Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 17981 - 18000
Re[Юрий Журавлев]:
Всегда рад помочь! :)
Re[]:
Красный!!! m.ZD12-50

мануальная оптика
Добрый день! Поигралась с беззеркалкой. Поняла, что больше всего нравится заниматься портретной съемкой. Но китовский объектив очень темный, и я задумалась о приобретении другого.
И вот теперь хочу узнать ваше мнение о работе с мануальными объективами. Где-то кто-то сказал, что на беззеркалку мануальную оптику не ставят, потому что неудобно с ней работать "куда смотреть-то? на дисплейчик что-ли?"
С мужем вчера нашли вариант Гелиос 44М-4 (5,6,7.....) плюс переходник с чипом. Это все действительно мученье получается?
Бюджет скромный. Очень. 10 000 руб.
Очень хочу подружек своих в парке фотографировать или - новорожденных малышей с родителями на выписке из роддома. И чтобы снимки были хорошего качества.
В очень далеких планах заняться фотосъемкой профессионально. Сейчас же пока всех зову только на бесплатные фотопрогулки :-)
Уважаемые знатоки, заранее вам спасибо за ваше разъяснение, советы и терпение.
И вот теперь хочу узнать ваше мнение о работе с мануальными объективами. Где-то кто-то сказал, что на беззеркалку мануальную оптику не ставят, потому что неудобно с ней работать "куда смотреть-то? на дисплейчик что-ли?"
С мужем вчера нашли вариант Гелиос 44М-4 (5,6,7.....) плюс переходник с чипом. Это все действительно мученье получается?
Очень хочу подружек своих в парке фотографировать или - новорожденных малышей с родителями на выписке из роддома. И чтобы снимки были хорошего качества.
В очень далеких планах заняться фотосъемкой профессионально. Сейчас же пока всех зову только на бесплатные фотопрогулки :-)
Уважаемые знатоки, заранее вам спасибо за ваше разъяснение, советы и терпение.
Re[povarezhka]:
По мануальной оптике Вам скорее сюда -https://club.foto.ru/forum/44/655561 :)
Re[povarezhka]:
мануальная оптика для наших фото, это божественно! Особенно чувствуешь себя божеством, когда удалось снять фотопортрет, и он удачен.
Самый бюджетный и распространенный вариант - это советская оптика: Индустар, Гелииос, Мир, Юпитер...
Можно найти и хорошую немецкую оптику Carl Zeiss
Самый бюджетный и распространенный вариант - это советская оптика: Индустар, Гелииос, Мир, Юпитер...
Можно найти и хорошую немецкую оптику Carl Zeiss
Re[povarezhka]:
от:povarezhka
Добрый день! Поигралась с беззеркалкой. Поняла, что больше всего нравится заниматься портретной съемкой. Но китовский объектив очень темный, и я задумалась о приобретении другого.
И вот теперь хочу узнать ваше мнение о работе с мануальными объективами.Подробнее
Sigma AF 60mm f/2.8 DN Art Micro 4/3 - бюджетно, качественно и с АФ.
Новый 12 000 р. стоит, б/у можно куда дешевле купить. Снимает отлично, примерно так

И это пожалуй лучший бюджетный портретник на Микре.
Мануальные линзы и переходники можно понять, когда есть действительно какая-нибудь старая шедевральная линза с божественным рисунком, а так будут сплошные разочарования.
Re[]:
m.ZD 12-50

Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
а так будут сплошные разочарования.
Ну вот у меня есть Гелиос-77, к примеру. Он хороший, но от того, что денех на светлый авто-фокусный фикс пока нет :) Как появятся возьму ту же сигму или 45/1.8.
Re[Dmitrydetected!]:
от: Dmitrydetected!
Ну вот у меня есть Гелиос-77, к примеру. Он хороший, но от того, что денех на светлый авто-фокусный фикс пока нет :) Как появятся возьму ту же сигму или 45/1.8.
Тяжко с советской оптикой, сильный разброс качества. Несколько раз пробовал разные объективы СССР: Гелиосы, Юпитеры, Мир, Таир и др. Почти всегда разочарование. Плохое чернение, ловят зайцев, засветки, нет контраста, мыло, много брака в механике. В итоге пока что-то найдешь легче один нормальный объектив купить.
Ну и самое главное - я не представляю как на PM1 с его экранчиком в фокус попадать? Я даже на Canon 5D + Цейс с подтверждением частенько мазал.
Ну короче это только для хобби занятие.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, согласен. Гелик мне допиливал мой хороший знакомый бесплатно - энтузиаст молотка и отвертки, а ещё он не любит когда что то работает НЕ ТАК :))) Он даже не открывался на полную и ещё проскакивало фокусировочное кольцо. Сейчас все в норме. До кучи где то перепала бленда на него. Потому меня в нем всё устраивает, кроме гигантских размеров и веса...
А с фокусом при включении увеличения зоны фокусировки вполне нормально получается. Во всяком случае после долгих терзаний через "глазок" Е-420, я наслаждаюсь возможностями Е-ПМа :)))) Конечно, если начинать это дело с нуля.. То... Будет тяжело...
А с фокусом при включении увеличения зоны фокусировки вполне нормально получается. Во всяком случае после долгих терзаний через "глазок" Е-420, я наслаждаюсь возможностями Е-ПМа :)))) Конечно, если начинать это дело с нуля.. То... Будет тяжело...
Re[Dmitrydetected!]:
от:Dmitrydetected!
Да, согласен. Гелик мне допиливал мой хороший знакомый бесплатно - энтузиаст молотка и отвертки, а ещё он не любит когда что то работает НЕ ТАК :))) Он даже не открывался на полную и ещё проскакивало фокусировочное кольцо. Сейчас все в норме. До кучи где то перепала бленда на него. Потому меня в нем всё устраивает, кроме гигантских размеров и веса...
А с фокусом при включении увеличения зоны фокусировки вполне нормально получается. Во всяком случае после долгих терзаний через "глазок" Е-420, я наслаждаюсь возможностями Е-ПМа :)))) Конечно, если начинать это дело с нуля.. То... Будет тяжело...Подробнее
Но все же инвестиции в советскую оптику считаю спорным решением :) Если только от предков досталась бесплатно, или на барахолке за 300 р., тогда можно взять недорогой переходник и побаловаться.
Re[povarezhka]:
от: povarezhka
Очень хочу подружек своих в парке фотографировать или - новорожденных малышей с родителями на выписке из роддома.
В свое время на всемирной барахолке купил Minolta Rokkor 58 mm f/ 1.4 в пересчете на рубли тысяч за 5. Плюс переходник за тысячу. Вполне себе портретник. Вообщем, советую в ту сторону посмотреть.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Но все же инвестиции в советскую оптику считаю спорным решением :) Если только от предков досталась бесплатно, или на барахолке за 300 р., тогда можно взять недорогой переходник и побаловаться.
К тому и клоню :)
Re[]:
m.ZD 12-50

спасибо
Сердечно благодарю за ответы!

Re[Юрий Трубников]:
что взять-то в итоге?? сигма 60/2.8. или м.зуйка 45/1.8. ??
хочу для фотопрогулок и портретов (в том числе, в условиях недостаточного освещения)
а еще, знаете о чем мечтаю? хочу попробовать поснимать свадьбу, вторым фотографом, и совершенно безвозмездно.. с каким объективом это получится делать лучше?
хочу для фотопрогулок и портретов (в том числе, в условиях недостаточного освещения)
а еще, знаете о чем мечтаю? хочу попробовать поснимать свадьбу, вторым фотографом, и совершенно безвозмездно.. с каким объективом это получится делать лучше?
Re[povarezhka]:
от:povarezhka
что взять-то в итоге?? сигма 60/2.8. или м.зуйка 45/1.8. ??
а еще, знаете о чем мечтаю? хочу попробовать поснимать свадьбу, вторым фотографом, и совершенно безвозмездно.. с каким объективом это получится делать лучше?Подробнее
Можно и Sigma 60/2.8 и Olympus 45/1.8, дело вкуса. Последний (Olympus 45/1.8) я бы посоветовал более тщательно проверять, бывают версии с брачком, софтят на открытой. У Olympus светосила больше - это плюс. У меня есть и тот и тот. Как портретник по рисунку и резкости больше нравится SIGMA, но светосилы не хватает зачастую. Фокусные немного разные, в пересчете на полную матрицу - 120 и 90 мм.
Лично мой выбор из этих двух - Sigma :) По мне он более художественно и объемно рисует, невзирая на меньшую светосилу.
Индустар 50-2 3,5/50
портрет

Мир-1в 2,8/37
портрет