Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Юрий Трубников]:
Потихоньку осваиваю фототехнику,, телевик 40-150mm 1:4-5.6 нравится все больше и больше.

Начинаю понимать что фокусные мои от 40 и выше... Сигму 60 обязательно прикуплю.

Тренируюсь,, позировать никто не хочет все на вскидку :) дачные зарисовки.. учимся.

Re[Юрий Трубников]:
Диафрагма 5.1, Выдержка 1/200, ISO200, фокусное 108mm
По умолчанию шумодав отключен,, надо бы думаю с лица шумок подубрать....
Re[pshevch]:
Сначала подумал, что это старая фотография, потом понял, что в с ней что-то не так...

- Не бывает на старых фотографиях таких современных наушников )))

Хорошее стилизированное фото под ретро
Re[Andron54]:
уДАЧНЫЙ портрет
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
Сначала подумал, что это старая фотография, потом понял, что в с ней что-то не так...

- Не бывает на старых фотографиях таких современных наушников )))

Хорошее стилизированное фото под ретро

Спасибо!
PM1 +Sigma 19/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Отдыхали на юге, Олик отработал на 5 + ! 2200 фото за 22 дня, снимал все в Jpeg. Кит 14-42 менять не буду, все устраивает.
Много людей по пляжу ходят с зеркалом, размеры после нашего Олика пугают.
Интересный блик при съемке на солнце, первое фото (редко, но бывает), "морковка" красно - зеленая :) хотя линза была чистая!

Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
Потихоньку осваиваю фототехнику,, телевик 40-150mm 1:4-5.6 нравится все больше и больше.

Начинаю понимать что фокусные мои от 40 и выше...

Объектив очень хороший и удобный! :D
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
уДАЧНЫЙ портрет

:D :chelk:
Re[Юрий Трубников]:
Читая обзор уважаемого VIV о Sigma 60/2.8 DN

Наткнулся у него на страничке на статью про проблемы стаба на Olympus OM-D

http://outlier-v.livejournal.com/117054.html

Очень заняла меня эта статья, понимая что на Olympus OM-D стаб пятиосевой а на E-PM1 двухосевой,, но работать то он должен.

Включил видео потрясывал и так и сяк.. картинка потряхивалась в такт ручным потряхиваниям и проводкам,, что включал стаб, что выключал... одно и то-же.
Никаких задержек картинки, ни какого шума или заметных процессов в тушке не заметил.

Камрады, как определить, как он должен работать на PM1 и по каким признакам,, или у меня он мертвый........
Re[Max1978]:
Неплохо, особенно первое фото! Без обработки?
Re[Andron54]:
Стабилизатор начинает работать только после нажатия кнопки спуска, во время работы лайв вью он не активен. Можно поставить секундную выдержку и услышать его жужжание.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые форумчане помогите выбрать есть 3 аппарата Епм1 епл2 епл3 цена одна семка в джепег подскажите какой взять
гелиос 44 м 6
Re[Max1978]:
Цитата:

от:Max1978

Подробнее

Прямо из 3ds max закат :!:
Цитата:
от: ZASOR
Стабилизатор начинает работать только после нажатия кнопки спуска,

Я думаю после "полунажатия " должен работать. Кто то давно описывал способ проверки... Насколько помню на макро видно все. Навелся на цветочек- фон размазан и покачать немного фот. Ну как то так, насколько помню..
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Читая обзор уважаемого VIV о Sigma 60/2.8 DN

Наткнулся у него на страничке на статью про проблемы стаба на Olympus OM-D

http://outlier-v.livejournal.com/117054.html

Очень заняла меня эта статья, понимая что на Olympus OM-D стаб пятиосевой а на E-PM1 двухосевой,, но работать то он должен.

Включил видео потрясывал и так и сяк.. картинка потряхивалась в такт ручным потряхиваниям и проводкам,, что включал стаб, что выключал... одно и то-же.
Никаких задержек картинки, ни какого шума или заметных процессов в тушке не заметил.

Камрады, как определить, как он должен работать на PM1 и по каким признакам,, или у меня он мертвый........

Подробнее

Видео с матричным стабом могут снимать только пятиосевые (стаб) тушки. Все остальные пены в режиме видео довольствуются софтовым стабом со всеми прелестями "желе" и пр. Для видео стаб в менюшке настраивается отдельно, и стаб этот софтовый очень хорошо видно по экранчику.
ПС/ в режиме фото про свой ПМ1 могу сказать что стаба практически нет, вернее его эффективность зависит от ФР. На ШУ его вообще включать противопоказано, картинку портит, а вот на 45мм польза уже есть, хоть и не сильно большая, стоп максимум. Длиннее 45мм на микру у меня ничего нет, сказать ничего не могу. Я так подозреваю что брак тушки. Но сервиса по близости нет, а с почтой связываться не хочется. Да ещё ко всему и ПМ2 обзавёлся, это зверь машина! Мало того что стаб работает, да ещё и сони-матрица просто чудеса творит, особенно в сравнении со старой пана-матрицей. А ещё и тач скрин, мммм.... Но здесь это офф.
Re[Юрий Трубников]:
Спс просветили.........
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Я думаю после "полунажатия " должен работать.

Эксперименты показали что он работает только после спуска затвора :)
Re[foresland]:
Да, все фото без обработки, снимал в Jpeg.
Снимал в основном в режиме А F3.5 до 5.6, Цвет Vild, все в нулях. Пара фото из того времени, на первом фото море получилось металлическое это режим А, следующие "Закат", пробовал для сравнения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.