Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Кликается до пол-размера

тоже кликабельно:

Пожалуй, предельный режим без вспышки (1600) Шумы лезут.

(жена с невесткой - знать бы о чём!)

Внучка навскидку

Кроп
Re[]:
Иногда так и пробирает потыкать фильтры в конвертере)))

m/Zuiko 17/2.8:

Re[Юрий Трубников]:
Хочу спросить у знатоков - Что лучше сделать если не хватает света: а) открыть диафрагму, б) увеличить выдержку, В) повысить ИСО, ну или всё одновременно? имеется ввиду лучший ДД и цветопередача.Объекты и аппарат недвижимы.Именно для ПМ1
Re[эдуард-2]:
Установить минимальную чувствительность ИСО. Остальное из перечисленного на цветопередачу и ДД практически не влияет. Не только для PM1.
Re[эдуард-2]:
Если всё неподвижно - увеличить выдержку и установить спуск с задержкой. А ещё, снимать в РАВ и корректировать экспозицию в конвертере. (вспышку лучше не использовать никогда, имхо)
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Хочу спросить у знатоков - Что лучше сделать если не хватает света: а) открыть диафрагму, б) увеличить выдержку, В) повысить ИСО, ну или всё одновременно? имеется ввиду лучший ДД и цветопередача.Объекты и аппарат недвижимы.Именно для ПМ1

Подробнее

А что снимать собираетесь?Многое зависит от предмета съемки.Изо точно на минимум,а вот диафрагму ...если хотите получить лучи от источников освещения,например от уличных фонарей,диафрагму лучше зажать(до 11 а то и более). Если бокешку надо получить,откройте диафрагму полностью. Выдержку увеличить придется немерянно,особенно в первом случае :D
Sigma 60/2.8

Re[Юрий Трубников]:
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Если всё неподвижно - увеличить выдержку и установить спуск с задержкой. А ещё, снимать в РАВ и корректировать экспозицию в конвертере. (вспышку лучше не использовать никогда, имхо)

А я так и снимаю,так и делаю,2 сек или 12 сек ещё и анти-шок включил на пол секунды,хотя наверное вибрации от шторки никакой.
Re[Andrey_565267]:
Цитата:
от: Andrey_565267
Установить минимальную чувствительность ИСО. Остальное из перечисленного на цветопередачу и ДД практически не влияет. Не только для PM1.

Читал,что лучше открыть диафрагму,чем увеличить выдержку,а кто-то писал,что меньше 400 исо не делает,и тени прорисовываются.. Ну с исо на ПМ1 это точно не прокатит - шумы достанут (шумноват однако)
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
А что снимать собираетесь?Многое зависит от предмета съемки.Изо точно на минимум,а вот диафрагму ...если хотите получить лучи от источников освещения,например от уличных фонарей,диафрагму лучше зажать(до 11 а то и более). Если бокешку надо получить,откройте диафрагму полностью. Выдержку увеличить придется немерянно,особенно в первом случае :D

Подробнее

(Блин,приходится отвечать тремя постами,ума не хватает в одном разместить) --- совет про диафрагму внял,но применить его трудно,на ките боке смешное,а фонари? ну пока ещё до таких художеств не созрел..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Хочу спросить у знатоков - Что лучше сделать если не хватает света:...Объекты и аппарат недвижимы.Именно для ПМ1

Я не знаток, но мое мнение...
1. Исо минимально всегда.
2. Если есть возможность , то использовать штатив...
3. Вспышка все лучше, чем ничего :D
4. Плюнуть и не снимать(копить на омд и паналейку).... Ну если очень хочется..

Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2

Подробнее

1. Необходимо понять основы. Что есть что и на что влияет. Выдержка, диафрагма, чувствительность - это вся взаимосвязанные понятия. Все они влияют на качество снимка, изменяя одно, нужно изменить и другое.

2. Если снимаете с рук, то поставьте авто-ISO (200 - 1600) и фотайте на автомате. 90% кадров будут идеальными.

3. Переходить на ручное управление есть смысл только тогда, когда вы точно знаете, что на что влияет и зачем оно надо.

"китовый" пейзаж
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я не знаток, но мое мнение...
1. Исо минимально всегда.
2. Если есть возможность , то использовать штатив...
3. Вспышка все лучше, чем ничего :D
4. Плюнуть и не снимать(копить на омд и паналейку).... Ну если очень хочется..

Подробнее
Спасибо,понятно и остроумно,а не могли бы ещё (я знаю,вы добрый) по ходу подсказать как мне в одном сообщении вставить несколько цитат? Я видел,вы так делали,я ещё подумал,вот люди какие продвинутые,не то что я )) если не трудно..
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
1. Необходимо понять основы. Что есть что и на что влияет. Выдержка, диафрагма, чувствительность - это вся взаимосвязанные понятия. Все они влияют на качество снимка, изменяя одно, нужно изменить и другое.

2. Если снимаете с рук, то поставьте авто-ISO (200 - 1600) и фотайте на автомате. 90% кадров будут идеальными.

3. Переходить на ручное управление есть смысл только тогда, когда вы точно знаете, что на что влияет и зачем оно надо.

Подробнее

Да я почти что всё понял.Точно уже знаю про матрицы,про паразитные токи,всё знаю о гистограмме,гамме,всё,что в редакторе есть,знаю дифракцию,дисторсию,и вот что скажу: изменения диафрагмы,исо,и выдержки не совсем взаимозаменяемы.То есть если выдержка 1/1000 а исо 800 то должен быть такой же снимок как при исо 100 а выдержка 1/150 (ну примерно) но они отличаются по цветопередаче,хоть и не много))
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
вспышку лучше не использовать никогда, имхо

Если в лоб, то таки-да, а если внешняя в потолок или стену (а еще лучше выносная через синхронизатор), то вполне можно и нужно.

Кстати, очередной эксперимент Индустар-61ЛД (дальномерный) на открытой (2.8 ) со вспышкой ;):
Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df

Подробнее

Знатный котейко. Гелиос так крутит?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Знатный котейко. Гелиос так крутит?

Неа. 25mm f/1.4 C mount CCTV TV Lens
В общем неплохой объектив... где-то в центре картинки и на прикрытой диафрагме :)
Если края кадра не важны - нормально,
если пейзаж то напрягает это круговое размазывание.
http://www.ebay.КОМ/itm/230833600934
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.