от: Злой_Бамбр
Хорошо всё таки, что есть зелёное животное, которое экономит семейный бюджет. :D
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10541 - 10560
Re[Злой_Бамбр]:
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
архитектура

Re[comrade A]:
Интересное здание, жаль деревья мешают обзору.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Voigtlander Nokton 25mm F/0.95![]()
Короче говоря, как я себя не уговаривал, но желание его купить у меня зародилось очень давно и я его не смог побороть даже покупкой блинчика![]()
Сегодня подбил примерную сумму сколько ушло на олик - вышло довольно много... Надо завязывать.Подробнее
Мануальник на Micro Four Thirds за 35000 рублей? 25мм на микре = 50 на полном кадре: всё снимать на бесконечности не получится.
Рассматривал покупку Voigtlander для зеркалок Fuji, всё взвесив отказался.
1. Для нормальной фокусировки необходимо внедрять в аппарат фокусировочный экран с клиньями - и то АФ не заменяет, для меня лично.
2. Абсолютно с теми-же условиями фокусировки - любой мануальник через переходник, - коих море, в том числе легендарных, любых брендов - по цене до 5000руб.
Прикупив пару мануальников - использую редко, вещь для студии. Луну, там, со штатива снять - иначе, слишком много брака - несмотря на пикинг.
Но - всё имхо, любовь - неизъяснима :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
всё снимать на бесконечности не получится.
Не совсем понимаю смысл этой фразы... :?: :?: :?:
от:Андрей Суворов (jazzrex)
Рассматривал покупку Voigtlander для зеркалок Fuji, всё взвесив отказался.
1. Для нормальной фокусировки необходимо внедрять в аппарат фокусировочный экран с клиньями - и то АФ не заменяет, для меня лично.
2. Абсолютно с теми-же условиями фокусировки - любой мануальник через переходник, - коих море, в том числе легендарных, любых брендов - по цене до 5000руб.
Прикупив пару мануальников - использую редко, вещь для студии. Луну, там, со штатива снять - иначе, слишком много брака - несмотря на пикинг.Подробнее
Изложенные Вами соображения о мануальниках для зеркалок Fuji очень близки моим в отношении их применимости на камерах микро4/3. В частности присматривался к ширикам mZD 12/2,0 и SLR Magic 12mm T1.6 Hyperprime Cine. На чашах весов оказались автофокусный - мануальный, более компактный и легкий - больше размерами и тяжелей, разрыв в разрешении в центре кадра и в углах и, конечно, стоимость. Имея определенный негативный для меня опыт использования зенитовских и пентаксовских объективов на ПЛ5 (сложность наводки даже со штатива через EV и уже не супер зрение), от идеи приобретения светосильного мануальника отказался. В данном случае и потому, что на полностью открытой диафрагме его оптические характеристики оказываются весьма посредственные. Курьезно, но окончательно выбор склоняется к Панасонику 14/2,5.
:) ну да.
Если бы мне не нравилось пользоваться мануалами, я бы купил паналяльку которая на 10 тысяч дешевле, с автофокусом и значительно легче. :D
Но мне захотелось именно эту неоправданно дорогую штуку с термоядерной светосилой. Почему? Бог его знает, как купил PM1, как узнал что есть такой объектив, так и захотел. Любовь с первого взгляда, чего уж там
Если бы мне не нравилось пользоваться мануалами, я бы купил паналяльку которая на 10 тысяч дешевле, с автофокусом и значительно легче. :D
Но мне захотелось именно эту неоправданно дорогую штуку с термоядерной светосилой. Почему? Бог его знает, как купил PM1, как узнал что есть такой объектив, так и захотел. Любовь с первого взгляда, чего уж там
гелиос 44 м6
пара цветочков

Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Не совсем понимаю смысл этой фразы... :?: :?: :?:
25мм на полном кадре - ширик, в 90% случаев работающий в положение "бесконечность" - при съёмке пейзажей, архитектуры. На нём наличие автофокуса, в принципе, не очень важно.
от: Андрей Суворов (jazzrex)
25мм на полном кадре - ширик, в 90% случаев работающий в положение "бесконечность" - при съёмке пейзажей, архитектуры. На нём наличие автофокуса, в принципе, не очень важно.
Понял, что вы имели в виду. Для микры 25 - это штатник для полного кадра, который пригоден для большинства сюжетов и однозначно снимать им на бесконечности будут достаточно редко... Скорее наоборот с такой светосилой его нужно использовать для сюжетов с маленькой ГРИП.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Изложенные Вами соображения о мануальниках для зеркалок Fuji очень близки моим в отношении их применимости на камерах микро4/3... Курьезно, но окончательно выбор склоняется к Панасонику 14/2,5.
А я по случаю взял мануальник Nikon 100/2.8E - просто очаровал: размер - как у полтинника 1.8, на зеркалке - почти блинчик: за 4000руб. нулёвый. Со штатива - интересно, оффтопну чуток:

А вот с рук - процентов 30 годных, как ни старался - албомчик можно посмотреть: http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/album/145347/
:D у меня если снимаю портрет или пейзажи или не очень быстро движущихся людей выход годного материала с мануальников процентов 70. Не меньше чем с шустрого кита. Я уже руку набил. Конечно до скорости дальномерок далеко, там я спокойно мог бегущего на меня человека снять.
Ну собственно что тут обсуждать. Каждый выбирает для себя.
А там, можно уже на ноктилюкс замахнуться :D
Ну собственно что тут обсуждать. Каждый выбирает для себя.
А там, можно уже на ноктилюкс замахнуться :D
Re[comrade A]:
от:comrade A
пара цветочковПодробнее
Красивый цветок. Но подрезать надо, КМК. Слишком маленький он на фоне. А еще лучше в грип листочки прихватить немного.
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Понял, что вы имели в виду. Для микры 25 - это штатник для полного кадра, который пригоден для большинства сюжетов .....
Я думаю штатник где то в районе 17-19- 20 мм. Это я перебрал фокусные из имеющихся фиксов.... 25 боюсь многовато будет.
Re[Kumulus_13]:
... Курьезно, но окончательно выбор склоняется к Панасонику 14/2,5.
Коллега, тут и склонятся не к чему. Цена смешная, видел на skelbiu.lt 600Lt просят, я за 500 брал, объявление давно висит, может и дешевле отдаст.
Re[Use]:
Интересно, что я это объявление видел... сижу и думаю, звонить или не звонить... Глупый, однако...
Re[Kumulus_13]:
Интересно, что я это объявление видел... сижу и думаю, звонить или не звонить... Глупый, однако...
Я свой загробил с проклятой новой прошивкой, сейчас дырка около 3,8-4,0, фокус от метров двух до безконечности, нечего думать и подстраивать, всё резко, снимаю и и посвистываю :D
Re[Use]:
Это про объектив? Во время прошивки сбой произошёл?
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Это про объектив? Во время прошивки сбой произошёл?
Да. Ведь читал что стекла Панаса прошивать на тушке Олика грозит не очень приятными последствиями, но черт дёрнул.
Re[Use]:
от: Use
Да. Ведь читал что стекла Панаса прошивать на тушке Олика грозит не очень приятными последствиями, но черт дёрнул.
Полезная информация... как-то раньше Вы об этом уже сообщали, кажется. Ну, а я покупку 14/2,5 не откладывая больше совершил... ночью, чуть ли не при свете фонарей. Проверил дополнительно дома - вроде бы всё нормально.