от: comrade A
пейзаж ...
Вопрос риторический - зачем камеру заваливали??неужели нравятся падающие храмы с кривыми стенами??
от: comrade A
пейзаж ...
от: dmitry767
А это будущая моя "студия", ради которой сейчас приходится терпеть всяческие лишения типа икры и вспышки которая будет поддерживать удаленное управление :D
от: Юрий Трубников
Вопрос риторический - зачем камеру заваливали??неужели нравятся падающие храмы с кривыми стенами??
от: OlegCHIS
А куда камера завалена? Или Вы про искажения широкоугольного объектива, которые в редакторе подправить можно?
от:sss1819-Александр
На 14 мм у кита 14-42 таких сильных искажений не должно быть, посмотрите на многоэтажки, которые стоят достаточно далеко, даже они завалены. ИМХО, скорее всего просто камеру держал не параллельно плоскости кадра. В итоге получили в совокупности искажения перспективы на широком угле и искажения в следствии "завала" камеры.Подробнее
от:OlegCHIS
Я почему заинтересовался? Когда смотрел этот снимок, не увидел прям "ужаса-ужаса" с кривыми и падающими стенами храма. Но когда на это указал уважаемый Юрий Журавлев, то еще раз вгляделся и все равно не понял, что здесь можно радикально исправить. Попытаться снять с высоко поднятыми руками. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.Подробнее
от: sss1819-Александр
Гелиос интереснее по картинке, чем кит 14-42.
. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.
Попытаться снять с высоко поднятыми руками. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.
от: bikephoto
Очень годное помещение.
от: Юрий Трубников
Вопрос риторический - зачем камеру заваливали??
от: dmitry767
Вот хотел спросить - у кого на мониторе просматривается рисунок обоев за спиной, а у кого не просматривается? :)