Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[Юрий Трубников]:14-150

Re[40-150]:
Со второй попытки..

[more]

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Я свой 14-150 перед командировкой толком не успел опробовать, сделал совсем немного кадров. Вот на Вашем фото на ветках хорошо видны ХА. Меня они особо не смущают, сам часто вообще забываю их убирать. Но факт их наличия есть.
Re[Юрий Трубников]:sss1819-Александр
sss1819-Александр писал(а):
[quot]Я свой 14-150 перед командировкой толком не успел опробовать, сделал совсем немного кадров. Вот на Вашем фото на ветках хорошо видны ХА. Меня они особо не смущают, сам часто вообще забываю их убирать. Но факт их наличия есть.[/quot]
Я на своем мониторе,при 100% увеличении ХА не вижу.Был у меня объектив панас 14 ф2.5 там ХА действительно были.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
sss1819-Александр писал(а):
[quot]Я свой 14-150 перед командировкой толком не успел опробовать, сделал совсем немного кадров. Вот на Вашем фото на ветках хорошо видны ХА. Меня они особо не смущают, сам часто вообще забываю их убирать. Но факт их наличия есть.[/quot]
Я на своем мониторе,при 100% увеличении ХА не вижу.Был у меня объектив панас 14 ф2.5 там ХА действительно были.

Подробнее

На ветках выше беседки довольно отчетливо видны сиреневые каемки. Панасоники еще сильнее страдают этим явлением, у меня тоже был 14/2,5 и сейчас осталась также 20/1.7. У них действительно часто это явление можно наблюдать. Но я же говорю я над этим не парюсь, просто сам не ожидал что на олике увижу ХА.
Вообще я уже не раз замечал, что именно на ветках деревьев ХА очень хорошо проявляются.
Re[wwowa]:
здорово!
Есть камеры лучше, дороже и краше, но PM1 не победима.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888

Есть камеры лучше, дороже и краше, но PM1 не победима.

Я уж точно останусь со своим пм-ом до полного износа ... Его ... Или меня.. Как получится :D
Ну там если вообще какие-нибудь варианты халявы будут, то может быть, а так полностью устраивает меня......

"PS"Сбоку бы девочку с голубем заснять с такими раскрытыми крыльями у голубя.. Нет такой?

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
На ветках выше беседки довольно отчетливо видны сиреневые каемки. Панасоники еще сильнее страдают этим явлением, у меня тоже был 14/2,5 и сейчас осталась также 20/1.7. У них действительно часто это явление можно наблюдать. Но я же говорю я над этим не парюсь, просто сам не ожидал что на олике увижу ХА.
Вообще я уже не раз замечал, что именно на ветках деревьев ХА очень хорошо проявляются.

Подробнее

Да разве это ХА? Жалкое подобие, можно сказать для такого сюжета на 5 с плюсом. Мне наоборот понравилось, как стекло отработало такую сложную сцену. Жду свой 14-150 уже вторую неделю, транспортная компания с какого-то перепугу решила его через всю страну покатать, лишних 17000 км им не круг. Буду счастлив если у моего будут такие "ХА" на 14мм.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Да разве это ХА? Жалкое подобие, можно сказать для такого сюжета на 5 с плюсом. Мне наоборот понравилось, как стекло отработало такую сложную сцену. Жду свой 14-150 уже вторую неделю, транспортная компания с какого-то перепугу решила его через всю страну покатать, лишних 17000 км им не круг. Буду счастлив если у моего будут такие "ХА" на 14мм.

Подробнее

Я и не говорил, что он плохо отработал, меня вполне устраивает. Да и вообще всех кого не устраивают ХА, сейчас это все легко правится в том же Лайтруме.
А так по первым свои кадрам убедился, что 14-150 вполне резкое стекло, со спокойным рисунком, относительно небольшое по габаритам. В поездках при хорошем свете будет отличным универсальным вариантом.
Re[sss1819-Александр]:
Взяли сыну PL-3 (бодю), по Вашему совету :) , спасибо

Как Вам такие ХА, двуцветные

PL-3+mZD45/1.8 jpg c коробки, полноразмер.
Re[weldman]:
Да тоже не очень то и видно.. Бывают прямо вот такой синей толстой полосой.. Вот это Ха...
Да покажите уж кто-нибудь нормальные ХА.. :D
Или ни у кого нет? У меня нет... Поискал....
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Взяли сыну PL-3 (бодю), по Вашему совету :) , спасибо

Как Вам такие ХА, двуцветные

PL-3+mZD45/1.8 jpg c коробки, полноразмер.

Подробнее

Ну я надеюсь к камере привыкнете, ИМХО это оптимальное решение для потребностей Вашего сына. А если в дальнейшем углубится в фотодело, то через годик-другой сделаете апгрейд скажем на ожидаемый всеми OM-D E-M5 Mark II :cannabis:
Кстати как Олик в сравнении с Панасониками? Читал на форумах разные отзывы, прямо до диаметрально противоположных. Правда G5 и PL3 немного разный класс камер, но все же? (Можно в личку, если что коротко. Позвонить спросить не могу, т.к. сейчас нахожусь за границей)

Двухцветные ХА - это скорее эффект от солнечных лучей, но да на ветках на 100% увеличении их видно. Но 45/1.8 вообще не любит контрового света, а так объектив классный, один из моих любимых.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да тоже не очень то и видно.. Бывают прямо вот такой синей толстой полосой.. Вот это Ха...
Да покажите уж кто-нибудь нормальные ХА.. :D
Или ни у кого нет? У меня нет... Поискал....

Вова, специально для тебя нашел. Один из старых кадров на Е-РМ1+20/1.7

Смотри верх дерева слева и кусок дерева справа в самом углу кадра.
Re[sss1819-Александр]:
Ну да. Такие " ХА" принимаются. Просто обвод синим карандашом как бы. На предыдущих снимках ничего такого не было .
Но врядли я стал бы смотреть на фото в этот угол. "зияющие" окна- вот суть снимка, как по мне...
Так что "ХА" это ноль целых ноль (ну каждый пусть свою дробь поставит) десятых в снимке...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

Кстати как Олик в сравнении с Панасониками? Читал на форумах разные отзывы, прямо до диаметрально противоположных.

Может к Вашему приезду распробую, сравню, а пока погоды нет (пасмурно), не фотографируется :( ещё и времени маловато - работа, до НГ много надо сделать.
Re[weldman]:
Взял на вторичке E-M5 задёшево, буду скоро сравнивать со своим любимым PM1
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Взял на вторичке E-M5 задёшево, буду скоро сравнивать со своим любимым PM1

О, поздравляю!!! Помню у Вас еще было желание E-PL1 "попробовать". ;)

Lumix 20/1,7
Рождественский паравозик

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.