYLAB 60x90 (RSHR-6090 ULTRA)
Квадробокс RAYLAB 60x90 (RSHR-6090 ULTRA)
Моноблок RAYLAB Студийный импульсный осветитель GRANT RA-300
Моноблок RAYLAB Студийный импульсный осветитель GRANT RA-300
Моноблок RAYLAB Студийный импульсный осветитель GRANT RA-600
Зонт RAYLAB Зонт серебряный (черный) 110 см. ( RUSB-110 )
Светоотражатель RAYLAB Отражатель 102*168 см 5 в 1 ( RRF-102/168 5-IN-1 KIT )
Стойка для освещения RAYLAB Стойка для освещения, высота 300 см ( RT-2600 )
[/quot]
Такой лучше???
Re[Wrander]:
зачем моноблоки разной мощности?
лучше чем что? :)
чем предыдущий? возможно.
Re[Wisky]:
а что брать все 3 по 600дж???
Re[Wrander]:
ну, моноблоки одинаковой мощности- это как минимум удобнее.
каков общий бюджет на оборудование?
железа как-то особо не прибавилось. только поменяли шило на мыло.
Re[Wisky]:
бюджет 70 тыщ.. потом думаю еще докупать...
Так сказали же что Grant лучше! Или нет?
Re[Wrander]:
ну, лучше чем спринт - да. Но суть та же.
Если скажут, что девятка лучше чем шестерка - купите девятку? :)
Re[Wrander]:
По стойкам - в списке очень не хватает журавля. Без него на 70 квадратах будет совсем грустно. Особенно для арендаторов - они журавлей любят. По насадкам - нужна портретная тарелка и минимум 2 стрипа. Причем желательно больших. Нужны шторки на рефлектор и цветные фильтры. Соты на рефлектор. Снут. Кроме системы установки фонов ИМХО я бы обратил внимание на стены. Например - хотя бы кирпичный кусок, набор разных обоев. Арендаторы любят интерьерные уголки - на одни бумажные фоны + очень сомнительного качества свет их будет заманить ох как трудно.
Re[Wrander]:
Цитата:
бюджет 70 тыщ.. потом думаю еще докупать...
Так сказали же что Grant лучше! Или нет?

Это не бюджет. На 70 кв. метров с 6 м потолком, да еще с учетом аренды минимально-вменяемый бюджет 200 тыс. рублей, лучше 300 тыс. рублей
Более-менее экономичный подход, если брать оборудование среднего класса. Низкого класса не стоит - аренда очень быстро убъет.
http://strobist.ru/node/153
Тут правда еще больше сумма написана, но общее впечатление дает.
Re[Wrander]:
Цитата:
а что брать все 3 по 600дж???

На 70 кв. м нормально было бы 400-500 Дж приборы.

Все одинаковые - удобнее на порядок, взаимозаменяемость и пр. Но не обязательно.

Тем более с учетом ограниченного бюджета 300+300+600 - более-менее
Re[LeoSad]:
Цитата:

от:LeoSad
По стойкам - в списке очень не хватает журавля. Без него на 70 квадратах будет совсем грустно. Особенно для арендаторов - они журавлей любят. По насадкам - нужна портретная тарелка и минимум 2 стрипа. Причем желательно больших. Нужны шторки на рефлектор и цветные фильтры. Соты на рефлектор. Снут. Кроме системы установки фонов ИМХО я бы обратил внимание на стены. Например - хотя бы кирпичный кусок, набор разных обоев. Арендаторы любят интерьерные уголки - на одни бумажные фоны + очень сомнительного качества свет их будет заманить ох как трудно.

Подробнее

Все верно.
Еще добавлю, что на журавля за 4-5 тыс. рублей клевать не стоит - деньги на ветер, ничего он толком не держит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.