612 для съемки с рук

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
612 для съемки с рук
хочу взять камеру 6х12 в первую очередь для съемки городского пейзажа, а, возможно, и жанра, с рук. интересует наличие линз: суперширик (40-60), ширик (80-90). также интересуют компактность и функциональность.
пока смотрю на хорсман. вроде, всем устраивает. может, какие еще опции на уровне есть? (тему тока начал изучать).
http://www.mformat.com/camera.asp?mv=8&mf=77&mp=1
похоже, что хорсман - самый оптимальный вариант. Alpa 12 SWA - похоже, единственный конкурент, существенно дороже, хотя, думаю, получше. на WICA нет линз 80-90.
я бы взял 45/3.5 (35/3.5 наверное, оч дорог), и 90/6.8
насколько проблемна смена линз и задников (6х12 на 6х9)?
Re[artemapei]:
хочу взять карьерный самосвал, чтоб по центру города кататься.

автор, вы отдаёте себе отчёт в том что все камеры 6х12 это очень большие штуковины, которыми жанр не снимают ?
вы в курсе что там нет ни компактности ни оперативности ни быстрой фокусировки ни замера ?
вы в курсе что тупо для попадания в фокус вам будут нужны дырки начиная от f/8 и темнее ?

хочется качества и широкого угла - возьмите Xpan.
Re[ashy]:
я там для тех, кто хочет побольше о камере узнать статейку привел специально.
в статейке написано, что камера для съемки с рук. это значит, что ее можно поднять и носить.
значит у нее есть относительная оперативность. ее можно достать, снять, убрать. мне этого достаточно - не вижу никакх препятствий для съемок жанра. я жанр пинхолом снимал. с фокусом и прочим тоже не привыкать разбираться.
хран - не тот размер кадра.
Re[artemapei]:
я с рук на китайский панорамник 6х17 нормально снимаю если выдержка достаточно шустрая....только могут возникнуть тонкости по кадрированию. но на моем это решилось само-собой...
Re[SERGE TLT]:
китайский панорманик - это типа панофлекс? что там за устроцство?
Re[artemapei]:
А может можно найти более удобный и легкий вариант, для жанра.

Фуджи 69 первых моделей были с сменной оптикой. Правда от 65 мм начиналось.
И Мамия 7 оптика от 43 мм, правда 67-ой формат.

Извините за оффтоп.
Re[Dene_Little]:
да, я все это знаю. фуджи были 68, а не 69. 69 - только с несменной оптикой - самое широкое - 65/5.6 = 28мм в эквиваленте. хочется пошире (15-20мм) и панорамности кадра. 612 - самое то...
Re[artemapei]:
это типа Gaoersi и Da Yi . У меня подозрение, что на эти(у) камеру много названий могут нашлепывать....
Re[ashy]:
Куделка снимал жанр на Технораму 617. С рук, очевидно.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
да, я все это знаю. фуджи были 68, а не 69. 69 - только с несменной оптикой - самое широкое - 65/5.6 = 28мм в эквиваленте. хочется пошире (15-20мм) и панорамности кадра. 612 - самое то...

http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica_G690
Re[BT]:
Дальномерки фуджи были и 6х7 и 6х8(для японского рынка и купить их можно на тамошних барахолках, в остальном мире - весьма редкий зверь) и 6х9.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica_G690

о, ОЧЕНЬ интересно! есть 50/5.6. и как они. 50 и 65 - все, что мне нужно...

по хорсману
Стал смотреть систему. по габаритам вполне сопоставима с Фуджи гсв 690 (только рамка видоисателя выпирает). на рынке нашел 2 предложения (бу): 1. с 55/4.5 - за 3500 долл и 2. 35/4.5 (с подвижками профешнл) - за 5000.
одновременно увидел систему Cambo (говорят голландская): модульная система с задниками под 4х5 и хорсмановскими, оптика - шнайдер. угловта (доски), но больше хорсмана только в высоту (из-за 4х5). использование 4х5 в дополнению к 6х12 выглядит очень вкусно. кто пользовался ткими системами, или знает что-то сопоставимое?
по объективам. говорят, что 6х12 кроют только с 47мм. - ?
Re[artemapei]:
У меня Fuji GX680 III Prof, камера весит под 6 кило, линзы сменные. Снимал и с рук и со штатива. Система нравится, но вот вес...
Re[artemapei]:
http://www.graflex.org/lenses/lens-spec.txt

тут спецификации основные по линзам для БФ
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
У меня Fuji GX680 III Prof, камера весит под 6 кило, линзы сменные. Снимал и с рук и со штатива. Система нравится, но вот вес...

вы вашу мего-зеркалку с дальномерками не путайте :)
Re[BT]:
Да я не в ключе обсуждения, там выше про проф серию с подвижками упомянул кто-то, а это зеркалка у Fuji, с выносным видоискателем не видел...
Re[YoU-PiteR]:
хорсман 612 про с подвижками по расмерам такой же как и без подвижек...
Re[artemapei]:
Мне технорамой PC612 понравилось снимать, правда в руках немного не комфортно лежит. Шифт небольшой заложен(ось объектива выше центра кадра на 8 мм), радует полное отсутствие засветок(хорсманы грешат этим), но цена комплекта довольно высокая.
Re[artemapei]:
[quot]мне этого достаточно - не вижу никакх препятствий для съемок жанра.[/quot] ваш жанр убежит за это время пока открыт затвор, а руки устанут держать.

вы в курсе что для этой оптики диафрагмы открытее 16-22 бесмыслены?

Честно скажу. я иногда снимаю движущиеся обьекты на 617 формат, только для этого приходится пушить пленку до 800iso в летний полдень.

нужен жанр - купите x-pan
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.