Зарядить аккумулятор от Nikon D300

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Зарядить аккумулятор от Nikon D300
Всем привет!

Ситуация такая - поехали в Черногорию с семьей, я взял свой фотоаппарат Nikon D300, предварительно зарядив аккумулятор. Но при этом забыл взять саму зарядку. В итоге, как ни пытались растянуть один заряд на весь отдых, все равно не хватило.

В Черногории объездили несколько городов, зарядку купить нереально. По интернету тоже смысла заказывать нет, т.к. доставка 2 недели (а нам тут неделя осталась).

Сейчас вижу единственный выход - купить похожий по току и напряжению адаптер и скруткой подсоединить к аккумулятору. Я понимаю, что это, возможно, скажется на жизни аккумулятора, но я готов к таким жертвам.

По электротехнике в институте у меня была слабая троечка, поэтому не могу сообразить, какие выходные значения должны быть у адаптера, точнее, насколько сильно они могут быть "неправильными".

Хар-ки аккумулятора:
Nikon EN-EL3e Li-ion 7.4 V 1500mAh

Поискал по ebay выходные хар-ки зарядного устройства, нашел такие данные:
Input Voltage (AC): 100-240V 50-60HZ
Output Voltage: 8.4V
Output Current: 600mA

Вопрос вот в чем - адаптеры с каким диапазоном напряжений и токов можно брать? И на какое время подключать?

Заранее спасибо за ответ!
Re[leksus]:
Цитата:

от:leksus
Всем привет!

Ситуация такая - поехали в Черногорию с семьей, я взял свой фотоаппарат Nikon D300, предварительно зарядив аккумулятор. Но при этом забыл взять саму зарядку. В итоге, как ни пытались растянуть один заряд на весь отдых, все равно не хватило.

В Черногории объездили несколько городов, зарядку купить нереально. По интернету тоже смысла заказывать нет, т.к. доставка 2 недели (а нам тут неделя осталась).

Сейчас вижу единственный выход - купить похожий по току и напряжению адаптер и скруткой подсоединить к аккумулятору. Я понимаю, что это, возможно, скажется на жизни аккумулятора, но я готов к таким жертвам.

По электротехнике в институте у меня была слабая троечка, поэтому не могу сообразить, какие выходные значения должны быть у адаптера, точнее, насколько сильно они могут быть "неправильными".

Хар-ки аккумулятора:
Nikon EN-EL3e Li-ion 7.4 V 1500mAh

Поискал по ebay выходные хар-ки зарядного устройства, нашел такие данные:
Input Voltage (AC): 100-240V 50-60HZ
Output Voltage: 8.4V
Output Current: 600mA

Вопрос вот в чем - адаптеры с каким диапазоном напряжений и токов можно брать? И на какое время подключать?

Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

Как старый электронщик подскажу…
Поступаете просто – берёте любой блок питания с запасом по напряжению, например 12 вольт и лампочку, например в автомагазине любую маломощную на 12 вольт 1-5 ватта, включаете последовательно в цепь зарядки и всё.
Лампочка будет являться бареттером, то есть как бы стабилизатором и ограничителем тока и не даст большего тока, чем может потребить сама, а также является и индикатором зарядки - будет неярко светиться.
Время зарядки можно прикинуть примерно - исходя из тока или мощности написанного на лампочке, закон Ома вам в помощь.

Можно еще проще с той же лампочкой, тоже самое, но без блока питания, подсоедините к аккумулятору любого автомобиля, наверно они там есть, соблюдая полярность, то есть минус на массе автомобиля. Понадобится лампочка, пара проводков и скотч, чтобы примотать проводки к аккумулятору камеры.

Есть еще много способов, но хватит и этих двух… ;)
Re[leksus]:
Обычно на курортах в лавках есть универсальные зарядки.
типа таких
1. http://2.bp.blogspot.com/_9lVhB_eRdHs/S-2bF-DHcVI/AAAAAAAAAWA/YE8II_HlOqM/s1600/1001144509.jpg
2. http://1.static.slando.com/photos/live/52/universalnoe_zaryadnoe_ustroystvo_dlya_akkumulyatorov_lyagushka_28641952_1_F.jpg
3. http://pokupania.ru/data/images/cache/57/34357/ult.jpeg
Фигня, конечно, но у меня в машине такая валяется на всякий случай. И телефоны и пядвак заряжает нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.