UV или не-UV?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
UV или не-UV?
Здравствуйте!
В очередной раз меняю объектив и хотел накрутить защитный фильтр, который был не портил картинку?

Хотел узнать о минусах UV-фильтров.
Раньше у меня стояли и когда я их снимал, почему-то казалось что изображение получается другим. Оно становилось лучше очень грубо говоря

Так же очень интересует обоснованность ценового разброса.
от 500 до 5000р за UV и за non-UV
Где золотая середина?
Re[squadgazzz]:
А чем лучше?
Вполне устраивают Кенко\Хойа, МС\НМС.
Плюсы вижу в первую очередь в сохранности обьективов.Их не приходится тереть...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А чем лучше?
Вполне устраивают Кенко\Хойа, МС\НМС.
Плюсы вижу в первую очередь в сохранности обьективов.Их не приходится тереть...:)

вы не поняли.
в чем минусы UV фильров?
Re[squadgazzz]:
Их покупать приходиться...За деньги!
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
вы не поняли.
в чем минусы UV фильров?

Нету их.

А насколько "крутой" фильтр брать - сами решайте. ИМХО, нет смысла ставить фильтр за 5000 на объектив за 5000.

У меня стоит UV фильтр за 4000 (B+W 82 mm 010M UV-Haze MRC nano) на Canon TS-E 24 mm f/3.5L II. Учитывая запредельную разрешающую способность этой линзы, я считаю покупку дорогого фильтра оправданной.
Re[squadgazzz]:
УФ фильтр задерживает уф лучи, которые, если не использовать фильтр, рассеиваясь на датчике делали б картинку менее четкой, соответсвенно, с УФ да еще и с многослойным покрытием, дают заметно лучшую картинку. Тоньшее стекло предпочтительнее, но дороже. Компромисс - в зависимости от объектива - четче объектив, дороже фильтр.
Re[Arnomey]:
А стекло пропускает УФ излучение?
Re[Анд_рей]:
слабо пропускает и плохо фокусирует от чего туман на плёнках если очень постараться..
на цыфре уже есть фстроенный фильтр с палец толшыной.

добавочный желтоватый фильтр будет также слехка противотуманным
Re[Arnomey]:
Цитата:
от: Arnomey
...уф лучи, которые... рассеиваясь на датчике...

А об этом поподробнее можно?
Re[squadgazzz]:
[quot]Оно становилось лучше очень грубо говоря [/quot]
Самообман. Достаточно провести простейший парный тест для того чтобы понять что это не так.
Цитата:
от: squadgazzz
Хотел узнать о минусах UV-фильтров.

Ухудшение устойчивости к контровому свету. Относится к любым моделям любых фильтров. Насколько критичное - другой вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.