Olympus E-PM1
Всего 18924 сообщ.
|
Показаны 18501 - 18520
Оlympus Zuiko Digital 14-42mm f/3,5-5,6
Мир-1в 2,8/37
Re[comrade A]:
Re[comrade A]:
Re[Leo19]:

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:14-150

e-pm1
Здравствуйте.
Решил сильно сэкономить и купил с рук e-pm1 c китовым 12-42 и теперь пожинаю плоды своего скупердяйтсва. Пользовался когда-то e-pl5 и теперь захотел аналогичную камеру но чуть компактнее.
Хочу узнать появляется ли у кого проблема переэкспозиции. Дичайшей. Во всех режимах, и в авто, и в приоритете диафрагмы, и в полностью ручном.
Приведу пример: фотографирую вид из окна(там снег): iso200 f11 1/640, замер экспозиции точечный, по снегу, экран темнеет, сдвиг экспозиции влево более чем на три ступени.Но, как только я нажимаю на спуск до конца, как-будто слетают эти настройки и аппарат снимает по автоматическим каким-то или задирает iso в небеса, и получается просто белый кадр, с едва различимыми очертаниями домов. Хотя в информации к кадру стоит всё так же iso200 f11 1/640, замер экспозиции точечный
Если снимать в помещении то он всё равно стремится задирать экспозицию вправо, хотя кадр остаётся различимым. Чувство, что он самостоятельно экспозицию оценивает по самым тёмным участкам, хотя такая настройка не выбрана. Вопрос: это мне руки править, аппарат голову делает (на матрице, кстати, маленькие пятна от пальца прошлого владельца), или объектив?
На e-pl5 с таким не сталкивался, а тут обидно, на телефон и то лучше выходит
Решил сильно сэкономить и купил с рук e-pm1 c китовым 12-42 и теперь пожинаю плоды своего скупердяйтсва. Пользовался когда-то e-pl5 и теперь захотел аналогичную камеру но чуть компактнее.
Хочу узнать появляется ли у кого проблема переэкспозиции. Дичайшей. Во всех режимах, и в авто, и в приоритете диафрагмы, и в полностью ручном.
Приведу пример: фотографирую вид из окна(там снег): iso200 f11 1/640, замер экспозиции точечный, по снегу, экран темнеет, сдвиг экспозиции влево более чем на три ступени.Но, как только я нажимаю на спуск до конца, как-будто слетают эти настройки и аппарат снимает по автоматическим каким-то или задирает iso в небеса, и получается просто белый кадр, с едва различимыми очертаниями домов. Хотя в информации к кадру стоит всё так же iso200 f11 1/640, замер экспозиции точечный
Если снимать в помещении то он всё равно стремится задирать экспозицию вправо, хотя кадр остаётся различимым. Чувство, что он самостоятельно экспозицию оценивает по самым тёмным участкам, хотя такая настройка не выбрана. Вопрос: это мне руки править, аппарат голову делает (на матрице, кстати, маленькие пятна от пальца прошлого владельца), или объектив?
На e-pl5 с таким не сталкивался, а тут обидно, на телефон и то лучше выходит
Re[Good Coffee]:
от:Good Coffee
Здравствуйте.
На e-pl5 с таким не сталкивался, а тут обидно, на телефон и то лучше выходитПодробнее
Переэкспозиция возможна, когда камера на солнце упирается в самую короткую выдержку. При этом у вас на экране начнет мигать число с выдержкой.
Снимайте на AutoISO и в приоритете диафрагмы. На f/2.8, например. Если выдержка начинает мигать, то прикрывайте диафрагму на f/3.5 или f/4.
Re[Good Coffee]:
А объектив рекомендую поменять на 14-42 EZ. Тогда камеру можно включать одной рукой и она становится совершенно карманной.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Переэкспозиция возможна, когда камера на солнце упирается в самую короткую выдержку. При этом у вас на экране начнет мигать число с выдержкой.
Снимайте на AutoISO и в приоритете диафрагмы. На f/2.8, например. Если выдержка начинает мигать, то прикрывайте диафрагму на f/3.5 или f/4.Подробнее
У кита 14-42 нет f/2.8
А проблем в авто режиме вообще не должно возникать.
Скорее всего это поломка, в случае с РМ1 дешевле купить другую камеру, чем ремонтировать.
Re[Chega]:
Думаю, стоит сбросить настройки, поставить в приоритет диафрагмы f/3.5 и ISO на авто. Если после этого будет пересвечивать, то выложить снимок с EXIF на форум. Будет понятней.
Re[Good Coffee]:
от:Good Coffee
Здравствуйте.
Решил сильно сэкономить и купил с рук e-pm1 c китовым 12-42 и теперь пожинаю плоды своего скупердяйтсва. Пользовался когда-то e-pl5 и теперь захотел аналогичную камеру но чуть компактнее.Подробнее
Может экспокорекция загнана в плюс 3.
Re[Leo19]:
Экспокоррекция либо 0.0, либо - 3.0
Честно говоря хочу просто удостовериться, что это поломка самого аппарата,чтобы купить другой
фото прикладываю в автоматическом режиме
iso 1250 f/3.5 1/60

дальше все в приоритете диафрагмы с автоISO и пошаговым прикрытием диафрагмы. Как я понял он всегда выставляет ISO на максимум (стояло 1600). Можно, конечно, выставить экспокоррекцию -3.0, но это не панацея либо занизить максимальное ISO, что снижает удобство. Но самый верный вариант руками вводить низкие значения iso, что сводит на нет удобство режима A превращая его в полностью ручной

1600 f/3.5 1/15

1600 f/4 1/80

1600 f/4.5 1/80

1600 f/5.6 1/60
а вот какое освещение было на самом деле

200 f3.5 1/160
здесь уже iso выставил вручную и экспокоррекцию сдвинул влево на 3 ступени
nb: во всех фотографиях точечный хамер экспозиции по светлым обоям
Честно говоря хочу просто удостовериться, что это поломка самого аппарата,чтобы купить другой
фото прикладываю в автоматическом режиме
iso 1250 f/3.5 1/60

дальше все в приоритете диафрагмы с автоISO и пошаговым прикрытием диафрагмы. Как я понял он всегда выставляет ISO на максимум (стояло 1600). Можно, конечно, выставить экспокоррекцию -3.0, но это не панацея либо занизить максимальное ISO, что снижает удобство. Но самый верный вариант руками вводить низкие значения iso, что сводит на нет удобство режима A превращая его в полностью ручной

1600 f/3.5 1/15

1600 f/4 1/80

1600 f/4.5 1/80

1600 f/5.6 1/60
а вот какое освещение было на самом деле

200 f3.5 1/160
здесь уже iso выставил вручную и экспокоррекцию сдвинул влево на 3 ступени
nb: во всех фотографиях точечный хамер экспозиции по светлым обоям
Re[Good Coffee]:
Если я не ошибаюсь - то в настройках камеры есть опция коррекции экспозиции, которая на все снимки распространяется. Вы сбрасывали все настройки?
Re[Dr.Freezer]:
Совершенно верно, есть. Эти фотографии сделаны после сброса настроек, без корректировки экспозиции. (Кроме последней но только в меню съёмки)
Но даже выставление корректировки -3.0 по умолчанию не приводит режим iAuto в чувства
Но даже выставление корректировки -3.0 по умолчанию не приводит режим iAuto в чувства
Re[Good Coffee]:
от: Good Coffee
Зачем вам режим iAuto. Поставьте в режим А (приоритет диафрагмы).
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Pomo]:
В приоритете диафрагмы он самостоятельно всё равно задирает iso, только если руками занижать
Re[Good Coffee]:
1) сбросьте все настройки камеры до заводских
2) поставьте на колесе режим А (приоритет диафрагмы)
3) сделайте несколько снимков, меняя колесом на задней панели диафрагму от f/3.5 до f/8 (никакие другие настройки не трогайте)
4) залейте полноразмерные фото в любое облако и скиньте сюда ссылку.
Это поможет разобраться. А продать или выкинуть камеру вы всегда успеете.
2) поставьте на колесе режим А (приоритет диафрагмы)
3) сделайте несколько снимков, меняя колесом на задней панели диафрагму от f/3.5 до f/8 (никакие другие настройки не трогайте)
4) залейте полноразмерные фото в любое облако и скиньте сюда ссылку.
Это поможет разобраться. А продать или выкинуть камеру вы всегда успеете.