Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
пейзаж ...

Вопрос риторический - зачем камеру заваливали??неужели нравятся падающие храмы с кривыми стенами??
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
А это будущая моя "студия", ради которой сейчас приходится терпеть всяческие лишения типа икры и вспышки которая будет поддерживать удаленное управление :D

Очень годное помещение.

При ясной погоде можно уже снимать.

Саудек был бы доволен

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вопрос риторический - зачем камеру заваливали??неужели нравятся падающие храмы с кривыми стенами??

А куда камера завалена? Или Вы про искажения широкоугольного объектива, которые в редакторе подправить можно?
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
А куда камера завалена? Или Вы про искажения широкоугольного объектива, которые в редакторе подправить можно?

На 14 мм у кита 14-42 таких сильных искажений не должно быть, посмотрите на многоэтажки, которые стоят достаточно далеко, даже они завалены. ИМХО, скорее всего просто камеру держал не параллельно плоскости кадра. В итоге получили в совокупности искажения перспективы на широком угле и искажения в следствии "завала" камеры.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
На 14 мм у кита 14-42 таких сильных искажений не должно быть, посмотрите на многоэтажки, которые стоят достаточно далеко, даже они завалены. ИМХО, скорее всего просто камеру держал не параллельно плоскости кадра. В итоге получили в совокупности искажения перспективы на широком угле и искажения в следствии "завала" камеры.

Подробнее

Я почему заинтересовался? Когда смотрел этот снимок, не увидел прям "ужаса-ужаса" с кривыми и падающими стенами храма. Но когда на это указал уважаемый Юрий Журавлев, то еще раз вгляделся и все равно не понял, что здесь можно радикально исправить. Попытаться снять с высоко поднятыми руками. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Я почему заинтересовался? Когда смотрел этот снимок, не увидел прям "ужаса-ужаса" с кривыми и падающими стенами храма. Но когда на это указал уважаемый Юрий Журавлев, то еще раз вгляделся и все равно не понял, что здесь можно радикально исправить. Попытаться снять с высоко поднятыми руками. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.

Подробнее

Юрий Трубников. :D Согласен, что снимать такие сюжеты тяжело. Но зато в редакторах сейчас это правится даже автоматически без проблем.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Гелиос интереснее по картинке, чем кит 14-42.

Да чуток получше в плане того что пошире раскрыть можно и как то помягче) Но зато если чуть попадает света в кадр - контраст теряется. Бленда конечно снижает эффект, но часто ее тоже не хватает...
Re[sss1819-Александр]:
[quote=sss1819-Александр]Юрий Трубников. :D

Ой! Мои извинения
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.

Чтоб всё поместилось и параллельность соблюсти - подвижка обьектива должна быть - сдвигаем объективную доску вверх. В этом случае шифт-объектив применяем.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
Попытаться снять с высоко поднятыми руками. Мне кажется, если снимать максимально параллельно плоскости кадра, то в кадр не поместиться не только небо над крестом главного купола, но и сам крест.

Обычно, насколько я помню, в качестве основного требования при фотографировании таких объектов называется горизонтальное положение оси объектива, или хотя бы минимальное отклонение от такового. Особенно это касается широкоугольных объективов. Но так как гипотенуза всегда длиннее катета, то и это не спасает - перспективные искажения неминуемо присутствуют. Даже если таким объективом подобный сюжет снять, скажем, с уровня второго этажа, то искажения геометрии храма всё равно будут, правда, они станут бочкообразными вместо пирамидального. Выхода я вижу два: править в редакторе или же использовать объектив с большим фокусным расстоянием (т.е. отбегать дальше от объекта, максимально сближая длину гипотенузы до верхней точки кадра и катета от точки съемки до объекта по земле). Когда такой возможности нет, я снимаю вертикальную панораму и затем правлю ее в редакторе.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Когда такой возможности нет, я снимаю вертикальную панораму и затем правлю ее в редакторе.

Да, кстати, я про панораму тоже подумал и про другое фокусное. Варианты есть, главное чтобы было желание для их реализации.

Re[sss1819-Александр]:
Такой вариант тоже не есть полный выход... вверху кадра надо оставлять достаточно свободного пространства, чтобы при правке не "съесть" верхушку самого объекта. Да и объект после правки иногда становится излишне кряжистым, "приседает". Как всегда, всё хорошо в меру.
Re[]:
Попробовал сделать будто у окна :)

14-42

P1015135 by D. Orlov, on Flickr
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Очень годное помещение.

Главное что бы жена выделила хоть какой никакой закуток :D
Re[dmitry767]:
Рука наверху сама по себе существует.
Re[Tany]:
Возможно. Как по мне - нормально.
Re[]:
Вот хотел спросить - у кого на мониторе просматривается рисунок обоев за спиной, а у кого не просматривается? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вопрос риторический - зачем камеру заваливали??

Ну нету в РМ-1 электронного уровня. Вот и мучаемся
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
Вот хотел спросить - у кого на мониторе просматривается рисунок обоев за спиной, а у кого не просматривается? :)

Если речь о Вашем последнем фото, то у меня не просматривается. Смотрю на стареньком ноуте, с мягко говоря, плохим экраном. При этом фон, если очень сильно присмотреться, выглядит немного "рыхлым", похожим на шумы в тенях при вытягивании.
Re[dmitry767]:
У меня просматривается намек на рисунок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.