Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[aleks980]:
Цитата:
от: aleks980
подскажите есть ли на E-PM1 переходник на Canon EF и где.тк остался с кенона телевик а хочу взять E-PM1

А не проще телевик продать и деньги вложить во что нибудь от Оли?
Re[aleks980]:
Переходники то есть, но ни автофокуса ни управления диафрагмой не будет( как впрочем и на любой другой системе, кроме кенона) - в ЕФ электроника "дыркой" управляет....
Re[Юрий Трубников]:
за то какое увеличение будет,ого! если разрешение в центре телевика позволит
Re[Юрий Трубников]:
[quot]А зачем такие ядовитые цвета!? [/quot]
никто не жаловался на цвета, перед публикацией проверил на ЖК Asus (у меня телемонитор), так что ,наверное, это Ваш монитор не адаптировался
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
[quot]А зачем такие ядовитые цвета!? [/quot]
никто не жаловался на цвета, перед публикацией проверил на ЖК Asus (у меня телемонитор), так что ,наверное, это Ваш монитор не адаптировался

Вам этот вопрос задал я, а не Юрий. Лучше отвечать под репликой написавшего.
Что такое "телемонитор"? Как должен адаптироваться мой монитор (Apple Cinema).
У Вас излишне задрана насыщенность по цветам, переизбыточен контраст и яркость за гранью фола (дыры в светах). Посмотрите на своего леопарда - такого ядовито жёлтого цвета в природе не бывает (но разве только у коралловых рыб)
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Переходники то есть, но ни автофокуса ни управления диафрагмой не будет( как впрочем и на любой другой системе, кроме кенона) - в ЕФ электроника "дыркой" управляет....

ну не совсем так.....на кэнон, сони, никон....100% есть переходники с управлением диафрагмой...сам такие имею.....

другое дело, что тоже напокупал такой хрени под старые линзы....потом попробовал нормальные и теперь всё что было+ всё что докупил-выброшенные деньги-металлолом!! купить можно на еБай.....всего как грязи.....но того не стоит-так поиграться для разнообразия.

совет продать и купить то что надо-правильный.
но выше носа не прыгнешь....и зумы не 3 копейки стоят....так что адаптер за 10-25 баксов всёже решение на какоето время...

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вам этот вопрос задал я, а не Юрий. Лучше отвечать под репликой написавшего.
Что такое "телемонитор"? Как должен адаптироваться мой монитор (Apple Cinema).
У Вас излишне задрана насыщенность по цветам, переизбыточен контраст и яркость за гранью фола (дыры в светах). Посмотрите на своего леопарда - такого ядовито жёлтого цвета в природе не бывает (но разве только у коралловых рыб)

Подробнее

ну тут проблемва обычная...каждый правит на своей технике...а она практически не у кого не калибрована.....вот и говорят все на разных языках.....сам страдал этим.....потом достало....купил ДЭЛЛ с ИПС матрицей...и всё встало на свои места.
Re[proba_m43]:
[quot]..и всё встало на свои места. [/quot]
тогда побудьте третейским судьёй и скажите: цвета в пределах допустимого (ясно что яркие) ?
Re[Юрий Трубников]:
возможности ПМ-1 на машинках

Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
ну тут проблемва обычная...каждый правит на своей технике...а она практически не у кого не калибрована.....вот и говорят все на разных языках.....сам страдал этим.....потом достало....купил ДЭЛЛ с ИПС матрицей...и всё встало на свои места.

Подробнее

То есть Вы хотите сказать, что мне нужно выбросить на помойку профессиональный, достаточно регулярно калибруемый эйпловский 30" монитор, купить делловский и всё будет "в шоколаде"!? Я увижу мир в правильных красках!?
:D
Re[igorsphoto]:
Могу просто обменяться с Вами ;)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Могу просто обменяться с Вами ;)

Хлопотно это!
Уж лучше я соглашусь, что круче DELL только яйца в кипятке! :D
Re[kdv888]:
Цитата:
[quot]..и всё встало на свои места. [/quot]
тогда побудьте третейским судьёй и скажите: цвета в пределах допустимого (ясно что яркие) ?

я не третейский....но на мой вкус-тоже перебор.
но мы же не учим Малевича его квадрат по цвету править? :)
каждый варажается- как ему нравиться,-поэтому мы все разные и одни и те же вежи видим по-разному! другое дело если чеоловек правит и делает на своём монитре так как нам бы и нравилось, но калибровки разные/, цвотовосприятие разное....я недавно на лыжах катался....был с собой нотик....залил фотки подработал, подвесил похвастаться...а приехал домой посмотрел на домашнем мониторе-стёр всё нафиг......то жёлтый снег, то фиолетовый :)))
Re[proba_m43]:
ЕF адаптер на микру совсем не 15- 25 бакинских - повторюсь - на ЕФ электронное управление диафрагмой ( а там токи и все такое) по этому ЕФ адаптер снабжают дополнительной ручной диафрагмой за задней линзой стоит это удовольствие больше 100 бакинских....
А кеноносвкие объективы с байонетами F, FD, FND, да через простой переходник - их "автодиафрагма" работала через "отвертку" ,либо от дополнительной "приблуды" привешенной к объективу ( там батарейки и мотор располагались), которая всегда продублирована ручным управлением, а вот начиная с серии EF отвертку заменила контактная группа и USM моторчик прямо внутри объектива, который вручную не управляется.....

Что до старых линз - согласен - желание нужно с ними возиться, но их привлекательная сторона не только низкая цена - мы картинку меряем глазами, и старые стекла очень помогают порою добиться неповторимого шарма ( современные уж больно "правильны" порою) я вот с удовольствием пользую полтосики.....

А что до последнего совета - согласен на все сто - продать, купить "родное", либо на время мануальный телевичок, но и тут экономия будет призрачной - хорошие мануальные телевики стоят хорошо до сих пор, а плохие на длинных фокусных дают омерзительную картинку да и неудобны в работе......
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
То есть Вы хотите сказать, что мне нужно выбросить на помойку профессиональный, достаточно регулярно калибруемый эйпловский 30" монитор, купить делловский и всё будет "в шоколаде"!? Я увижу мир в правильных красках!?
:D

Подробнее

ну можете и выкинуть.
видно то что я писал это и означает......
я живу в Латвии и мне простительно неумение пользоваться русским языком.
Re[Biglibom]:
http://www.ebay.de/itm/Fotga-Adapter-for-Canon-FD-to-Micro-4-3-M4-3-EP-1-EP-2-GF1-G1-GH1-Adapter-Ring-/250951048797?pt=AU_Cameras_Photographic_Accessories&hash=item3a6dd91e5d#ht_3278wt_1163

про электронное управление речи нет...тут с кэнон на м43...ну никак....а механически поджать можно...

правда если в ЕФ ( ссори-не обратил внимание ) только эл. управление диафрагмой...то уж 100 пудов продавать...
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
ну можете и выкинуть.
видно то что я писал это и означает......
я живу в Латвии и мне простительно неумение пользоваться русским языком.

Ну а я живу на Северном Кавказе и склонен к более эмоциональному обсуждению!
Будем считать, что и мне простительно. :D
Re[kdv888]:
Цитата:

Зачем Вам судья, пусть остается, если так нравится. Но, вобще-то igorsphoto прав, действительно контраст завышен, как и насыщенность цвета. Тигра желтоватый, как в мультике, что видно даже с ноута. Но, я так понимаю, это всего лишь повод померяться у кого ИПС больше :D
Телемонитор – это монитор с тюнером, т.е. телевизор, возможно действительно на нем стоит насыщенности поддать, а не фото вытягивать.
А павлин-мавлин понравился!
Re
ну мущщщины....ИПиСками мериться не будем..... :D
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
ну мущщщины....ИПиСками мериться не будем..... :D

А никто и не предлагает! :D
Просто первый раз слышу, чтобы фотографиям тоновую и цветовую коррекцию делали на телевизоре .
С этого и надо было начинать. Тогда бы и полемики не возникло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта