Год выдался насыщенным, времени хватало только на редкий просмотр форума. Последний раз я сюда писала уж не в августе ли прошлого года...
За прошедшее с тех пор время я практически не расставалась с фотоаппаратом. На прошлой неделе просмотрела пробег и... почти 19000... За полтора года с момента покупки.
Приобрела Юпитер-37 и Гелиос-44м-6. Обилие мануальной оптики влияет на пробег в сторону увеличения)). Впечатление от объективов самые положительные. Только привыкнуть надо к процессу фокусировки.
А на прошлой неделе я "разжилась" МТО-500А. Пока, правда, не очень удалось попробовать. Жду, когда появится свободное время для этого. Впечатление пока только от самого объектива и от того, как на нем смотрится Олимпус))) Как спичечный коробок на телескопе) Фотоаппарат прикручиваю к объективу.
Гелиос. Малые архитектурные формы на фоне больших)

Юпитер.

Юпитер.Сброс воды на Жигулевской ГЭС

Юпитер.

Юпитер. Дятел неожиданно появился в поле зрения. Да так быстро стал передвигаться по стволу! А фокусироваться, да еще и по экрану, да в солнечную погоду было ну очень сложно.

Юпитер. С воробьями проще). Они, кстати, очень забавные.

А вот, собственно, первая проба МТО. Африканский почти пейзаж, снятый на волжских просторах.

Прошу прощения за такой большой размер фото. За год забыла, до каких пор надо уменьшать. Но переделывать уже духу не хватает. В следующий раз исправлюсь.