Съемка во мраке (совет)

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[B_G_WOLF]:
Цитата:

от:B_G_WOLF
Всем привет, Я тут новенький.

Мне нужен совет более опытных фотографов.

В общем, сегодня позвонил друг и попросил меня устроить ему фотосессию романтической тематики. Место съемки: беседка в ресторане (возможно, будут гирлянды). Я раньше не работал при слабом свете, потому и нужен совет, не хочется испортить людям приятные воспоминания.

Фотоаппарат Nikon D3100, объектив kit 18-55, но возможно, что найду 105 или 200, вспышка встроенная, есть штатив.
При каких параметрах лучше снимать, что на счет освещения и т.д.

Спасибо заранее.

Подробнее

Вам здесь советуют снимать со вспышкой – так обычно и снимают в ночных данс клубах, но на длинных выдержках, порядка 1/4 - 1/30сек., для получения более светлого заднего плана с лучами, прожекторами и пр., с синхронизацией вспышки по второй шторке, но это всё вынужденно, там же много динамики и там без вспышки(для заморозки переднего плана) тяжело получить снимки без смаза и черных теней, где обычно всегда стоящие люди…

Но у Вас же будет спокойный романтический ужин, не стоящих людей, а за столом и видимо при свечах, гирляндах? Вспышка убъет всю романтику, как и свечи и передний план стола будет пересвечиваться, а внешней вспышки у Вас нет – примерно вот как здесь и получится - снято мыльницей, а при вспышке в лоб ещё и плохие блики на коже получатся:

Без вспышки - большая выдержка неизбежна, так что во избежание шевелёнки рук - штатив не помешает. Снимать пару влюбленных китовым - можно спокойно на открытой диафрагме, они же на одной дистанции от Вас.
Для укорочения выдержки при свечах - можно добавить общего света не мощными лампами накаливания, постелить белую скатерть на стол, как бы отражатель получится для свечей. Да и свечей побольше можно поставить, купите набор самых низких свечей в алюминиевых стаканчиках, штук 20, их обычно на свадьбах используют в конце банкета и выложите из них сердце на столе диаметром около 0,5 метра, положите в центр их кОльца или пару рюмок с маленькими цветками в обнимку – вот получите и света больше и снимок эффектный…
Из других объективов лучше бы светосильный полтинник, а не телевики.
Снимать удобнее, когда народа в ресторане мало. Побывайте там заранее, посмотрите свет, сделайте пробы...
Короче - для хорошего, интересного снимка нужно потрудиться и Вам и влюблённым.

Вот пара снимков при слабом внешнем свете, факеле и свечах, правда, не в ресторане:

Для большого сердца нужно 40 свечей и белые подложки желательны тоже... ;)
Re[B_G_WOLF]:
О! дело! Свечи-тема!
Re[B_G_WOLF]:
Всем спасибо за советы.

Да, на днях Я поеду в тот ресторанчик, там мой друг поваром работает (который фотографироваться собирался), потому, на счет освещения будут варианты подумать.

В принципе, понял, надо будет попробовать щелкнуть там пару кадров на разных параметрах и сравнить
Re[Антон48]:
Цитата:
от: Антон48

4. и прекратите, наконец, теоретизировать, просто попробуйте

Да пробовал-пробовал я такое ;)
Я стараюсь не писать о том, в чем не имею личного опыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.