Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[comrade A]:
Уменя дык с последней сломался.... Попробую в мф покрутить сейчас :D
Re[Юрий Трубников]:
Cosmicar 28/2.8

Re[dmitry767]:
значит последние "ломают". МФ нужно автофокусный крутить с включенной супер-панелью
Re[comrade A]:
Ничего не получилось у меня. Настрочил письмо в олимпус.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
значит последние "ломают".

Я прошивки не менял. У меня стоит из коробки 1.1. Сегодня попробовал очень медленно крутить оъектив. Иногда таки получается доползти до фокусного 42мм. Но после одного кадра, он снова вырубается.
Re[omeN]:
нужно в сервистный центр нести
Re[comrade A]:
Да, с олимпуса позвонили - сказали в сервис. На коленке не починишь. Вроде что то с шлейфами надо делать.

Cosmicar 28/2.8
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
нужно в сервистный центр нести

Звонил им. Нужно везти на диагностику. Если инженеры по месту не отремонтируют, то отправлять в Москву... :)
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Я прошивки не менял. У меня стоит из коробки 1.1. Сегодня попробовал очень медленно крутить оъектив. Иногда таки получается доползти до фокусного 42мм. Но после одного кадра, он снова вырубается.

Пару месяцев назад у товарища на ПМ1 такая-же беда случилась с китом, но там прошивка предпоследняя. Отдал ему свой 14-42 от ПМ2, пока живой-здоровый. А глючный кит одинаково глючит на ПМ1, ПМ2, П5. По симптомам всё-же больше похоже на глюк электромеханического характера - либо шлейф, либо потенциометр. Как-то попадалась картинка внутренностей 14-42, там внутри потенциометр ползунковый определяет ФР. Руки всё не доходят разобрать стекляху посмотреть.
Re[Юрий Трубников]:
У меня тоже 14-42 сломался. Видать не тот это объектив,который можно передавать по наследству :)
Я сейчас вообще остался с китом 40-150 и парой мануальных полтинников.
Как вы понимаете, фокусные еще те. Ряд сюжетов отпадает в принципе.

Сегодня от тоски cфотал паутину :?
Зуйка ОМ 50\1.8 на открытой

Re[arxetip]:
У нас так скоро еще одна мануальная ветка образуется))) Как у всех киты передохнут))
Re[dmitry767]:
Похоже на то.. Коллега comrade A ,уже мануальники начал осваивать,заблаговременно.
Еще у одного знакомого кит 14-42 начал выкаблучиваться буквально на днях(у него PL-5) Короче статистика набирается.
С другой стороны ,не то стекло,чтобы сокрушаться .
Мануальникам все пофиг,за ними будущее )))
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Короче статистика набирается.

Перехвалили... :(
Re[arxetip]:
)))
Re[beer_jack]:
конечно если бы нашелся "Кулибин-первооткрыватель", который бы разобрался бы со всем этим, а потом собрался, и так чтобы это работало, то было бы очень и очень...
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Похоже на то.. Коллега comrade A ,уже мануальники начал осваивать,заблаговременно.
Еще у одного знакомого кит 14-42 начал выкаблучиваться буквально на днях(у него PL-5) Короче статистика набирается.
С другой стороны ,не то стекло,чтобы сокрушаться .
Мануальникам все пофиг,за ними будущее )))

Подробнее

Тем не менее старик Е-400 с китами 14-42 и 40-150 до сих пор живы и здоровы, хотя досталось им поработать поболее микрушной раскладушки, и ничего там не отваливается и не хрустит. Мельчает кит
Re[beer_jack]:
Кстате да. У меня 14-42 и 40-150 от 420го вполне живы и здоровы :D Более того - даже переходник на микру есть, но траблы с фоксировкой...
Re[Юрий Трубников]:
Cosmicar 28/2.8

Re[arxetip]:
...

Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN

Гелиос- вот это "вечное" стекло :)

Я вот Ваши картинки с Гелиоса всегда смотрю с удовольствием!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.