Canon 70-200 F4 L подскажите плз.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200 F4 L подскажите плз.
Дорогие друзья, Фотография для меня исключительно хобби.
Приобрел это чудо техники, очень хотел что-нибудь с таким фокусным.
Заказал в Плеере.ру, сам живу не в Москве, поэтому забрал друг и передал через поезд. Получил, одел на свой 50D радуясь как младенец леденцу и......
И понял что нет резкости....Она мелькает в нереально солнечную погоду при зажатой дырке и короткой выдержке...Почему??Мои нереально кривые руки или же какой-то брак...что может быть виной. Если это тех.брак есть ли возможность избавится от этого тех.службой или еще чем. Подскажите пожалуйста советом. Заранее благодарен!!!
Re[MrDimZ]:
1.Ну, может и руки..Фото покажите!
2.Музыкальный магазин он всем известен...:) Зато сэкономили!
Re[MrDimZ]:
Ну да..сэкономил называется..=( скупой платит дважды=(((
Конечно очень надеюсь на кривизну моих рук, к непривычке (вес все-таки увеличился)...На неопытность и тд и тп...вот пример фото...экзиф или как там это называется не знаю где какой..настройки не помню...
2 фото без резкости и последнее получилось(нереально солнечная погода короткая выдержка.)
Re[MrDimZ]:
а чего Вы ждали? Вы снимаете на полностью открытой дырке на кроп 1.6
1.на 1\200 без вспышки, лица темные...Зачем Вам в яркий день ИСО 800?Подсвечивать вспышкой надо было!
3.на 1\1000- зачем такая потребовалась то?
Ну и чем Вы на кропе недовольны?
А зачем в М снимали?Камере не доверяете или самому покрутить захотелось? А про "программный сдвиг" ничего не слышали?
Камера в автомате лучше чем Вы отработала бы!
Re[MrDimZ]:
Ну в "М" фотографирую как купил камеру, хочется знать свое "сокровище" (=D) лучше и владеть им соответственно..хоть пока и учусь...
Про программный сдвиг ничего не слышал..погуглю сейчас...
Значит дело в моих корявых руках..спасибо..буду учиться-учиться и еще раз учиться!=)))
Re[MrDimZ]:
Да не гуглить надо, а Мануал читать..
А если в М снимаете, зачем вам вся эта электроника?Ну и купили бы себе Зенит!Чего Вы добиваетесь от М? - сдвигая стрелку Вы попадаете в родную "искорёженую" экспопару, да и еще при обьычной репортажной сьемке...:)
А в чем дело что не нравиться?-так и не написали....
Зачем ИСО 800?
Зачем 1\1000?
Re[MrDimZ]:
Честно я писал уже что не помню какие параметры (настройки) вводил при съемке....(ИСО 800 потому что погода пасмурная была вроде бы(1ое фото)дождь уже срывался... 1/1000,по моему пытался убрать рукотряс,это только одел объектив ужас как руки тряслись от непривычки веса.)
не нравится что..как пример 2ое фото...лицо не четкое..не могу понять почему....
к сожалению книжки не читал...все методом проб и ошибок...вот только недавно стал более или менее вникать в литературы и форумы..до этого как-то времени не было...
у меня это хобби...кто-то рыбалку любит,кто-то охоту...вникает,изучает..вот и я хочу вникать,изучать и фотографировать=)
Re[MrDimZ]:
"Вы попадаете в родную "искорёженую" экспопару, да и еще при обьычной репортажной сьемке...:) "
Из всего сказанного понял только "репортажная съемка" , в многое еще вникать надо.....
Re[MrDimZ]:
2-е: ну дырка 4, а зачем1\1000?, фокус по волосам. Обектив на фронт\бэк проверяли или по точке наводить не умеете?
Какой там вес 700гр!

ИТОГО:
1.Снимать в Р+сдвиг(читать Инструкци пользователя) ИСО 400, когда снимаете портрет наводить по одной точке по глазу.
Посмотрите: проверка обьектива на фронт\бэк фокус и проверьте.Дело несложное. И учиться!Удачи!
Поставьте себе Фотошоп или ACDSee 9.0 будете видеть данные по каждому снимку: запоминать ничего не надо будеит и удобно учиться на ошибках\видеть где лучше получилось.
Почитайте Инструкцию о сьемке в приоритете выдержки\диафрагмы и не лезьте пока в М.
Re[MrDimZ]:
Почитайте Инструкцию пользователя...Найдете много непонтных пока слов и обьяснения.Жить станет легче!
Re[MrDimZ]:
На бэк/фронт не проверял пока...вот понесу на неделе (тоже думал об этом).
Наводил по точке,по центральной,по глазам.
Более внимательно посмотрю на режимы Av и Tv.
Спасибо за совет.
Re[MrDimZ]:
Зачем нести?Это дома делается за 15мин! - в Гугель! Не по глазам, а по ГЛАЗУ!
А в Инстркции много интересного и кроме приоритетов!-СДВИГ!
Re[MrDimZ]:
Вот Вам для полноты щастья!
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Re[MrDimZ]:
Ну вроде бэк/фронт нет...
Про сдвиг почитаю...чувствую инструкция все-таки станет моим любимым чтивом на ночь глядя....еще и 580exII приобрел на днях...и там книженция тоже захватывающая выйдет=)))))
Спасибо!
Re[MrDimZ]:
Проверил только не по листу распечатанному,а по линейке....нашел статью..сейчас еще по листу проверю...
Re[MrDimZ]:
Удачи!Бросил в почту штук 30 фото именно с 70-200\4, правда с ФФ.
Re[Павел Ионас]:
1) выдержка на телевиках должна быть не меньше формулы 1/фокусное расстояние. т.е. самая длинная выдержка для этого объектива на которую человек может снять без смаза примерно равна 1/200. С непривычки можно и на 1/500 смазы ловить

2) Резкозть в камере прибавьте

3) на второй фотке помоему фокус таки промазал - скорее неаккуратность, выстрел "от бедра" старайтесь сначала успокоить камеру от тряски а потом наводить фокус.

4) не знаю какие у вас другие объективы, но этот объектив похож по рисунку на фиксы, если вы ими не пользовались ранее то надо учитывать на открытой диафрагме резкость на ооочень узкой полоске снимка, фон размывает сильно - полоса резкозсти называется ГРИП. Первый снимок - правый парень "выпал" из грип, резкость только на левом.

5) изучите как следует функцию sharping (как пример настроек эффект 110, радиус 0.5, порог 0)

иногда можно спасти функцией в фотошопе резкозть размытия в движении

PS только не выделывайте эти финты с резкозтью с женскими портретами - дефекты кожи рассматривать там ни к чему ;)
Re[modus2000]:
Большое спасибо за советы!
А резкость я повышать не хочу...:) Да и камера успокаивается плохо: я уж и подкармливать пробовал..и ошейник потуже..никак! Функцию шарпиг - придется конечно изучать...:( Я конечно постраюсь.
Другие обьективы у меня - прекрасно себя чувствуют и я ими даже снимал!А вот "на ооочень узкой полоске снимка" - это как?
А чтобы угадать обьектив, EXIF смотреть не пробовали? О-очень помогает!
Только фото не мои......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Большое спасибо за советы!
А резкость я повышать не хочу...:) Да и камера успокаивается плохо: я уж и подкармливать пробовал..и ошейник потуже..никак! Функцию шарпиг - придется конечно изучать...:( Я конечно постраюсь.
Другие обьективы у меня - прекрасно себя чувствуют и я ими даже снимал!А вот "на ооочень узкой полоске снимка" - это как?
А чтобы угадать обьектив, EXIF смотреть не пробовали? О-очень помогает!
Только фото не мои......

Подробнее

вы же вроде не автор темы?
лучше объясните чем вам помешал режим М и как это влияет на резкозть?
не пудрите мозг человеку бесполезной информацией про какие-то режимы экспозиции
Re[modus2000]:
Ой! Я не знаю....я начинающий...только прошивку скачал и узнал "какая камера лучше" и "какой обьектив посоветуете"......А финты с женскими портретами я не выкидываю!Это Вы зря! И рассматриваю не кожу.....Я всё больше с мужскими...:) работа у меня такая......

Про резкость, режим М, экспозицию, автор темы ( это называется ТС) - скажите , это у Вас часто? Или просто осень?Я то здесь при чем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.