Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767

В целом из системы хочется 14/2.5, 20/1.7, 25/0.95, 45/1.8, 60/2.8...

Мое ИМХО по объективам, которые есть у меня в наличии.
14/2.5 на мой взгляд от кита 14-42 в картинке не сильно выигрывает, да немного светлее конечно. Его главное преимущество - это компактность. Была бы возможность я бы свой 14/2.5 продал и купил новый компактный блинозум олика.
20/1.7 - отличнейший объектив, наверное самый лучший в системе в соотношении цена-качество.
45/1.8 - тоже очень хороший объектив, относительно "не дорогой". Для портретов самое рациональное решение. Лично для меня это не очень комфортное фокусное, так как портреты снимаю редко.
Из желаемых объективов у меня (по очередности):
1. Макро олик 60/2.8
2. Новый Panasonic LUMIX G Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH
3. Паналейка 25/1.4
Раньше еще мечтал очень об Олике 12/2.0, сейчас желание утихло.
Да и вообще желание любого нового объектива у меня с лихвой перебивается желанием новой тушки из серии OMD. :D :D :D
Такой вот расклад...
Re[dmitry767]:
:D вторая ничего. Люблю когда снимают против солнца.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

....
2. Новый Panasonic LUMIX G Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH
....

Вот про этот даже не слышал ни разу еще)) Он вероятно не уложится в ценовую категорию вместо 14/2.5... А мне на данный момент цена для меня очень важна.
Re[dmitry767]:
Достаточно "Leica" что бы понять что цена будет выше средней.😊
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
:D вторая ничего. Люблю когда снимают против солнца.

Спасибо) Мне тоже против солнца стало интереснее снимать. Главное что б объектив справлялся.
Re[dmitry767]:
Из трёх системных стёкл которыми я всё время пользуюсь, а это кит, блин и ноктон - все отлично держат контровой. Не уверен что в микре есть объективы которые плохо работают против солнца. Из всего что у меня есть хуже всего делает это Fujinon 25/1.4, у него при малейшем намёке на засветку падает контраст, причём падение уменьшается от центра к краям, за ним следуют Гелиос 44-2 и Таир-11А. Хотя последним не пользуюсь почти, он мне не нравится.
Re[ZASOR]:
У меня есть несколько мануалов старых - тоже все "засвечиваются"... Видимо технологии так хорошо шагнули вперед.
Re[dmitry767]:
На днях решил сделать антигрибковые процедурки для стёкл - посветить ультрафиолетом. Принёс кварцевую лампу - ни одна зараза не выживет.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Из трёх системных стёкл которыми я всё время пользуюсь, а это кит, блин и ноктон - все отлично держат контровой. Не уверен что в микре есть объективы которые плохо работают против солнца. Из всего что у меня есть хуже всего делает это Fujinon 25/1.4, у него при малейшем намёке на засветку падает контраст, причём падение уменьшается от центра к краям, за ним следуют Гелиос 44-2 и Таир-11А. Хотя последним не пользуюсь почти, он мне не нравится.

Подробнее

mzd 45mm f1.8 против солнца плохо работает. С блендой еще более-менее, без бленды засветка с потерей контраста.
3 символа
Немного фотошопа

Re[]:

14-42 :)
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
На днях решил сделать антигрибковые процедурки для стёкл - посветить ультрафиолетом. Принёс кварцевую лампу - ни одна зараза не выживет.

У меня в деревне есть такая тоже. А данная процедура действительно имеет смысл на новой оптике или только для старой?
Re[dmitry767]:
:D логично
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
У меня в деревне есть такая тоже. А данная процедура действительно имеет смысл на новой оптике или только для старой?

Вообще грибы и на новых могут появиться. Любят темноту и влагу, вроде как. Хотя у меня объективы хранятся в пакетах с силикагелем для предотвращения повышенной влажности. Да и десяток объективов выудил из подвала, там они лежали 8 и гриб нашёл только на одном, очень старом, от фотоувеличителя, причём неизвестно когда он там появился, может лет 40 назад. А все остальные - чистые. Так что тут влияет множество факторов. Кто-то ловит плесень на новых стёклах, кто-то 30 лет снимает и не знает что такое бывает. Ну и конечно если снимаешь постоянно - смысла процедурить нет, при съёмке в солнечные деньки наверняка там вся эта зараза от солнечных лучей подыхает. Но я решил что хуже не станет если устрою им процедурки. :D
Re[Юрий Трубников]:
Новое приобретение Lumix 14 mm f2.5

Re[Patagonez]:
Что ж, поздравляю с самым маленьгим объективом в системе. И не только маленьким, но ещё и очень хорошим!
Re[]:
Пока ходил в магазин встретил интересный куст :)

14-42
Re[Patagonez]:
хорошее фото
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые олимпусоводы !!! Случилась беда - китовый объектив приказал долго жить - а именно при выставке фокусного расстояния более 30 выходит сообщение на черном экране "проверьте состояние объектива" и всё....
скоро в отпуск и остаться без фотоаппарата не "улыбается" .
Сервисный центр местного разлива сказал что поврежден шлейф в объективе- только замена объетива.
Прошу помощи или совета - есть ли смысл покупать опять кита - или стоит заморочится и купить что то типа Panasonic 14-45 (который вроде как оптически лучше) . Есть ли у кого не нужный кит за "недорого".
Re[zavic]:
Цитата:

от:zavic
Уважаемые олимпусоводы !!! Случилась беда - китовый объектив приказал долго жить - а именно при выставке фокусного расстояния более 30 выходит сообщение на черном экране "проверьте состояние объектива" и всё....
скоро в отпуск и остаться без фотоаппарата не "улыбается" .
Сервисный центр местного разлива сказал что поврежден шлейф в объективе- только замена объетива.
Прошу помощи или совета - есть ли смысл покупать опять кита - или стоит заморочится и купить что то типа Panasonic 14-45 (который вроде как оптически лучше) . Есть ли у кого не нужный кит за "недорого".

Подробнее

На аурлайфе есть барахолка там киты всякие разные регулярно в продаже бывают. Народ там адекватный, много чего покупал и сам продавал, всё нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.